错过初中作文
千山万水,万水千山人生中难免会错过许多。风景如此,时间如此,人生亦如此。
风景有很多不需要我们刻意去寻找,去发现,也许不轻易间就错过了很多很多有趣的事情,错过花开花落,错过种子萌芽,错过落叶纷飞……看风景并不是刻意去旅游的地方观看,而是要有一双善于发现美的眼睛,善于在平凡中去寻找最不平凡的瞬间,莫要因刻意而错过更多的风景!
让我们有一双发现美的眼睛去寻找人世间的真、善、美。
时间匆匆一去不复返,就像《论语》中所说的"逝者如斯夫,不舍昼夜’’时间是不等人的它如流水般永远不会停止。从现在开始努力一切都不会太晚不要因为“黑发不知勤学早”而“白首方悔读书迟”上天是公平的,它不会因为你是谁?而多给你一分钟或少给你一分钟。俗话说得好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”由此看来我们所拥有的财富是相同的,所以请珍惜我们现在所拥有的不要去惋惜以前所失去的,珍惜每一分钟,不错过每一秒。
让我们拥有一个智慧的大脑,合理的去安排时间,不要使时间从手中溜走,一去不复返。
人生如戏,在这场戏还没有结束时。请不要放弃,不要因为个别的丢失,而对生活失去信心,我们要做到“不以物喜,不以己悲。”成为一个胸怀开阔的人。因为往往在你遗憾时,反而会失去更多。既然如此不如重新充满信心,充满希望,重新开始。
让我们拥有一个豁达的胸襟,一个积极向上的态度去对待每一件事不要再错过更多。
让我们珍惜眼前不惋惜昨天,让我们珍惜每一分每一秒,我相信我们会翱翔万里使我们青春更加飞扬。
希望我们不要把“错过”变为“过错”。