电影观后感
“我的儿子,哪天当你看见我日见老去,身体也渐渐不行,请耐着性子试着了解我……”这是微电影《给儿子的一封信的》的开头几句话。
父亲在我们生活中一直扮演着让人依靠的角色,只要他在,幸福与安全就会一直伴随在家人的身边,只要他在,一切困难都会迎刃而解……6月14日16:00在父亲节来临之际成都公司全体员工聚集第二会议室观看了微电影《给儿子的一封信》。电影结束后同事们通过语言表达了父亲的爱,让我们唤起对父亲关注,把视线停留在那辛勤工作的父亲身上。
在儿时,父亲的怀抱可以撒娇的地方,父亲的怀抱是最温暖的地方,父亲的语言是最具威慑力的……在儿时,父亲是我仰望的的阶石,是我嬉闹的乐园,是病中的安慰……父亲是全家的顶梁柱,是家里的一片天,是一座坚不可摧的巍峨的大山!多少日子,父亲为了这个家,勤劳着,努力着,奋斗着……有多少苦,父亲忍受;有多少累,父亲承受;有多少难,父亲挺住了;走过来了;为了家,为了子女,或许父亲有过委屈有过无奈。
“父爱如山”是形容父亲对儿女无私的关爱的常用词语,我总觉得即使用海纳百川也是无法形容父爱的博大情深。因为承担的太多现在父亲身体佝偻了许多,再也没有了往日的精明强干。岁月这把利刀,无情地在他额头刻下一道道沧桑,因为想到太多父亲的乌黑的头发已经斑白。现在我们长大了,父亲却老了。他用自己的爱,自己的健康,用自己的一切为我门子女默默的奉献着。却从没有半句怨言。有的只是他的叹息声。现在看着父亲略显孤单的背影,我不知道该说什么。昔日的我们年少轻狂,使两代人产生了隔阂。
正是因为隔阂减少了两个人沟通的机会。现在即使想陪着父亲好好的聊聊天,这样的机会也少之又少了!
这让我想起了《目送》里的那段话,所谓的父女母子一场,只不过意味着你和他的缘份就是今生今世不断地在目送他的背影渐渐远去。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你,不必追。
上面内容就是壶知道为您整理出来的10篇《电影观后感800字》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在壶知道。