坐火车去北京
我要去北京过年了。要去看望爷爷奶奶。
2月9日下午我和爸爸妈妈急急忙忙收拾好行李,伯伯送我们到车站,我和伯伯、哥哥一一告别,然后就上了火车。
火车上的人真多啊!在火车上我遇到了一个12岁的大哥哥,他妈妈问:“你和大哥哥一样大了吧?不过你看着比他小。”我说:“我叫李高翔,八岁了。”大哥哥说:“我叫张宇鸣,十二岁了。”张宇鸣短头发、浓眉毛、大眼睛,还挺帅呢!这下有伴玩了,我和张宇鸣一起玩斗地主,我还撅着屁股当桌子呢!我们一起爬楼梯,从下铺爬到上铺,从隔壁中铺爬到这边上铺。我们还玩捉迷藏,我把中铺正躺着休息的大姐姐当成张宇鸣了,拍了一下,姐姐扭头一看,我吓了一跳,赶紧跳下中铺。我上下反复找,好不容易才找到他,原来张宇鸣藏在一堆衣服的下面。
夜深了,火车灯熄了,我做了一个梦,梦见奶奶和姑姑来接我和爸爸妈妈了。