有幸此片重映,谢谢阮大一起看。
只是想不通为嘛有家长带着孩子来一起看,谢谢前排小朋友全程静音打手游。
看惯了数字片的我面对修复版,也不得不承认老片在大屏幕上重映,会第一感觉粒子较粗。张曼玉和刘嘉玲的细腻皮肤也看出了老美的后背感。尤其是片头片尾的景色,总有隔窗看景的感觉。但是确实有胶片的特有色调,没有那么细腻。我一直想我小时候觉得好看的那些影片现在再让我重看会如何?还好说美好就留在记忆里?
看完全片特别喜欢英文名:daysofbeingwild。全程就是飞仔各种撩妹技能。我心里默默吐槽,要不是看你长这么帅,这么渣谁受得了。但就是男人不坏女人不爱,吃的张曼玉和刘嘉玲死死的。而等电话的刘德华和想接盘的张学友只能又佩服又恨。
飞仔和他妈妈的对手戏很精彩,就是这么扭曲的母子关系养成了如此不羁的浪子。其实找生母的矛盾不必变得如此激烈,就是喜欢互相折磨。让你难过想走却离不开我,大家一起心里苦,大概是她们的生活模式。工作?不是必须的。通过找到生母而找寻存在的意义大概才是飞仔的内心诉求?
刘嘉玲的身材是真好,我是女人我都想试试手感的性感。她真是爱惨了飞仔,只要能在一起,什么委屈都无所谓。拖地、倒贴、飞去菲律宾找人,简直就是被吃死。而张曼玉向往婚姻,后来想退而求其次,在一起就行,可惜人家已经片叶不沾身的走了。所幸最后她大概是想通了。
张学友一张老实孩子的脸,被发好人牌。
个人认为刘德华最精彩的部分是反驳飞仔说自己是无脚鸟的部分。你自己生活的混不吝,还总说自己没有根。不知道是骗别人还是骗自己。是一开始就是死着做梦吧。飞仔听完这段心里应该很痛。但是他表现的很无所谓。所以最后他死应该自己并不会为自己难过。他一直向死而生。
最后闪亮登场的伟仔。又是一个飞仔啊。渣男无穷尽。不,是这种痞痞的坏坏的又把自己收拾的干干净净的魅力无穷,眼睛还会放电的帅哥亦是ladykiller再现江湖。一身帅气配上连腰都直不起的阁楼,心里有的是野心,又一段故事开始了。