疫情防控思政课观后感
1702方紫薇:
3月9日下午全国大学生同上一堂疫情防控思政大课,四位教授结合四门思政课必修课的内容,对疫情进行了精彩解读,他们为同学们解读了党中央关于疫情防控的决策部署,深刻认识了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,带领同学们学习了中华民族历史上从磨难中奋起、化危机为转机的历史智慧,通过讲述防疫一线的感人故事,引导我们思考中国青年的责任与担当。我们每一个人与所处的时代同呼吸,共命运,在这场“疫战”中,我们当尽己所能担起青年人的历史使命,大学生党员更要起到先锋模范作用,在抗击疫情斗争中,深化理论认识,思考如何身体力行。