今天我收看了新时代好少年的央视直播,在cctv14播出。
在上海市,有一个叫张子夏的小男孩,他创造了分小萌基地,目的就是为了环保,他还创造了绿色银行用卖纸箱废品赚的钱,全部都用于公益活动。
有一天,63岁的王老伯的生日到了,在回家路上,王老伯突然心脏病发作倒在地上,这时一位初中生冲了过来,他用标准急救手法开始急救,医生说,如果再晚些,后果将非常严重。老人的朋友在现场拍下那张模糊不清的照片,只能看到校服上写着两个字格致他们找到了这所中学,才得知他叫盛晓涵,他说:“我救了他,情况不一定会好,但,如果不救他,情况一定不会好起来。”
在一所中学里,响着清脆的快板声,打快板的人叫尤里图孜-伊丽亚,她是来自乌鲁木齐的小姑娘,她痴迷于京剧,因为有着张河奶奶的指导,张河奶奶是一个已经退休的京剧演员,在她的指导下,伊丽亚终于登上舞台,她还用一幅油画《我的家乡》诠释自己热爱家乡之情。
我觉得,这些人都应值得学习,他们都是为了一个目标,那就是为了建设共产主义事业而奋斗!