关于真情作文
今天,老师让我们交兴趣小组的钱,同学们陆陆续续地交了钱。
可是,在陈老师请别班老师代存的时候,发现了一张100元的假币。陈老师问是谁交的,可没有人承认;让我们认钱,这也太难了。
课间,班长召集全班同学,说:“我们每人出2元钱,这样全班可以凑96元,再请陈老师补上4元就可以了。”因为很多人没有带钱,我们一共才凑了43元钱。班长把钱袋和名单一起送给了陈老师。就在快要放学时,陈老师却让班长把钱一一退还给了我们,还说那100元她已经交了,这让我们非常感动。于是我们几个偷偷约定每人出10元钱,帮陈老师补上这个损失。
下午,我们趁着送作业之际,把钱给了陈老师。谁知陈老师只领了我们的情,又把钱退给了我们。我们哪肯甘心,又想了一招:把钱用纸包好,写上我们的心里话,把它放到陈老师桌子上的小盒子里。谁知,我们鬼鬼祟祟的行踪还是难逃陈老师的“千里眼”。这次我们可不想让她再退了,就一一和她拉了钩,让她发誓,再退就是小狗。陈老师没办法,只好收下。我们看她收下了钱,才开心地走了。可放学时,陈老师却给了我们更大的惊喜:她给我们每人发了一本书,说是送给我们的礼物。
通过这件事,我真正懂得了“金钱有价,真情无价”的含意。