这个春节许许多多的家庭没有选择团圆,但却有一种前所未有的温暖,涌上每个中国人的心头。我们看到中华儿女众志成城,共抗疫情;我们看到“山川异域,风月同天”的人类共情;我们还看到医护天使逆风而行,奋战一线。这一切的奉献,除了来源于中华民族团结一心,一方有难八方支援的伟大民族精神,更来源于中国政治制度的优越性以及中国共产党的领导。此次思政课中,老师还讲到,要构建战役命运共同体,因为在国际关系风云变幻的今天,人类发展面对一系列挑战,没有一个国家可以独自应对。由此凸显人类命运共同体的重要性。
听完这次思政课,我们对战胜疫情有了更强烈的信心,同时,也领悟到了作为青年的责任与担当。惟愿冬尽春来,黄鹤楼上看汉江澄澈,已是新篇!