新时代好少年强国有我观后感400字
今天,我在妈妈的陪同下,收看了由《福建教育五老说》栏目组引进的《新时代好少年·强国有我》主题教育读书活动线上成果展。作为好少年,我们要端正自己的态度,调整自己的思想,在何时何地都热爱祖国,不忘初心。
印象最为深刻的是“五老”代表毕华明讲述的关于河北塞罕坝的历史。看,这林海多么挺拔俊秀,是老一代塞罕坝人辛勤付出汗水的结晶,造出百万亩人工林海,为京津构筑起一道防沙源、涵水源的绿色长城,这是现代版的“愚公移山”。塞罕坝的故事和精神,代表着一份坚守、蕴含着一种感动,让我更加明白好好学习本领,以后报效祖国,为国家建功立业。
在现实生活中,我在学习生活中遇到困难解决问题的决心与老一辈塞罕坝人相比,还有很多不足。我决心在以后的学习生活中,脚踏实地,努力奋斗;笃定“乘风破浪终有时”的信心,风雨兼程,勇敢前行!
作为新一代的少先队员,我们应坚持绿色发展理念,弘扬塞罕坝精神,将“请党放心,强国有我”落于实际行动中,感党恩、听党话、跟党走,长大为国家、为我们的党献出一份力量!