洗衣服的初中作文
一天,我放学回家做完作业后,爸爸妈妈还没下班。我看见有一堆衣服没有洗,心里像得到妈妈的表扬,就决定自己来洗衣服。
我兴致勃勃地拿来塑料盆、洗衣板、刷子、洗衣粉,第一次学洗衣服。首先,我用盆子把衣服浸湿,然后把一件件衣服抹上洗衣粉,再用刷子使劲地刷。
不多久,妈妈下班回来,她听到水声,走进洗手间一看,以为我在玩水,就大声喊:文儿,你的作业做完了吗?怎么在这儿玩水,弄到乱七八糟的,等一下又要我收拾!我连忙回答:妈妈,我的作业做完了,我不是在玩水,是在洗衣服。妈妈有点惊异地说:啊!什么?你自己会洗衣服。她一边说一边走近我的身边,蹲在大盆边,把我洗过的衣服一件件地仔细看了看后,说:我的乖女儿,是要学会做些家务活儿了。接着又说:衣服两面都要洗,特别是衣服的衣领、袖口。这些脏的地方,要抹多点洗衣粉,多刷几遍,才能洗干净。我照妈妈的话去做,最脏的地方果然也洗干净了,白衣服显得更加洁白。
接着,我把衣服放到另一个盆子里,一件一件地在清水中揉一揉,搓一搓。最后,又把衣服一件件拧干,飞快地拿来晒衣架,准备晒衣服。妈妈看见我这么快就晒衣服,问:你用了几盆水把洗衣粉冲干净?我回答:一盆。妈妈说:不能用这么少水,会不干净,起码要二、三盆水。我按照妈妈的话去做,又把衣服在清水中过了两遍,直到把洗衣粉完全冲干净。
我把衣服一件件地挂在阳台上,微风中飘动的的衣服显得格外洁净、美丽。妈妈看见我洗好了衣服,满意地笑了。
洗完衣服,我想,妈妈平时为我们这么操劳,我们应该做一些力所能及的家务活,减轻她的负担。其实,洗衣服也是一种快乐。