昆虫的作文300字
同学们,大自然中的昆虫虽然小,但是,它们有的跟人一样聪明,有的甚至比人还要聪明,比如说蚂蚁、蟋蟀等。蚂蚁可以称得上是“昆虫数学家”。
午饭后,我爱把我不爱吃的一些食物给蚂蚁,这些食物颗粒有的大,有的小。经过仔细观察我发现,最大的。食物颗粒上聚集的蚂蚁比最小的食物颗粒上聚集的蚂蚁要多十几倍。
下雨前,我经常看见有许许多多的蚂蚁往树上爬,我感到很好奇。爸爸解释道,蚂蚁知道快要下雨了,它们要提前做好准备,所以往树上爬。看来,蚂蚁还会预测天气呢!
后来,我感到家里的蚂蚁越来越少,于是我把糖放到蚂蚁的洞旁,很多蚂蚁出来了。小弟弟用球砸蚂蚁,它们一半被砸死,另一半马上逃跑了。
昆虫世界充满着无穷奥秘,需要我们细心观察,努力探索!