看完《新时代好少年》,我思绪万千,心情久久不能平静。
张子夏组织环保垃圾分类,不仅可以帮助大家获得知识,还可以把这些废品卖出去,换钱来种植更多树木。要做好这件事,是很不容易的;盛晓涵利用自己了解的心肺复苏的知识,让一位叔叔脱离了生命危险。他善良、勇敢、有智慧;尤丽图孜教邻居奶奶使用智能手机,还每天帮奶奶倒垃圾。她不负时代,不负韶华;时晨阳很喜爱踢足球,即使她受伤了,也会坚持不放弃。别人叫她“黑妹”,她不仅不生气反而很喜欢,因为她知道这是她练习出来的成果,不是一个恶意的绰号……
这一幕幕都给我留下了极为深刻的印象,还让我产生了属于自己的思考:我们生在新中国,长在红旗下,是多么幸福。在这样美好的时代里,我们要刻苦学习,树立远大理想,自强不息,努力奋进,发挥我们每个青少年的光和热,为实现中国梦贡献出自己的一份力量。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,未来的路还很长,我们一定努力全面发展,做一名新时代的好少年,请党放心,强国有我们!