我姥姥作文
我的姥姥非常节俭,一毛两毛钱她都要计较,可她对我花钱,不管多贵,都会给我买。我的姥姥个子不高,一双炯炯有神的眼睛下面长着一张能说会道的嘴。她很节俭,就拿几件事来说吧。
有一次,她带去超市买菜,一看,西红柿两块二一斤,大白菜一棵要四块五毛钱,姥姥看了看价格表说:“这里的菜太贵了,我们到别的超市去买。”说完,姥姥就带着我来到了大老远的菜市场,我问姥姥为什么?姥姥说这里的菜不仅便宜还可以讨价还价。
再拿一次买盐的事说吧。有一次家里的盐吃完了,让姥姥去买。我们以为姥姥会在楼下的超市买盐,一会就能回来,可我们左等右等,迟迟不见姥姥。后来,等姥姥回来我们才知道,姥姥认为超市的盐太贵,跑去别的超市买了。
你们别看姥姥小气,可她对我的要求,是绝对不会拒绝的。如果我需要买文具了,姥姥可是绝对不会买那种特别便宜的。我问她为什么不买稍微便宜一点的。她说便宜的用一段时间就不能用了。
这就是我勤俭爱我的姥姥,我永远爱我的姥姥!她就是我生命中的第三个太阳。