点亮心灯作文600字
好老师都是喜欢与人分享幸福的人。
薛瑞萍老师便是这样一个人。在昨天之前,我听说过她,但不了解。昨天,参加她主讲的《阅读:为人生打上幸福底色》,从她开始说第一句,我的心灯就被点亮了。不,不是我一个人,我看到无数的眼睛在闪亮。我好想说,薛老师,您就是那点灯的人!
您用那样的眼神和那样的口气来对我们介绍,您的每一个学生,每一本书,我不能分一点点心去想我本来要想的事情。我疑惑,您是施了什么样的魔法能把我如此强烈地吸引?
您就丝毫不怕有人认为您做得太过分了?您怎么可以说教材只是识字课本?这多伤人教社语文编写组那些老人们的心呀!您敢,您就敢!
您敢不备课,您敢在课堂上偷闲看课外书,您敢把这也叫做对学生的濡染!您可真是胆大妄为啊!但您做的好像都是我想做的,我一点儿也不能责备您,因为己所不欲,勿施于人嘛。我还不敢那样做,我没有那个资本:我读书少得可怜,思想紧紧巴巴,视野近在眼前,爱心时有时无……这样的一个我,怎敢不备课?怎敢对教材说三道四?怎敢对人言讲自己的那些飘渺如月光的冥思断想?我甚至记不住自己曾经给孩子们推荐过什么好书,弄不清自己将把孩子们的精神之舟引向何方,体会不出孩子们幼小心灵里到底藏着多少秘密。所以,我一点儿也不能离开我固守的那个地方,我恐惧,哪怕只走出小小的一步。
而时间就这样悄悄流去。
我想读一本书,我知道有一本书对我的人生具有神奇的唤醒作用。但我的心空一片黑暗。
这时,你把灯点亮,哦,哦,我见到了自己心中的神!