总体来说由于最近过得比较平淡,可以说的话越来越少了,不过心里还是放不下某些想要坚持的信念。之所以这一篇文章写在了这么晚的深夜里,我自己也有些哭笑不得,我被一件小事搞得头昏脑涨有种鱼死网破的尽头,以至于深更半夜睡不着觉。
到底有多小呢?我就想在网上绑定个手机号,结果从晚饭后到现在一直显示“来源ip错误”,连续试了好几次,换手机号都没用,我的牛脾气就这么和这个电脑僵持了数个小时。有时候我觉得钻牛角尖的精神真的是一个很了不起的精神,高中的时候我拿全班第一的时候,靠的就是这股钻牛角尖儿的劲头,我可以为了一道题不吃午饭,下了晚自习不回宿舍的境界。他
不过有的时候过分钻牛角尖儿,就不是一种好的精神了,搞不好还会变成精神病的。就好像今天我钻的这个牛角尖,我其实并没有必要和它生气的,就算弄成了,我实际上也没得到了什么,失败了也没事去什么,这就是一个死胡同了,非要把人弄疯不可的。
其实生活中好多事情都是这样,做事的四象限法,有一种是不重要不紧急的事,但我们把它分错了类不说,还过分的分配了时间,耗费了精力。结果就是,真正重要紧急和重要不紧急的事情我们反而没有做,做事的效率就算再高,走错了方向也会把时间拖光。