撒谎的作文
寒假,舞蹈老师要求我在家里练基本功。可是,我只顾着玩,没有练习。
寒假快结束了,这可怎么办呢?我灵机一动:把舞蹈卡片上要练习的项目都打“√”。我为自己的小聪明偷偷地乐呢。
到了少年宫,老师竟然要同学们轮流在台前展示。这下我可傻眼了:怎么办呢?怎么办呢?……突然听到老师叫我的名字,我只好硬着头皮慢吞吞地走到台前。老师让我展示“下弯腰”这一动作,由于我在家里没有练习,没有掌握动作要领,只能呆呆地站在那儿。老师很奇怪地问我:“你舞蹈卡上不是都打勾了么?怎么还不会做呢?”其它小朋友也奇怪地盯着我。面对她们质疑的目光,我真想找个地缝钻下去。唉,第一次撒谎就被识破了!我下定决心:以后再也不说谎,要做个诚实的孩子。