什么让我更出彩作文
我在小时候就和钢琴结下了不解之缘。
在我上幼儿园时,爸爸有天很晚才来接我,所以老师就陪我一起等爸爸,那时感觉很无聊,老师就教我弹钢琴,我立马有了兴趣。回家后,就在家里的桌子上,床上像钢琴家一样非常投入的乱弹。还有就是每次我们一上车,爸爸总是听钢琴曲,不自觉的,我也很爱听。
在上小学时,我的钢琴梦仍然没有破碎,特别想报一个钢琴班,爸爸非常支持,但总是担心找不到一个好的培训机构。终于,在五年级时,妈妈同事的女儿偶然提到,自己在上钢琴班,听她的妈妈说,那个钢琴班挺不错的,于是,我就开始实现我的钢琴梦了。
因为我的钢琴班离我们家很近,那时我们家也没有钢琴,所以,我每天放学都去钢琴班练一会儿琴,每天会一个练习曲。所以我的课程进展的也很快,没几天就学完了一本书。可好景不长,在五年级暑假一天的上午,店长说我们老师不来了,如果想继续学,可以去老一高附近的校区。
我回家给爸爸妈妈一说,他们就不同意,因为老一高离我们太远了,所以,很长时间都没有去。爸爸怕我忘了这些知识。就给我买了一架钢琴,让我在家练习。因为谱子我都认识,所以可以弹一些钢琴曲了,但要一个月才能把一首曲子顺下来,所以,熟练的掌握一首曲子差不多要两个月时间。
现在上了初中,时间紧迫只有中午回家的时候才能练一会儿。所以,现在正值暑假,正是练琴的好时机,这一个暑假应该可以练三首曲子。现在的我已经会很多曲子了:《爱的纪念》、《秋日私语》、《梦中的婚礼》、《天空之城》……当亲戚们来到我们家时听到我弹的这些曲子都对我赞叹不已。
以后,我更要努力练琴让别人对我刮目相看。
钢琴让我更出彩。