功夫不负有心人作文
功夫不负有心人这句话,说明自制要下工夫,一定会有所发现,有所发明,有所创造,有所成就。
邰丽平,就是一个最好例子,她没有一句豪言壮语,却用它自己独特的语言为国家赢了巨大的荣誉,这位“美与人性的使者”,她没有惊天动地的声音,却用最美的舞姿震撼了世界,她是一朵无声盛开的鲜花,谁又能想到,这位美丽“舞者”只是一位聋哑人,可她经过刻苦的练,夺下下功夫,不是依然为中国争光?不易燃创咋了这美丽的奇迹吗?
中国伟大的总理——周恩来总理一定以来抱负着“为中华之崛起而读书”的高远追求,用心学习,苦读百书。周总理一生为人民鞠躬尽瘁,死而后己,使总理逝世的时,不仅北京人为他送行,齐声痛哭、沉痛哀悼,全国各地人民也是如此,因为他是人民的好总理,人民的好领袖。之所以大家都这么爱戴他,是因为他下了功夫。知识渊博,才会这么有成就,油才华,才会这么出色!
聋哑人邰丽华、中国伟大总理周恩来,他们经过不懈努力为中国做出了贡献。只要我们带着一份执著,带着一份信念,加上一个梦想,相信功夫不负有心人。