我姥姥作文
我姥姥中等个头,圆圆的脸上一双大大的眼睛炯炯有神,略白的银发扎着马尾巴,不胖不瘦的身材很有气质。看上去怎么也不像已经六十花甲的人。你可别小看她哦,武术级别可是六段呢!
每天早晨,当我还在梦中时,姥姥就悄悄地出去打太极拳了,当我醒来时,她已在厨房为我做早餐。吃完早餐,我按规矩开始第一节课,(写暑假作业)这时姥姥洗衣服、擦桌子。我在认真写作业,姥姥一边干活一边不停地唠叨:“认真写,字写漂亮。”她总是对我严格要求。十分钟休息,我稍做调整。第二节课开始了,这次,姥姥扫地、拖地总是忙个不停。在第三节课时,姥姥开始给我包黄瓜鸡蛋饺子了。中午香喷喷的饺子真好吃啊!
我爱姥姥,我从小她教我待人为善,玩具、食品要与小朋友共同分享,要学会谦让和小朋友友好相处。我上学以后,她总对我讲的一句话就是:要管住自己,学习中要战胜困难。这就是我的姥姥。