2021年新时代好少年观后感400字
赵婧羽
少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富;少年自由,则国自由;少年独立,则国独立。昨晚,我和爸爸妈妈一起观看了央视少儿频道播放的《新时代好少年》。
认识了来自北京市东城区灯市口小学的张子夏同学,他进行垃圾分类的讲解。一位来自上海市格致中学的盛晓涵,他及时救助了一位老人,对他进行了心肺复苏。一位来自乌鲁木齐的初中生尤丽图孜。伊里亚,她热爱祖国,用京剧来表演对祖国的热爱。一位热爱足球,有着远大目标的石晨阳。一位热爱川剧弘扬传统文化的石昊文。一位刻苦训练烹饪的王安泰。一位热爱科学的郝茜米。一位给习爷爷写信的王天娇同学。一位讲红船故事,刻苦训练游泳的肖立沣。一位讲红色故事的詹科怡。
上面的同学都是我学习的榜样,我要向他们学习,好好学习,天天向上。争做新时代好少年。以积极向上的面貌传播社会正能量,积极拥抱新时代、奋进新时代,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。