螳螂作文400字
无意间翻开旧相册,脑海浮现那次让我见识了两面三刀的昆虫的奇妙旅行,一种被叫做“祈祷上帝之虫”的昆虫——螳螂。
记得那是一个风和日丽的清晨,一缕阳光穿过林间缝隙,照在绿意盎然的宽叶草上,一只威武的螳螂赫然在上。他神情肃穆,身披绿色盔甲,两只镰刀状的前肢高举,象古代得胜归朝的大将军在向君王作揖行礼,高昂的头颅透出不可战胜的意志和骄傲,令人心生惧意。我在一旁细细观察,此时的螳螂,如优雅端庄的夫人,象风度翩翩的绅士,体态轻盈,长翼优美,静若处子,平和安祥。
却不知安静的外表下藏着一颗杀伐之心,更不要被螳螂虔诚的神态欺骗,它那双像在祈祷的前肢正是可怕的掠杀工具!一只不知名的小虫经过螳螂身边,停下,像在打量这只绿色的怪物。螳螂祈祷的姿势不见了,胸前的利器悄悄张开,它在等待时机……突然,它将弯钩镰刀抛出,还没等小虫反应过来,可怜的小虫就被四排锯齿咬住动弹不得,只能在绝望中挣扎,不论如何扭动就是无法挣脱,一会儿功夫,小虫不动了,成了螳螂口中的美食。
我有些不敢相信看似“善良”的螳螂会干出这种事,所以任何事物都不能只看表面,就如“祈祷上帝之虫”螳螂实际却是一个凶残的食肉者。