友善的作文
回忆流金溢彩,二十四节气中。骨骼秀美,玲珑剔透,执一份友善之美。
题记
软衬三春草·柔铺一缕香
红橙黄绿青蓝紫。花瓣上透明的露珠折射出整个世界的色彩。将它滴落在手心,光之精灵色彩斑斓。指尖汇成艳色一滴的倾城容颜,感受你透明的心灵反射的光。
小心扶持,还记得那一年吗?跌倒在湖畔。关心呵护,替我抹去伤痛,却在不经意间将这友善之举融于我心中。嗅到身上淡雅的清香。从那时起,便肯定你来自三月的三月的草是温柔无骨的双手。那一年,九岁,八岁零九个月。
满架蔷薇争芳艳·三伏亦感清凉意
一样芬芳,蔷薇开花了与那年的一样美丽。还记得那次你友善吗?蔷薇花下,携手并肩,手上的银色手链碰撞出清脆的响声。穿着一件白衬衫,一条洗旧泛白的牛仔裤,一双脏脏的白球鞋。摘下一瓣花,放在手心,告诉我说你蔷薇花儿我蔷薇叶,一起就是世上最漂亮的花朵。通过你那长密而柔软的睫毛,看到眼睛似一潭清澈的湖水,于是都笑了露出洁白的牙齿。
芬芳落尽暗香来·友善温暖三九天
飘下的头皮屑吗?亲爱的也忘了洗头,雪开始下了一片一片洁白得耀眼。上帝忘了洗头。可为何飘下满目的忧伤。那年冬天,那双手像是雪人的小鼻子一般粉红粉红的呵一口气捂着我双眼,告诉我说你雪天使,会给我温暖,当时,那友善的双眸已成了心中不敢忘记的隽永的画。
于是便写下三春、三伏、三九来寄托对你深深的思念,难忘你难忘你友好与善良。便画春草、夏花、冬雪来纪念你特有的友善。低头细算,已经离我三年零三个月,但你友善却萦绕在梦中,使我没有距离。