这段木头里一定有虫作文
这是一个如诗如画的小山村,那里的人们和小动物十分的和谐、友爱。早晨,温暖的阳光透过了连绵起伏的山峰,折射出了罕见的金黄。百灵鸟在枝头齐声歌唱,五颜六色的小花随风跳舞,不得不惹人喜爱。这座小山村十分宁静、和谐。
可惜,好景不长。一天,一辆破破烂烂的小皮卡车开进了小村庄,盖了一栋木头小屋,这间小屋的主人叫做王大水。王大水的生活并不富裕,日子过得穷困潦倒。
一天他走出门,来到森林里散步。他看着粗壮的大树心里就有一个坏主意:哈,这村里的人真是榆木脑袋不开窍呀,这么多的大树怎么不砍了拿去卖钱呢?这可是赚大钱的机会呢!
他攒了一点儿积蓄,买了一把锋利的斧头,联系木头公司的老板,说自己可以在一个月砍伐300棵粗壮的大树,只要给自己工钱就行。王大水的心里成天打着如意算盘:一棵大树20元,300棵大树就六千元了,到时候我要买冰箱、电视机、桌椅板凳……王大水一边说,一边板着指头数着。
一个星期后,王大水扛着斧头,穿上崭新的工作服,在大树边转了几圈,在一棵粗壮高大的大树下停下来。他做了一个深呼吸,双腿弓着,朝手里吐了两口唾沫,挽起袖子,拿起斧头开始砍树木。他用力向树木一挥,“咔咔”,树木缺了一个小口,茂密的树叶发疯似的摇摆着,痛苦万分。绿色的树液像血一般流了下来,挣扎着,***着……
王大水点燃一根香烟,用力地吸了几口,抽烟会让他更加来劲。他不管不顾,再向树木用力一挥,突然,斧子在空中停了下来,王大水发出了“啊”一声惨叫。原来,一只啄木鸟正在啄他的脑袋,说:“这段木头里一定有虫。”王大水生气极了,挥起斧头向啄木鸟砍去,啄木鸟被吓跑了。
王大水又连砍了12个月,就得到七万二千元的工资。他建了一座黄金别墅,在阳光下闪闪发光,里面有一千个仆人,床是高级的席梦思,开的车是蓝博基尼,好似神仙一般的生活。
森林像一位花甲老人,没有头发光秃秃的,整日***着。一天,森林里的小动物接到了搬迁通知,原来是大暴雨即将来临,王大水两耳不闻窗外事,一心只想求安逸,他不知道灾难的到来,经过他门前的小动物无奈地摇着头走了,没有人告诉他。暴雨下了三天三夜,因为没有树木挡住,泥石流把这座别墅覆盖了。
王大水在死前发出了一声呼吁:“绿色一生命之源!”