留在心中的那份友谊作文
那一次悄然相逢,让我青春年少的世界里又多了一份友谊。
记得六年级时,我们一起骑行在明媚的阳光下,还有呼啸的风中,或者无色的雨里。小学时分班分了三次,我们两个也因此离离合合,但我们还是时常会以整体的形式而出现。可小学毕业,却是我们两个各奔东西的真正开始。
初一时,我来到城里上学,而他依然在老家上中学。每次回到老家都不能见上一面,因此缺少了沟通和交流的友谊也慢慢淡了下来。
老天看来是想让我再悄然遇上这段已然淡了的友谊。初二的时候他竟然令人意想不到地转来了我所在的学校,而我却全然不知,直到下学期,在运动会上与他悄然相逢。运动会在热闹的进行着,我去了个厕所,回来时,无意间向三班的地方望了一下。看到了一个熟悉而又陌生的体形:胖胖的,有点象侧看的半个葫芦的形状。那不是他吗?我心生疑惑又有些惊讶,我揉了揉眼睛再仔细瞧了瞧,好像就是他。我带着满心忐忑的向那人走去,当我看清他的面容后,惊讶地久久合不拢嘴。
我叫出了他的名字,他回过头来回应着:“哎!”我们两个在一起说笑,我询问他小学时的同学,他则打探着我们班的新鲜事。
我和那份早已淡了的友谊悄然相逢,又使它如花儿般更加灿烂。