关于真情作文
在这古老的土地上唯有美和人心的真情永远不会衰老,世界因此生机勃勃,诗人创作的源泉永不枯竭。
在这个平凡的世界,平凡的一天,平凡的人,平凡的节日当中,充满了人世间最真的情。
这个季节常有毛毛雨,看是漫不经心,去常常把你的灵魂淋湿。
一天上午,天下着蒙蒙细雨,空气中偶尔漂来桂花香味。我与同学一起到公交站等车,忽然又看见一辆九路车向我驶来。
和往常一样,那位同学早已乘坐21路离开了。今天的九路车来的有点晚。
九路车刚刚驶来,我便发现没带钱,在拥挤的人潮中,我只好被挤上了车,公交车师傅看着满脸焦急的我问:“小朋友,你这么着急干嘛?”我说:“我忘了带公交卡了。”“唉,多大点事嘛,免费。”那位司机好心的说。我说:“没事,我去问旁边的小店借两块钱。”“哦!你去吧。”司机笑着说。于是我连忙下了车,跑到小店对店主说:“可以借我两块钱吗?我坐公交车忘记带公交卡了,下午还你。”那位店主说:“你这孩子,坐公交车不带钱,问我借钱。还要还吗?来给你,不要还了!”“谢谢!以后都到你这光顾啊。”我说。
后来我从小店出来,抬眸,便看见那位司机还未把车开走,我上了车,付了钱,他笑着对我说:“快点,就等你一个了。”
在车上,我想着这件事的起因,经过,结果。发现了,人间自有真情在,宜将寸心报春晖。
冰心奶奶说过:“爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人踏着荆棘不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉!”