新时代好少年观后感400字
放学后,我认认真真地看了一遍《新时代好少年》视频短片,里面讲了很多优秀的少先队员,其中我最喜欢的人是俞果。他是个男生,今年才13岁,俞果特别喜爱科学,他发明了很多对人类有意义的东西,并且他的发明获得过几十个奖项,其中有的发明还获得过国家专利呢。
我们了解一下袜子固定架的由来吧,有一次,俞果把袜子晾到了洗衣绳上,忽然一阵风吹过,他的袜子就像小鸟一样飞了出去,俞果就自言自语地说:“我要用科学解决生活问题”。每个生活小问题,我们都应该积极地面对,更要努力去征服它。俞果反复做了七次实验,终于在第八次成功地做出来袜子固定架的模型。从开始制作到完成,他一共用了两个月的时间,这不禁让我想起了一句名言:失败乃成功之母。
我认为俞果有很强的好奇心,而且他爱动脑,遇到困难从不放弃,知难而进,这种精神非常值得我们学习。我们要像俞果一样,在生活中无论遇到什么样的困难,都要勇敢的去面对,并坚持做完,更要创造一些对人类有用的发明。