越来越努力的我作文
努力,是当今社会前进的动力,因为只有努力了,我们才会更优秀。
小学时,妈妈总是告诫我:现在竞争这么厉害一定要好好学习。我丝毫不听,每天只是听完课,做完作业就完事了。什么课外习题,一点也不想做。看着其他同学报这补习班、那补习班,我甚至嘲笑他们上课不认真听,才报补习班。结果,那些学生一个个都一跃而上,成为学霸。而我,即使在毕业考试,也是一个不上不下的学渣。
上了初中,妈妈每天都要对我说:竞争太厉害了,就你这样还考不上高中呢?虽然,我知道妈妈这是激将法,但是这确实是事实,一高快六百的分数线,现在的我高攀不起。我要奋斗,要奋斗就会有牺牲,因为学习而牺牲玩耍时间的事是时有发生的,但我想到获得好名次的那种兴奋、那种激动,我又埋头苦干。上了初中,我就不能只限于课堂认真听,作业完成就行的学习方式了。在课堂上我认真做笔记,认真完成作业,在课下,我不仅要完成妈妈布置的家庭作业。每天早晨我要自己定闹钟,早起晨读,每天还要自己布置任务,晚上做总结。
终于,在我不屑努力之下,我从中等生,变成了中上生。但在年级里,我仍旧是一个不上不下的人,成绩忽高忽低。妈妈每次都鼓励我:加油!我相信你一定可以。
我奋力上游,妈妈也十分配合我,给我买卷子,布置任务,检查作业。妈妈说我比小学更加努力了,我调侃地说:这不是您在后面打着我,让我前进。我也发现自己越来越努力了,但,我必须继续这样下去,才会有追逐梦想的动力呀!