我有一只可爱的小熊,是我在阿斯顿英语学校获得的奖品。她大大的眼睛,短短的耳朵,白白的肚皮,脖子上系着一条红白相间的小围巾,小熊陪我度过了数不清的欢乐时光。小熊当过我的病人,躺着一动不动,虽然我打针的技术不高,他却不喊一声疼;也当过我的学生,虽然我讲课不是那样生动有趣,他却坐在那里专心致志地听,他一直都是我最好的学生。
有一次,我写作业心不在焉,小熊用它那会说话的眼睛告诉我:“主人,主人,细心一点,细心一点。”我似乎明白了小熊的心意,我的心思很快回到了学习上。真感谢我的小熊!它是我学习上的良师益友。
还有一次学英语时,我快迟到了,当我匆匆忙忙从被窝里爬起来时,似乎看见床头上的小熊用一双乌黑的大眼睛告诉我:“晚了,晚了,动作快点,快迟到了。”从他的眼神中,我可以看出来,他的心里很愧疚。当我学完英语回家时,他又调皮地用眼睛对我说:“失败和胜利对你同样重要,让失败属于过去,胜利才属于未来。”
我想不到我的小熊会用会说话的眼睛告诉我他心里的“动态”。我的小熊每天用它那会说话的眼睛送我上学,伴我读书,陪我睡觉。我们永远都是一对形影不离好朋友。
我爱我的小熊。