疫情防控思政课观后感
本次思政大课特别邀请了艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,生动引用了许多抗疫一线的感人故事。这场特别的思政课堂在师生中引发了强烈反响,直播过后,师生们通过各种方式展开了大讨论。
王老师谈到:“疫情当前,在中国共产党的领导下,更加验证我国的治理体制、治理效能的优越性,党的领导优势得到了充分的展现。新冠状病毒虽然是人类的新考验,但这次考验使得全国人民上下一心,同舟共济。”
16级12班杨同学说:“在疫情面前,我深深感受到了中国的强大。我们的祖国也一直是经历磨难的国家,在这场没有硝烟的战争中,我们看到了许多90后00后带着稚气勇敢的人们,其实这个世界上从来没有什么盖世英雄,都是责任的担当。虽然我不能像九五后汶川女孩奔赴‘战场’,但爱国是大的责任担当。能够维系五千年的绵延发展的历史长河,只有我们中华民族。作为接班人,我们应该有责任有担当。四名教授的思政大课令我受益匪浅,刻骨铭心。”
17级4班张同学表示,中华名族从来没有被磨难压垮,我们从磨难汲取经验和信心。感谢自己生于华夏,一个坚强而勇敢的名族。每当危机关头,都能激发人们的爱国情怀。这次疫情当下,看到了中国团结,中国财力,中国效率。这次疫情过后,作为一名当代大学生,我们应该拒绝食用野生动物,爱护环境,与大自然共生。
18级4班袁同学说:这次抗击疫情斗争中,反映了人与自然、动物关系,人类与自然是一个有机的整体,必须认识到这一点,推动形成绿色发展方式、生活方式,改变食用野生动物的陋习。作为当代大学生的我们,做好疫情防护的同时,我们也该思考自己人生的价值所在。奋斗,是实现大写青春的路径。疫情将安,我们青年人的奋斗征程却还只是刚刚开始。一场疫情的教训,一次思政课的教诲,让我们懂得,唯有充实自己,才能更好地保家卫国,成为建设时代、保护时代的一份子。