6月22日,XXX街道***工委在街道***群服务中心会议室组织全体在编干部集中学习观看自治区***委以案促改领导小组制作的警示教育专题片—《正本清源》,持续深入推进集中治理***内政治生活庸俗化交易化问题专题警示教育。
影片通过真实的案例剖析,分析了违法***的***员干部背弃理想信念、走向犯罪深渊的心路历程和内在原因。一个个典型案例向***员干部敲响了警钟,提醒***员干部要不断树立正确的权力观、地位观、利益观,要强化理想信念自觉***各种诱惑,不断筑牢拒腐防变的思想防线。固本培源、正本清源,使***内政治生活清朗化。
为营造良好的政治生态,全体***员干部明确了今后努力方向:一是必须坚定理想信念,切实增强“四个自信”;二是增强践行***性要求的思想自觉和行动自觉,在实际生活工作中,要旗帜鲜明***和反对各种庸俗腐朽的政治文化;三是认真学习贯彻***内政治生活各项制度,积极参加***组织生活,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守“十一严禁”纪律规定,自觉筑牢廉洁自律防线。为***的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。