开国大典读后感600字
读了这篇课文,我心中无比激动,脑海里时不时浮现出开国大典当时的情景……
我仿佛就在现场,等待开国大典的开始。我等啊等啊,等到了下午三点整,神圣、庄严的开国大典快开始了。首先,毛泽东走到主席台上。咦?这不是伟大的毛主席吗?我们心中十分激动,都不约而同地给予毛主席最热烈的掌声。
接着,林伯渠宣布开国大典正式开始。乐队奏起了中国的国歌——《义勇军进行曲》,我情不自禁的唱了起来。国歌演奏完后,毛泽东宣布:“中华人民共和国在今天成立了!”我们听到这庄严的宣告,这雄伟的声音,感到无比欢快,无比激动,无比自豪。给它以热烈的掌声,庆祝新中国成立。
毛主席在我们这热烈的掌声中,宣读中央人民政府的公告。他读到“选举了毛泽东为中国人民主席”时,我们热爱主席的心情使我们不由得欢呼。接着,阅兵式开始,受检阅的有海军、步兵、战车、骑兵,还有中国人民空军的飞机,场面宏大,气势雄壮。
最后,阅兵式结束,已是傍晚了。广场上的灯笼火把都点了起来,一万只火花陆续射入天空。我们开始游行,高呼“毛主席万岁”!我的欢呼声惊醒了大家,我终于回到了现实中。
我尽情地想:今天的幸福生活是哪里来的?是革命先辈们用他们的鲜血和生命换来的。因此,我们一定要珍惜现在的幸福生活,不要忘记为我们抛头颅、洒热血的老一辈,正所谓“花不忘根,人不忘本”。我们一定要对他们心生敬仰之情,永不忘记他们!
少年强则国强,少年智则国智。我们是炎黄子孙,是中国的新一代,我们有责任去守卫自己的祖国。我们还要好好学习,天天向上,长大后贡献出自己的一份力量,为国防建设、科研事业更进一步,更上一层楼!
读书破万卷下笔如有神,以上就是壶知道为大家整理的8篇《开国大典读后感 开国大典读后感50字左右》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在壶知道。