再过几天就是父亲节了,我让妈妈陪我去大润发超市,购买送给爸爸的礼物。
一进超市,眼前琳琅满目的商品看得我眼花缭乱,我嘀咕道:“该挑选什么商品作为我孝敬爸爸的礼物呢?卖喝的酒、抽的烟吧,妈妈最讨厌他喝酒抽烟了;买领带衣服吧,我没有那么多钱。”
正在我愁眉不展的。时候,一个金点子跳进了我的脑海里:对了!最近天气干燥,爸爸的嘴唇开裂了,我何不买支润唇膏?!
“你准备帮你老爸买什么礼物?”妈妈用试探的口气问道。
“暂时保密!”我神秘兮兮地回答,“你随我来就知道了。”
我拉着妈妈的手来到化妆品区,只见她眉头紧皱,连连摇头。但是,当她看见我拿起一支润唇膏左看右看的时候,又满意地点了点头,提醒了我一句:“你看,‘妮维雅’这个品牌的商品不是在打折吗?”我定睛一看,它还是大拇指商品呢!“划算!这个东西送给老爸一定不错!”我一边喃喃自语,一边把商品放进了购物篮子里。
“你给你爸爸献了一片孝心,那我就给老公一片关心吧!”说着,妈妈挑选了几种爸爸最爱吃的零食。
结账后,妈妈半开玩笑地说:“母亲节时,该轮到你和老爸来关心我了吧!”“那是当然的事啦!”我调皮地回答。随后,咱们提着送给爸爸的礼物打道回府了……