我懂得了坚强作文
在六年的小学生活中,我们一天天长大,一天天变化,懂得了努力学习,懂得了孝敬父母,懂得了尊敬他人,懂得了珍惜友谊、珍惜幸福,懂得了保护环境。可我却懂得了坚强。
每个人都会在人生中遇到一些挫折与磨难,但并不是每个人都懂坚强。每当我生病,去医院打针时,我心里总是有意思恐惧感、一丝害怕,我想这应该就是人生道路上的挫折吧!可我每次都会咬着牙挺过去,我想这是因为我懂得了坚强吧!
在我刚刚学骑自行车的时候,我骑不好,摔了好几次,每次都会受伤,我想这应该就是我人生道路上的磨难吧!可我还是挺了过去,学会了骑车。我想这也是因为我懂得了坚强吧。以前我不懂坚强,常常在想:坚强是什么东西?懂了坚强又怎样?不懂又怎样?这不过是说说而已嘛!可我现在明白了,坚强是你在困难的时候可以帮助你的一个“引路人”,如果你不懂坚强,就会什么事也做不好,但如果你懂了坚强,你一定会成功的!
在六年的小学生活中,也许是老师,也许是父母,也许是朝夕相处六年的同学,是他们,是他们使我懂得了坚强!