雄纠纠,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,为祖国,就是保家乡,中国好儿女齐心团结进,_打败美帝野心狼,我的爸爸去过朝鲜战场,为了保卫祖国为了保卫家乡,打败美帝保卫和平……”这首《跨过鸭绿江》唱出了我们为什么会出国作战的目的,就是_、保家卫国。__多年前,为了祖国的安危,为了民族的尊严,我中华儿女就是唱着这首雄壮的战歌,毅然跨过鸭绿江同以美帝国主义为首的侵略者进行了一场殊死较量!这是一场国力与军力的较量,更是一场民族意志的较量!我中华儿女用他们的血肉之躯和大无畏的英勇气概,迫使不可一世的美帝国主义终于低下了他那颗高傲的头颅,也让全世界都重新认识了站立起来的中国人民!终于为共和国今后的发展争取到了五十多年的和平环境。
从汉城战役到仁川战役,再到长津湖战役、上甘岭战役等,无数中国人民志愿军都用血肉之躯把联合国 军打 到了三八线,也涌现出了黄__、邱__、杨__、伍__等战斗英雄,通过_战争极大地提高了中华人民共和国的国际威望。中国人民热爱和平,但也不怕帝国主义的战争挑衅。刚刚建立的中华人民共和国,面对着长期战争造成的千疮百孔的烂摊子,面对着各方面极为严重的困难,在朝鲜处境危急、中国国家安全受到严重威胁的情况下,敢于出兵同不可一世的美国在朝鲜较量。这充分表明了已经站起来的中国人民反抗侵略、保卫国家安全的决心,表明了中国人民伟大的无产阶级国际主义同爱国主义相结合的高尚品格,充分体现了中华民族的正气,这一举动本身就在国际上产生了巨大影响……
__年后的今天,中国一跃成为世界第二大经济体,创造了世界经济的奇迹,在其他领域也是成果丰硕,“神舟”“系列宇宙飞船的成功发射、港珠澳大桥建成通车、天宫计划顺利实施、中国高速铁路里程持续增长、辽宁号航母服役,百年梦圆,人民群众生活水平不断提升,综合国力进一步增强,实现中华民族伟大复兴而奋斗。和平来之不易,我们要铭记历史,勿忘国耻,今天,我们无比幸运!幸运生活在一个和平的年代!生活在一个伟大的国度!