洗衣服的初中作文
晚上,妈妈给我做好了晚饭,就匆匆忙忙的出去了。我想妈妈肯定去加班了。我吃完晚饭,洗完澡。衣服还没洗,我不想给妈妈增添负担,就自己洗衣服。
于是,我就学起妈妈的样子洗衣服。先拿来一个洗衣服的大盆子,装满水。再倒进适量的洗衣粉,然后就去看了一小会书,约过了五分钟,我想:浸泡了这么久,应该可以了。就把脏衣服倒进去。我先洗衣服上最难洗的部位——衣领。我先用手洗,我用力地搓洗,搓洗了一会儿。我一看,怎么衣领上汗迹还没洗去。我想不洗了,可是这样会给妈妈增添负担的,我还是坚持洗下去。我用那小小的脑袋仔细想:手洗洗不了,我可以用刷子来刷呀!我拿起刷子用力地刷,效果果然比手洗好。一个最难对付的“敌人”已经被消灭了,还有一个“难敌”——衣袖。我还是用回原来的方法——手洗。我一看,呀,这么脏,这一定是平时碰到桌面造成的。我吃力地搓洗,不用多久就洗完了。难题已解,接下来就简单了。我又洗干净了其他一些部位。
终于到了漂洗的环节,我把脏水倒掉,换上清水。把衣服放进盆子里,搓洗一下。我怕不干净,就再漂洗一下,把它拧干,拿来一个衣架,把它挂在阳台的钓竿。一件干净的衣服摆在我的眼前。
这时,爸爸和妈妈回来了,看见一件干净的衣服问:“这是谁洗的衣服?”我骄傲地说:“是我洗的,惊讶吧,爸。”爸爸妈妈见我学会了洗衣服心里很高兴。我心里也甜滋滋的。从这件事情中我不但学会了洗衣服,还懂得了一个道理:做任何事都不能半途而费!真是双丰收呀!