这段木头里一定有虫作文
在一片幽静的森林中,住着一群小动物,它们在森林中尽情玩耍,过着无忧无虑的生活,我——啄木鸟,作为鸟家族中的一员,也在森林里愉快地生活着。
可是有那么一天,人类突然间进入了这片树林,打破了林中的宁静。“砰!砰!”“谁在吵?”一天早上,我被一声声撞击声吵醒,我飞出洞外,正想觅食,但眼前的一幕让我惊呆了:一位穿着工作服,头戴鸭舌帽的伐木工人,正挥舞着手中的利斧,向一棵棵大树砍去,树一棵棵倒下,绿色一点点消失,可那位工人只念叨着一句话:“有了更多的木头,就可以换来更多的钱!”
不久,一棵古树就被他砍倒了。眼见他要向旁边的另一棵树下毒手,我忍不住大喊:“停下,那是我的家!”说着,我飞到伐木工人面前,希望用自己的血肉之躯阻挡斧头落下。可是,为时已晚,我好不容易飞到他面前时,手起斧落,光滑的树皮上顿时多了一道缺口,树在痛苦的***,流出的树汁就像流出的血液,我的心仿佛被万根针扎着,仿佛树就像我身体的一部分。“住手!”我在他头上狠狠地啄了一下,希望他能清醒过来。“钱!钱!”可伐木工人丝毫不在乎,口中只念着一个字——钱。
“停下!”我看着伐木工人没住手,决定不再手软,使出全身的力气接二连三地啄了起来。“这个榆木脑袋,一定有虫!”我一边啄,一边发泄心中的愤怒,每一次攻击都在他的头上留下了红印,“停下!停下!”我拼命地喊着,可一切都是徒劳,一颗颗大树轰然倒下,树上的鸟儿无家可归,只得向天空飞去,伐木工人走过之处,不再有树,只留下一个个树墩。在他转身的一刹那,我看到了他的眼睛,一对毫无光亮的眼睛,我不禁倒抽一口气:好贪婪的眼神!看来他已被贪婪之虫蚕食,只剩下一个被贪婪支配的躯壳。
一个星期后,所有的树木都被砍得一干二净,我跟着家人们开始寻找新家,但我心里只在想:人类,快醒悟吧,地球也是你们的家园!