今天,孙老师带着我们放下手中的功课,一起投入大自然的怀抱。
我们穿过马路,走入广场,看到一座古色古香的亭子旁耸立着一块巨大的石头。绕过巨石,我们眼前豁然开朗,一小片红红的枫树林展现在我们的眼前。一阵寒风吹过,枫树在风中傲然挺立,红红的枫叶迎风招展。看着这一片枫树林,让我想到了我们中华民族,犹同这些枫树,不畏严寒、不畏强暴的精神。
我们在枫树林中穿梭,枫叶在寒风中左右摇摆,不少枫叶随风飘落,但枫树的支干丝毫没有动摇,即便它的叶子越来越少,也不影响它的整体风貌。
看着这一地的红红枫叶,我脑海中浮现出了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这个诗句,忍不住俯身抱起一捧枫叶,朝空中天女散花,火红的枫叶片片飘落,煞是好看。
我选了几片枫叶,夹入书中,在雪白的纸张的掩映下,枫叶更显得红艳似火,更让我深深地领略到了枫叶不老的精神。