洗衣服的初中作文
“今早起床,天气真好!”我嘴里哼着自编的歌,正要下楼去吃早饭。妈妈却把我叫住了。
我不解地问:“妈妈,有事吗?”“整天不务正业,不是玩电脑就是看电视,你说你还会干什么啊?”妈妈喋喋不休的说开了。“咕咕咕咕……”我的肚子不适时务地提起了意见。“哎!我说你早不饿,晚不饿,偏偏要在这个时候饿!”我轻声地嘟哝着。“你在说什么?声音响一点。”“呃,我说先去吃早饭,有什么事情等会儿再说,好吗?”“嘿,你给我站住,你别找机会开溜!”今天活该我倒霉!被老妈逮住准没好事!可又有什么办法呢?我心不甘情不愿的站在那里,听妈妈数落。
“从现在开始你不能再玩电脑了。都住校了,该培养独立生活的能力了。走,先跟我去洗衣服。”我跟在妈妈的后面,一步一挪的来到了池塘边。妈妈拿出昨天的衣服开始洗起来。她先把衣服浸湿,然后放在石板上,擦上肥皂,再用双手有节奏地搓了起来。一串串晶莹透亮的肥皂泡从衣服上溜到水里,一晃就消失了。我看见池塘里的水清澈见底,一条条小鱼儿在那里游来游去,十分悠闲自在。
蹲在塘边无事,我和小鱼儿逗上了。一会儿泼水,一会儿掷小石头,吓得小鱼儿窜来窜去。塘面上不时发出“噼里啪啦”的响声,清脆悦耳。后来这些小鱼儿干脆钻到水里不露面了。妈妈见我一副心不在焉的样子,用水泼了我一脸。“过来,把自己的衣服给我洗了。”老妈命令道。“好吧!”有什么办法呢,老妈的命令我只有服从。我呆呆的接过自己的衣服,找了一个地方蹲下来,学着妈妈的样子洗了起来。哎!洗衣服还不简单?我用双手搓着衣服,用刷子刷着衣服。脑中一闪,就想起了那首《喜唰唰》。于是嘴巴又开始动了起来:“喜唰唰,喜唰唰……”心里顿时轻松起来。
妈妈拿我没办法,“嘿嘿”一笑,只好任我顽皮了。