云淡风情的日子里,我们有太多的愁绪,我们将年轻的声音荡漾在每一个角落,就连湿润的空气中都带这些徐带的浪漫。
但你的心情拥有了诗的浪漫情怀,那么请找一丛精致的树叶,纯纯的绿意里,充盈着的是我们年少的用和的魅力。然后你静静的诉说一切,向他们,精致的纯绿的树叶,你被感染了,留下的是生机盎然的灵魂。
隔着一片树叶去看这个世界,我们是好奇的。总想透过他,去体会新的生活。也许你厌倦了城市的喧闹繁华,想寻找一份宁静;也许你不堪学习工作的压力,想得到一份轻松;也许你看管理五彩缤纷的绚烂,想看到最原始的质朴的单纯……总之,当你看到了这片遮住世界的树叶,你将会是一个满足的人。
月华收,云淡霜天曙,一叶惊秋。思绪万千的我们总会在某个季节,又树叶联想到些什么,比如深秋。“月露冷,梧叶飘黄”,“纷纷坠叶飘香砌,夜寂静寒声斜。”古代的文人墨客总会以树叶来表达自己的情绪。当你在树叶的坠落中悄然而过时,你又在想着什么?对着一片树叶,诉说自己内心的喜悦,亦或淡淡的忧伤,你的思想也被赋予了生命的价值和诗的哲理。
也许你曾经浪迹天涯,也许你曾经远离自己的亲人或朋友,亦或许那就是现在。“落叶他乡树,寒灯独夜人”。那就让这一片或一丛树叶带走你无边的思念,保存下你的最真挚的情感。看着树叶,你将会找到一种情感的寄托和宣泄。因为也许就在同时,你想念的人也在对这树叶诉说自己的思念,那么,你们就相通了。也许你会有许多和你一样对这树叶诉说的人,那么,你又会有无数的知音和朋友。“壁云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”“黯乡魂,追旅思,夜夜除非,好梦留人睡”。这是树叶在诉说么?
树叶留给你一个思考的空间。“雁过斜阳草迷烟诸,飞云黯淡夕阳间。”当黄昏来临的时候,你仔细的看着这树叶,想这一切与自己有关或无关的东西,你认真地想着。而黄昏的树叶则承载着这一切,同时又在努力这为你营造一种温暖和静谧的环境。“叶下斜阳照水,卷轻浪,沉沉千里”。
不知道你会不会爱上这纯绿的树叶,爱上他给你带来的一切情绪和畅想,爱上他永不改变的诚挚和智慧。但他一直都在努力着,认真的听你每一次的诉说,诉说的充满***的青春的岁月里你的情感和哲理,让你自己趋向应该怎样生活。
单元有许多人对树叶诉说的人,爱上它的纯绿和真挚,以及一切。
零落成泥碾作尘,只有香如故。