留守儿童的心声作文
小时候,父母为了供我读书必须外出打工,那时的我才六岁,也是从那时起我成了一名留守儿童!
他们走的时候,我深情地忘着他们,眼神中带着期望,带着哀伤,带着不舍,但更多的是带着绵绵爱意……他们看着我,泪水在眼眶里打转,他们强忍着泪水,用嘶哑的声音对我说:“你一定要好好学习,快乐成长,我们会回来看你的”。他们看了看我们的家,又看了看周围的邻居,他们看遍了这里的所有,好像是要把这里的一切都记在脑子里,他们走了,奶奶对我说爸妈过些天就会回来的,我听信了奶奶的话,于是每次晚饭后我都会在村口等着,但每次等来的却是失望……在回家的路上,我常常安慰自己也许明天他们就会回来吧。慢慢的时间就这样过去了,有时候晚上很想很想他们的时候我就躲在后面的小院子里哭泣,我也不知道常常这样会哭多久直到奶奶找到我,我才跟着回去……无数个睡梦中都会梦见爸爸妈妈回来了,醒来却是一场!
有一天放学回家,奶奶告诉我爸妈快要回来了,我高兴极了迫不及待地去告诉我的邻居们,也恨不得告诉全世界“我的爸爸妈妈要回来了”,睡觉时,我又一次在睡梦中梦到了他们,但又是一场梦。还有几天就要过年了,我以为他们就要回来了,我每一刻都在期待着……看着村里其他孩子的爸爸妈妈都陆续回来了,我就这样盼啊盼,直到大年三十那天还是没有盼到他们回来……那天,我以为他们一定会回来的!一大早我起床怀着激动又着急的心情跑去村口等,我就像一个无家可归的孩子,盼着父母的身影出现,时间一分一秒过去了,我越来越焦急,我知道这一次我又要失望了……我哭着回了家,奶奶告诉我爸妈没有买到春节回来的票,这次过年回不来了!我不知道那一刹那是什么感受,压抑的心情突然嚎啕大哭起来了……
今年我十二岁了,和父母相处的时间不超过两个月,我知道爸妈也是迫于生活的压力才外出打工!天下没有一个父母不想和自己的儿女在一起,我知道他们也不容易!爸爸妈妈我每一刻都在想念着你们,只希望你们在外注意身体,不要太累了!我会照顾好自己,好好学习!
最后,我想说,这一刻我是一个留守儿童,未来,我绝不能让我的父母做留守老人!