今天,爸爸带我到乡下舅舅家去。
姐姐一看见我来了就跳了起来,说:“走我们去外面玩。”我们高高兴兴的走出了家门,在玩耍的路上我看见有几个人在渠道里捉青蛙,正在这时我突然想起青蛙是益虫,它能保护庄稼呢!于是我跟姐姐商量了一下就跑过去对他们说:“青蛙是益虫,应该把它们放回大自然。”可他们听都不听,于是我跟姐姐生气的说:“青蛙是庄稼的。好朋友,它还能捉小飞虫呢!难到你们教师没教过吗?”他们听了我和姐姐的话,低下了头把他们袋子里捉的几只青蛙全放走了,这时青蛙又活蹦乱跳的回到了大自然。