功夫不负有心人作文
每当我们对面前遇到的困难而放弃时,大人们总会对我们说:“相信自己,功夫不负有心人。”是呀!无数科学家都依靠自己的信心取得了一项又一项的发明。
亚里士多德认为:“两个铁球,一个10磅重,同时从高处落下来,10磅重的一定先着地,速度是1磅重的10倍。”伽利略去质疑这一说法,在比赛斜塔公开做了落体实验,证明铁球往下落的速度和它的轻重没有关系,轰动全国。
爱迪生妈妈一次临产,家里穷,蜡烛点亮后,光线还是十分微弱,于是他跑出去了,借来了许多面镜子,放在床边,光线才亮了一些,他长大后找来许多材料要制造电灯,经过1000多次失败后,别人劝他:“已经失败了这么多次,放弃吧!”他却没有气馁,最后终于发现了电灯。
这些为伟大之所以能发明出这些多对我们有用的东西,是因为他们仔细观察,相信真理、相信自己,喜欢钻研问题,坐那些需要动脑筋,花气力才能做好的事。
只要你努力,总有一天会成功的,因为功夫不负有心人。