玫瑰花的作文200字
从前,有一个有钱人家,他非常喜欢花,于是他在他楼上养了许多花。有玫瑰花、郁金香、仙人掌。主人每天都要给花浇水,由其是玫瑰花,每天都要浇一次,看一次。
有一天,玫瑰花开出了美丽而红艳艳的花,而仙人掌却连个小小的花苞都没有,玫瑰花骄傲地说:“我是你们这里的花之王。”玫瑰花嘲笑仙人掌连个花苞都没有,别的花,也算有个花苞。
有一天,主人出差了,他没在家的时候,玫瑰花渴得不行了,而仙人掌却非常有精神,开出了美丽的花。玫瑰花看看仙人掌,又看看自己,羞愧地低下了头跟仙人掌道了歉。仙人掌却说:“没关系。知错就改,那才是好样的。”
从此仙人掌和玫瑰花成了永远的好朋友。