我们班的才子可真不少。但我认为我们班的才子是我们鼎鼎有名的正班长:陈文婷。
为什么说她有才呢?因为她做事做啥像啥,从不耽搁。她曾经是管班集体钥匙的。一天,教室门突然打不开了,因为我们和数学老师办公室是相连的,所以可以进去。但数学老师办公室的门是锁的,只有她在整个学校东奔西跑的找数学老师拿钥匙开门,我们全部都坐在靠近学校门口的那块地方等着办主任李老师。李老师来了,他给我们的答复就一句话:“难道你们不会自己去想办法吗?”我们只好回到班级的走廊里。终于,在早操铃响的最后一刻,陈文婷找到老师了,打开了门。真是“功夫不负有心人”哪。我们都非常敬佩她这种尽职的精神。事后我们都非常惭愧,老师批评了我们,表扬了她,可她却一点儿也不骄傲。
这个星期我们去军训了。因为有人军姿没站好,还趁着教官没注意的时候讲小话,把正班长陈文婷大小姐惹怒了。她二话不说,叫纪律委员张佳妮记着,谁扣了多少分,谁扣了多少分,而且绝不能手软。当班主任不在时,就得听班长的。她说话算数,一回到校拿起笔就扣,她不管你是谁,只要你说话了,就逃不过她的手掌心。
她还有个很好的特长,那就是打跆拳道。这个星期她又要去考试了,考黑带一段。祝愿她成功,一定要相信我自己,我是最棒的。