我的同学_800字
我的同学钱东平相貌不怎么出众,但还过得去。短头发,配上一张方脸,还有不怎么美的一对小眼睛,不太出彩的鼻子,能说会道的大嘴巴,再加上黑黝黝的肤色,这样,他的脸部就算定了格。如果说他有什么值得夸耀的话,那一定就是那两道神采飞扬的虎眉和羡煞旁人的双眼皮了。
他具有所有伟人所共有的气质——虚心。这一点,我实在佩服得很。
那是一节数学课,有道关于因式分解的题难住了他,他冥思苦想了半天,还是没有一点头绪。一旁的我,正为自己做完课堂作业沾沾自喜,准备完成家庭作业时,他摇摇我的手臂,很诚恳地问我,我有意为难他,说:“不知道。”碰到了钉子后,他也不在意。真是雅人有雅量。
没多久,我的家庭作业也完成了。他还在那儿绞尽脑汁地想,但到底还是束手无策。看着他那副焦急的样子,就把书翻开,用笔在草稿纸上一步步演算给他看……
他还聪明,不一会儿就全部弄懂了,当他说“Thankyou’时,我实在有点不好意思。其实,我还不如他呢。
虚心的人大多文静,可他却恰恰相反,活泼得很,不信?告诉你一件事儿。
那天上体育课,老师给他们男生发了一个篮球。大家都抢着投篮,但总是个子高的占便宜。钱东平个子太矮,不太容易抢到球,可他毫不示弱,冲、跳、跑、抢十八般武艺全使了出来。结果,玩了个尽兴。下课时,他的头发全贴在脑门上了,为什么?汗出得太多了。他还边走边唱:“风雨中,流点汗算什么……”
虽说他有那么多的优点,但有一点,我实在不敢恭维他,那就是他写的字太“那个”了——尽管我的字也不怎么样。
听说他也练过字,可没几天工夫便告中断了。或许是习惯成自然,他的字已经成形,想变“形”也变不了了,这也是他的人生憾事。不过,他并未因此受挫,经常咬着虎牙,满脸坚定地对我说:“刘程程,请相信我,我肯定能练成一笔好字。练不成,我就不叫钱东平!”
你大概已经认识了我的同学——虚心、活泼、乐观,写得一手“好”字的钱东平。