爱的作文
同学们,你们觉得父爱是什么呢?在我心中,父爱像一朵芬芳的花,开在生活的点点滴滴里。
爸爸+数学=父爱
平时,我的爸爸经常出差,很辛苦。可他一回到家,就把疲劳抛到了脑后。只见他兴冲冲地拿来一本数学书,说:“紫彤,这段时间爸爸不在家,你的数学学得怎么样啊?来,和爸爸一起复习一下吧。”
“这题真难,爸爸,怎么做呀?”刚做几题,我就被一只拦路虎挡住了去路,我紧锁眉头,抱怨道。爸爸面带微笑地摸摸我的头,心平气和地对我说:“宝贝,不要急,再仔细想一想。”我只得硬着头皮在草稿纸上东写西算,可心就是静不下来,总是没有头绪。“我还是不会呀。”我不耐烦地叫道。爸爸见我一脸愁苦的样子,无奈地摇了摇头,叹息道:“你这孩子啊,就是没有耐心。”紧接着就一步一步细心地给我讲解。我原本烦躁的心,在爸爸温柔的声音里渐渐平静了下来,脑子里乱成一团的线也慢慢拉直了。
从每一本数学书里,飘出沁人心脾的花香,那是父爱的馨香!
爸爸+严厉=父爱
一次上国画课,我说什么也不肯进教室。爸爸苦口婆心地劝说只被我当成了耳边风,一句也没有听进去。爸爸又谆谆教诲我,我还是一副漫不经心的样子,不理睬他。这下,可把爸爸惹恼了。只见他脸涨得通红,火冒三丈地说:“你这小孩子,怎么这么不懂道理,今天不读,以后都不要读了。”说完就揪住我往车里走。我趔趔趑趑地走进车里,气愤、害怕像一块石头一样压得我喘不过气来。回到家,爸爸狠狠地教训了我一顿,从那以后我再也不敢不去上国画课了。
从一句句责备声里,传达出父爱的严厉,那也有别样的馨香!
爸爸的爱像一朵美丽的鲜花,它的馨香从家里的每一上角落飘出来,一直飘进我的心田。