《开国大典》读后感
看了《开国大典》这部电影后感觉又被带回了从前的那个时代,虽然有着永无休止战争,但是人与人之间都因此相依相惜,珍惜着彼此。国家的战争虽然再继续,但是人与人之间却心连着心,众志成城。每当我看到一片祖国的领土因战争而变成废墟时,我的心都揪在了一起;每当看到那许许多多的受着重伤的战士与人民时,我的心似乎也在和他们一起抗争。如果我在那个年代,我多么想为他们鼓劲呐喊呀!
我们中华民族曾经受尽了屈辱,但就在1949年10月1日的这一天,我们又站起来了!这一天,是每个中华儿女灵魂上的烙印,它标志着一个崭新的民族的崛起!那个时候,全国上下的欢呼声似乎都能将一座(壶知道☆)城池震塌,这个欢呼声也象征着中华民族将以一个全新的容貌告诉全世界:“我们为我们是一个中国人而自豪!”
看完这部电影后我的心透过了历史的积淀,我又听到了毛主席庄严地宣布“中华人民共和国中央人民政府成立了!”那声音是多么振奋人心啊!再没有任何一个声音如此振奋我们每个炎黄子孙的灵魂!中国人民站起来了!那声音又激励着我们勇于创新,去开辟新的天地!
如今,我们能有这么美好的辛福生活,都是靠革命战士们的一滴滴汗,一滴滴血打拼下来的。所以,就算我们生活有多么美好都不能忘记他们,这些革命战士们是国家的英雄,更是我们人民的英雄!