每当我站在国旗下时,心中便充满了自豪。却不知道,在这自豪背后,还有多少辛酸的历史……
1860年10月6日,火烧圆明园,英法侵略者在我们心中留下了抹不去的伤疤,让我们的汗水,随着一把大火灰飞湮灭了。但是,我们走了过来。
1898年,可恶的侵略又一次出现在我们的国土上,一份不平等的条约,香港被掠走了,那时,祖国人民的心中在流血。但是,我们走了过来。
1937年7月7日,日本人开始践踏中国大地,从此,人民大众再也没有“日出而作”“日入而息”的太平生活,多少青年上了战场,拿起冰冷的武器,走上抗日的征程。但是,我们走了过来。
……
走到了1949年10月1日,走到了新中国的建立。毛泽东强有力的声音让全世界震撼,隆隆的礼炮声唤醒了沉睡的雄师,让全世界知道:中国要强大了。
历史让我知道了祖国遭受欺辱的过去和当今太平生活的来之不易,让我明白了“落后就要挨打”的道理。现在的新中国,经过几代人的奋斗,已经更加强大,侵略者再也不敢侵略了,但是,我们的脚步不能停息,我们要更加努力学习,把我们美丽的国家建设的更美好,让鲜艳的五星红旗高高飘扬、永远飘扬。