枫叶优秀作文
枫秋,是伤感的季节,同时也是我最喜欢的季节。尤其是当深秋的叶子换上了新颜,充满激情火热的金秋令人如痴如醉。瞧,远处的枫叶犹如火一般在燃烧,她们红得绚烂自然,好似盛开的杜鹃,抖动的鸡冠,灿烂的晚霞…风拂过,片片枫叶缓缓飘落,仿佛一只只火焰般的蝴蝶翩翩起舞,又好似一个个小精灵欢声笑语,她们互抱一团,低声絮语…望着如诗如画的美景,我不禁屏住呼吸,轻若飘絮般翩然于枫树前,轻轻拾起一片枫叶,捧在双手之间。真漂亮。她嫣红明艳,像一块醉人的红宝石,没有一点瑕疵。枫叶的边缘上微微卷曲,似一片含羞草,又宛如一个柔美的怀春少女,在世人面前娇羞万端,欲掩又露。细细端详,不禁问道:"是不是太阳不小心跌倒了?如小溪般将一块块充满灵性、晶莹剔透的红玉撒在地上?身在这令人如痴如醉的景物中,我轻轻闭上了双眼,倾听着风儿与红叶同奏的曲子。无数片火红的秋叶,如随"波"荡漾的小船,摇摇摆摆、飘飘停停…把灰白色的水泥路面点缀得如天空一般,星星点点…我感受着风的气息,她们的舞姿,令我迷失了自己…临走,我捡起唯一一片青涩的枫叶,我会将她当作青春,美丽,激情的象征,永远地珍藏。亦是不舍离去,再次转头,她们就像一堆顽强的火,不管经历多少风吹雨打,都永不熄灭的生命之火。