洗衣服的初中作文
“哗——”水唱着歌儿,落到了脸盆里。我赶紧把脏衣服扔进脸盆。突然,水盆里的水变成了蓝色。什么?那件蓝衣服褪色?如果染到白裤子上可就遭殃了!嘿,说时迟,那时快,我眼疾手快,迅速把蓝衣服分离出来。还好,白裤子安然无恙。
我摊开衣服,用肥皂在衣服上划上一道道美丽的弧线,然后“我搓,我搓,我搓搓搓”!肥皂泡泡泛着五彩的光芒,越积越多,好像为我加油。“滋滋滋”,我又挥舞着大刷子,对准污垢,刷呀刷。哎呀,这污垢还挺顽固的。我再使劲一刷,哈哈,这下它乖乖就范了。大功告成,可以冲洗了。自来水“哗哗”地流着,似乎也在为我的成功喝彩。
日子一天天过去,洗衣是每天的必修课,原来的新鲜好奇,渐渐被麻烦无趣所代替。唉,没办法,衣服还得洗。那天,麻烦事来了。因为经过好玩的“染蛋活动”,出现了一个“严重的问题”——一大块染料粘在裤子上。刚吃过午饭,我就到洗衣间去冲洗。可是,这颜料就像牛皮糖似的,牢牢地粘着裤子,丝毫没有离去的意思。眼看午休时间到了,我只好把衣服浸在脸盆里,倒上洗衣粉,等明天处理了。
第二天,我从水盆里拿起裤子哪知颜料还牢牢粘在上面。这下,我只得拿出看家绝技:舞动刷子,横着刷,竖着刷;卷起袖子,正面搓,反面搓……直累得我腰酸背疼腿抽筋,还是无济于事。我打开水龙头狠狠地冲,不料水花把我溅得差点成了落汤鸡。带着颜料的裤子在水中躺着,好像在向我做着鬼脸嘲笑我。这时,午休时间又到了,我只得悻悻离去……
这就是我遭遇的洗衣旅程,像一首交响曲,有苦也有乐。不过,经过这段时间的锻炼,我的洗衣水平更上一层楼,这可不是吹的哦!