无数个亮着一盏灯的夜晚,无数个争分夺秒的课堂,无数次绞尽脑汁的考试,无数个在操场上的挥汗如雨。
小升初来临之际,每个人都想发挥到极致。体育方面也是如此,每天下午必须练习的八百米跑。但,唯独那一次的奔跑,令我记忆深刻,至今难以忘怀。
就在几分钟前,我跑完了我小学生涯中的最后一次奔跑,用尽全身力气,换来心中无限的感慨与豪迈。
随着一声尖锐的哨声,期末八百米考试正式开始。我的双腿条件反射般开始了高速运转,接连超过了同组的四个女生后,我的目光落在了那个超过我约三米的女生。她是学习中的佼佼者,操场上的王者,更是老师们的骄傲,当然,她也是很多人嫉妒的对象。思绪飘到这里,我就如同泄了气的皮球一样失去了信心,脚步也愈发沉重,险些被后面的人超过。
这时,一声声“加油”传入我耳畔,给我的听觉中枢发出了信号,大脑立即发出加速的命令,离她不远了!这时,一圈已经过去了,还有一圈。
四步……三步……两步……一步……我追上她了!我追上了那个方方面面的翘楚。此时心中的兴奋和激动难以言表,好像是一个孩子得到了自己期望已久的玩具,我的心跳不由自主地加快了速度。调整呼吸,还有半圈。像失去了听觉,这个时候,旁边的人无论喊加油也好,喊其他人的名字也好,都与我无关。我的视线里只有那条洁白的终点线,我的耳朵里只有我一步一步的脚步声和额头上的汗滴,以及汗水滴到地上渗入泥土的细小声音。到冲刺阶段了,我咬紧牙关,使出全身力气奔跑,踩过终点线,这种感觉,棒极了!
现在回忆起这件小事,仿佛又感受到了那种心跳加速的快感。这是我的最后一次奔跑,我超越的不仅仅是那个女孩,还超越了沉默、不求上进的自己。