错过初中作文
嫩黄色,是我最喜欢的颜色。那喜爱,都源于那陪伴了我九年的课桌。你仔细观察过那课桌吗?别错过——那份温暖
三年前,我经历了人生的第一次大考。陌生的校园,陌生的嘈杂与恐惧向我涌来,我疾步走进考场,冲向座位,将头紧偎课桌,捂住双耳,极力让自己平静下来,伏在它厚实的背上。微闭双眼,感受课桌带给我的温暖。指间轻触,先是感受到一丝微凉,后来便是一股暖流涌进心田。呵!这与陪伴我六年的小学课桌是多么的相像啊!那一刻,我仿佛找到了归属,找到了寄托梦想的地方。
课桌带给我的那份温暖,你感受过吗?
那份平静
三个月前,我迎来了初二的最后一次考试,虽说是身经百战,但这次却让我紧张万分。一时着急,竟找不到座位了!红着脸慌忙询问过老师后匆匆坐下,不安,紧张,焦虑一起袭来,手心靠着桌面,那只是一场考试而已!”于是心便仿佛无风的河面般平静。接下来的测验中,我答题如水过沟渠般流畅,用笔尖书写着对未来的憧憬与期许,勾画对未来的蓝图。这就是课桌给予我的力量!
课桌带给我的那份平静,你体会过吗?
那份鼓舞
初三,我们来到了一个崭新的学习环境,唯一熟悉的就是那整齐的课桌了。可与之前课桌不同的是上面有“涂鸦”。这些必定是上届的学长学姐留下的信笔涂鸦:有的写有倒计时,有的写奋斗目标,还有的就是学着诗人的文笔写下了“青春的赞歌”。可谓是精彩纷呈!这些激励奋进的话语鼓舞了我,竟让我舍不得擦。让这无穷的力量来激励我,何乐而不为呢?