爱的作文
爱是什么?爱是夏天的一丝丝微风,爱是冬天一碗热乎乎的面条,是我们生病时的悉心照顾。
妈妈对我的爱,让我印象最深刻的,是一次考试。妈妈问我:“考得怎么样?”我说:“还可以。”“那把卷子拿过来我看看。”我把卷子拿过去,妈妈一看成绩,脸上的微笑一下子消失了,脸变成青绿色的。我一下子紧张起来,可妈妈把我拉进屋里,脸色却渐渐好了起来,用温暖的手指点我给我讲解,还给我出了几道题。我做的时候,有几道不会做,我告诉妈妈:“好难呀!”妈妈说:“再想一下!难道以后在社会上也要依靠妈妈吗?要自己动脑想办法才行。”我听了很生气,丢下笔,说:“那我干脆不做好了喽?”妈妈说:“那我和你一起做,看,我已经做出来了。”妈妈已经累得豆大的汗珠从额头上滑下来,但还是空调也不开,我看着妈妈说:“累死了,我们休息下吧!”妈妈说:“现在才刚刚开始,不要半途而废呀。”
过了会儿,妈妈说:“要么我们两个比赛吧!”一听到比赛,我马上来了精神,说:“怎么比呀?”妈妈说:“看谁做得快,前提是要全做对!”我赶紧拿出一张纸,把题抄上,妈妈聚精会神地陪我做,看着妈妈认真的脸,我对妈妈说:“妈妈,我会了,我们不要比了吧?”妈妈抹抹脸上的汗珠说,“没关系,我就要做完了,你也加油哦!今天的比赛我要胜利了呢。”
光阴似箭,时光飞逝,妈妈已经做完了,我被一道题难住了,她耐心地给我讲……
谁言寸草心,报得三春晖,这句话让我明白了,母爱是多么重要!母爱是秋天的一片落叶,是一叶小舟,是春天的小草,虽然微不足道,但是十分伟大!