在一个遥远的地方,有一个美丽的国度,里面住着许多许多可爱的文具,人们都叫那个国度叫文具国。
其中,里面居住了一群爱旅行的文具。他们分别是橡皮明明、铅笔如如、尺子依依、胶带贝贝和可爱的纸宝宝。在风和日丽的一天,他们一起踏上了充满幻想的旅程。
第一天,他们走到了一块田里,那块田非常奇怪,橡皮明明处于好奇,一脚踩了上去。没想到,那块田地掩盖下的居然是一片沼泽地。明明越是挣扎。他的身体越是往下沉的厉害。小伙伴们都想去救他,可是都失败了。他们一个个都沉了下去,不知过了多久,他们睁开眼睛发现沼泽地的底下原来是一片蔚蓝的海洋,一望无际的海洋中漂浮着碧绿的水草,各种各样的浮游生物……奇怪的是,虽然他们在大海里,但是却能像在陆地上一样呼吸。
于是文具们开始了在海底世界的神奇之旅……。
在一个阳光明媚的上午,太阳透过上面的沼泽射下来五颜六色的光,文具们在海里呆的久了,想上去透透气,晒晒太阳,伸个懒腰。当他们快要浮出水面的时候,遇见了一只巨大无比的鲨鱼,鲨鱼看见这奇怪的生物,紧追不舍,眼看文具们就要成为鲨鱼的晚餐了……如如想着这下可完了,只见鲨鱼张开血盆大口,自己就要进鲨鱼的肚子了,于是她加足马力,跑呀跑,跑呀跑……。突然,一道金光出现在他们眼前,文具们丝毫没有犹豫,就跳了进去,随之,拿到金光就消失得无影无踪了……
好惊心动魄的一幕啊!文具们突然醒了,揉揉惺忪的睡眼,看看四周,熟悉的场景……哦!原来是一场梦呀!