洗衣服的初中作文
是谁,赐予我生命;是谁,培育我成长;是谁,在我受伤后给予我安慰;是谁,在我生病的时候日夜为我操劳……那就是妈妈。每当我看到妈妈那忙碌的身影和额角的汗水时,就十分心疼妈妈。于是,我决定学洗衣服来减轻妈妈的负担。
清明假期一个闲暇时的午后,我看到妈妈脱下的白毛衣和黑牛仔裤,就把它们扔进洗衣机,放了一勺洗衣粉,按了开始按钮,洗衣机便有规律地搅拌起来。洗衣机发出的嗡嗡声好像一首优美的乐曲,我完全被这音乐陶醉了,心想:当妈妈看到我洗好的衣服时,一定会微笑着对我竖起大拇指,说不定还会赏我一个吻呢。30分钟过去了,洗衣机的警报响起,我赶快把洗好的衣服拿了出来。可是,我被眼前的景象啊惊呆了,白毛衣变成灰的了,一想起妈妈的大嗓门,我不寒而栗,怎么办?怎么办?我的心情变得越来越紧张,可是经过我的深思熟虑,我决定面对自己犯下的错误,于是慢慢的来到妈妈的房间,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈原本三月桃花般的脸瞬间变成雷公发怒、乌云密布,吓得我惊慌失措,心想,我的大腿又要遭殃了。妈妈凝神了片刻,说:“我来教你怎么洗衣服吧!”妈妈边走边说:“白色的衣服和黑色的衣服不能在一起洗,要分开洗。”只见妈妈把白毛衣放在盆子里又拿来一瓶漂白剂,边倒边对我说:“这漂白剂可神奇了,他能把白色的衣服像变魔术一样恢复原样。”我听后半信半疑。妈妈让我把白毛衣搓洗几遍,然后着重让我把容易脏的袖口、领子和容易弄上饭汁的胸部来回搓了几遍。接着,妈妈告诉我要浸泡一会儿,10分钟过去了,当我把白毛衣清洗干净后,发现白色的毛衣真的象刚买来一样。
我把衣服晾上。此时,白色的毛衣在金色的阳光下,显得更加的鲜亮,一阵和煦的春风吹来,白色的毛衣在微风中来回舞蹈,好像在说:“你真棒,终于能帮妈妈分忧了。”
我真想大声喊:“我终于学会了洗衣服。”