周末,我和妈妈到山东抱犊崮游玩,在一片树叶上看到了两只瓢虫,它们一只大一点儿,一只小一点儿。
我发现瓢虫的身体分为三部分:第一部分是头部,头部是三角形的,又黑又小,前面长着两个细细的触角;第二部分是胸部,胸部是黑色的,上面长着两个白色的圆点儿,两侧各长一条前腿;第三部分是腹部,腹部是半圆形的,红色的硬壳上长着对称的黑圆点儿,两边各长着两条后腿。
我仔细数了数,发现大瓢虫的后背上有七个小黑点儿,是真正的“七星瓢虫”,而小瓢虫的后背上竟然有十六个小黑点儿,我想:也许它是“十六星瓢虫”吧!
我正出神的。看着它们在树叶上漫步,小瓢虫突然张开翅膀向天空飞去。这时我才发现在它漂亮的红外壳下还藏着两只又薄又软的透明翅膀,真有趣啊!