暑假里妈妈对我说国庆节我们一起去北京玩吧,我听了后非常开心,就等着国庆节放假了。10月1日下午两点的时候,我们全家人坐上了155路公交车去城站火车站坐软卧到北京。
在路上的时候,我们的车在延安路上堵住了,堵了几乎有一个小时。我坐在公交车里从车窗里望出去,看见马路上都是人,人山人海。有的人在拍照,有的人穿着动物的衣服在店门口迎接客人,还有的人在卖气球,热闹极了。我还看到店门口的柱子上都绕着红色的布,布上还镶嵌着金黄色的像龙一样的线条图案,漂亮极了。后来我们慢慢离开了延安路最后到了终点站城站火车站。
晚上六点15分,我们踏上了到北京去的软卧。我一进软卧车厢,就觉得很像宾馆,有四个床,都铺着白色的毯子,感觉很干净。我就坐在上铺上看着车窗外面的风景,觉得很像一幅幅画,非常漂亮。后来觉得有点困了,7点半我就爬到了下铺睡觉,随着列车轰隆轰隆地声音,我睡着了。突然我从床上掉了下来,外婆赶紧把我抱到床上,我继续睡觉,一觉醒来,天就亮了,妈妈跟我说已经到北京了。