开国大典读后感
1949年10月1日,中华人民共和国成立。这个日子,是每个中国人灵魂上的烙印,它标志着一个民族的崛起,它代表着一个文明的再次复兴。
1949年10月1日下午2时,中央人民政府委员会第一次会议在北京召开,中央人民政府委员会主席、副主席、委员全体出席并宣布就职,宣告中华人民共和国中央人民政府成立。下午3时。首部北京30万人聚集在天安门广场。隆重举行开国大典。刚刚就职的中华人民共和国中央人民政府主席毛等领导人登上天安门城楼。大司会仪,中央人民政府秘书长林伯渠宣开会。毛庄严宣布:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!他在《义勇军进行曲》声中亲自按下电钮,升起第一面五星红旗。
战争还没有结束,新中国是在炮火中建立的。当毛庄严的宣布在天安门广场上久久回荡,那声音仿佛穿越了时间与空间,到今天仍在我们每个中国人心底震颤,那震颤的力量就如一道闪电劈开了阴郁的天空。
随着新中国的成立而欢欣鼓舞的人们看到了胜利的希望,看到了血与火背后的光明。已经60年了,我们的新中国经历了很多困难,终于有了今天的文明富强。让我们一起为了祖国的明天更加繁荣富强而努力吧!