枫叶描写作文
随着时间的推移,山上的枫叶又变红了。这个时候,我害怕自己又会孤单一人,轻轻地捧着这片棕榈般的枫叶,享受着浓郁的秋天。
平日里人山人海的街道,现在已经冷清了。只有这风吹树叶,一片一片,一片一片。在空中旋转,飘到地上,偶尔被路过的微风吹起,半米内又落下。人生不是这样的,跌宕起伏。生命的尽头,谁有力量撑起一个美好的结局?
而这一幕,这一局面,不经意间触动了心弦。曾几何时,总是那些强壮的手牵着这些稚嫩的手,一路走过红叶。
当时强烈的好奇心驱使无知的手捡起一片火红的树叶仔细观察。喜欢一个人的手掌越小,未知的颜色就越显示出不屈和顽强。记忆中,叶子已经成熟,夹杂着一点点绿色,叶子的边缘镶嵌着淡淡的血色。仔细观察,我们发现叶子的叶脉非常清晰,以各种可能的方式渗透到叶子的每个部分。似乎是那双手生活的缩影。当时我很惊讶哪个黄蜘蛛躺在上面吐丝!
当我感兴趣,躺在地上摆弄着一堆堆落叶的时候,我双手弯着,腿弯着,背弯着,青筋暴起。只是好奇,我仔细看了看落叶,一只手堆成一张孩子气的笑脸。他也在微笑,眯着眼,挥别着日常生活的严肃。这时,枫叶的红色充满了深深的爱,在我的手指间流淌。我感觉到它,温暖,溢满了我的手,我的胳膊和我的心,让我的创作热情复苏。
最喜欢的是手心之间的皱纹。轻轻一按,就会有凹的形状。轻轻一拉,就会形成一座小山。那是我快乐的天堂。在我的创意完成后,我总是不忘扑进他的怀里,和他一起玩。而()他,浓眉不皱,只是露出了黄牙。他笑起来像这漫天飞舞的红枫叶,给人无限的激情。
转眼间过了这么多年,留在我记忆中的老人已经变成了一个沧桑的人,一双瘦削而突兀的手,牵着几岁的孙女,走在前面的漫漫长路上,在火红的天空中,那个伴随着依赖的剪影。
风和灰尘已经把芬芳的花朵吹尽,但不知不觉,又是新的一天。爷爷,这个秋天是我独自走过红叶路的时候。在即将到来的一年里,当枫叶火红,漫天飞舞的时候,我一定要亲自牵着你的手,陪你走过你的童年。