我今年去了祖国的首都——北京,对于像我这样的边疆女孩来说,能够出一次远门,是很值得激动的一件事,更何况是去首都北京!
我在北京只有9天,但这短短的9天却给我留下了很多感触!故宫虽经历了两个王朝的兴衰,却依然挺立;颐和园虽经历了八国联军的残酷洗礼,却依然秀美;长城虽经历了几千年的风霜雪雨,却依然蜿蜒。这一切的一切,不都在说明着祖国的坚强吗?而我作为炎黄子孙,不更应该继承祖国的这种精神,并把它发扬光大吗?面对着眼前的升入初中的小小困难,我又怎能低头折节呢?我鼓励自己去像祖国学习,战胜眼前的困难。这也不枉我作为龙的传人!感触最深的还是在清华北大了。
在看过了清华北大之后,我突然间发现其实清华北大离我并不是那么遥远。当我置身于校园中时,我便在心中暗暗下了决心,一定要到北京上大学,一定要到清华北大上大学。也不知道为什么,我一进校园就被那种学习环境和氛围所感染,让我心里有一种莫名的冲动,一种想到清华北大上学的冲动和信心,从未有过的。短短的9天就这样过去了,留下了许多感触,有很多说不明,道不清,只能默默地埋在心里,让它慢慢地生根,发芽,结果……