在生活中,我有着许多的好朋友,我也他们之间建立起了深厚的友谊,而我记忆深刻的片石我和闫兆冲之间的友谊。
上周五,我在一个窄窄的胡同里玩,突然,一辆飞驰而来的电动车把我无情撞到,我顿时倒在冰冷冰冷的地上,而车主却扬长而去。
倒在冰冷的地上,我的脚十分疼,泪水不由自主的流了出来,这时有许多人来围观,我害羞极了,心怦怦的跳动着,紧张的汗水湿透了我的衣服,想马上爬起来跑回家,却顿时感觉腿十分疼痛,用不上一点力气。
“柴金成,你怎么了?”一阵阵熟悉的声音从我身后传来,我扭头一看,原来是我的同学闫兆冲,只见他疾步走来,问明情况,闫兆冲连忙说“先去我家吧!我家有药给你抹一些吧!”我点了点头,他把我小心翼翼地扶了起来,霎时间腿火辣辣的疼,我咬着牙,慢慢的站了起来,他扶住我一小步一小步向前走去。
不一会儿,终于来到了闫兆冲家,他赶忙扶我坐到有靠背的椅子上,小心翼翼地把裤腿卷了起来,我的伤口处又肿又红,不时还往外沁着血,闫兆冲迅速取出药品箱,打开箱子拿出碘伏,只见她用一根雪白的棉签伸到瓶中,沾了沾碘伏,雪白的棉签便染成了紫色,闫兆冲轻轻将碘伏抹在我的伤口处,我顿时有感觉一阵清凉,没过一会,疼痛感觉随之而来,呀!好疼,我猛地吸了一口气,闫兆冲看着我说“忍一忍,刚抹时疼,过了这股劲就好了!”随之他又从药箱中拿出云南白药膏,均匀的撒在我的伤口处,看着他笨拙的样子,我的心里满是感激。
我十分感激闫兆冲,是他在我无助时帮助了我,使我不再难堪,经过这次事情后我们俩建立起了深厚的友谊,我珍藏着这份友谊。