留守儿童的心声作文
快乐留守,铸就坚强。
因为父亲的外出打工,突然没了父母的陪伴,从此少见父母身影,少有父母的音讯。陡然感觉这个世界上缺少了一种不可替代温暖与保护。再不得不品尝生活的某些苦与痛之后,一颗本来还很幼小、稚嫩而且总是在期待父母百般呵护与关爱的心,便开始变得渐渐敏感、自怜、自卑起来。我也是一名留守儿童,我认为我们留守儿童,应该在这这种生活地磨练中,学会适应,学会改变,学着用自己的力量振奋自己的精神,增强自己的斗志,活出一个感恩、自豪、快乐、精彩的自我。
首先,作为零售儿童,我们应该感恩。是母亲十月怀胎生育了我们,是父母强忍离别的痛苦外出艰难谋生养育了我们。正是因为有了他们在外面的千辛万苦,才有我们现在的学习和生活条件。我们的父母,是最勤劳的父母,是最坚强的父母,是最值得敬重的父母,也是最具榜样力量的父母。我们应用勤劳和刻苦来报答他们。
其次,作为留守儿童,我们应该自豪。“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。”我们自豪,因为我们拥有同龄人最顽强的品格。虽然我们过早地继承了分别的痛苦,但是,对父母少仪份依赖,旧多了在困境中的磨练。我们自豪,因为我们是祖国建设的特殊贡献者。是我们牺牲了宝贵的父母亲情,牺牲了本应当享有的关爱呵护,成就了祖国伟大事业。最后,作为留守儿童,快乐留守是我们的责任。快乐,是我们与生俱来的权利。没有父母在身边的留守生活,会使我们感到伤心。但是,快乐
会使我们有所获得。那么,再苦再难,我们都应绽放处自信的笑容,活的精彩。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”没有父母在家的留守生活,是我们经受生活磨练,奠定人生远大思想的最好开端。就象再春节晚会上几个留守儿童说;“别人和我比父母,我和他们比明天!”我们要以勤奋比明天!以坚忍比明天!以责任比明天!以百折不挠的斗志明天!我们要以坚定的信心,勤奋的学习,独立的生存能力,融入快乐的校园中,和同学们共同快乐成长!