寒冬里的温暖作文
窗外,北风一直呼呼地刮着,雪花斜斜地漂着。雪白的人行道,雪白的房子,雪白的行道树……整个城市仿佛都悄然变得雪白雪白。路面上,已结了冰,闪着光。我蜷缩在椅子里,静静地看着窗外,不觉身上有些寒冷。
马路上,没有一个行人,只是偶尔有几辆车缓缓驶过,整个世界仿佛都被冬天的魔法棒一点,冻结了。连墙上的时钟慢得都似乎忘记了走动,只是发出微弱的“嘀嗒”声。
忽然,从那银白色的世界里,闪现出了几个小红点,是松鼠?!不,我仔细望去,原来是几个扫雪的清洁工在走动,手里拿着扫把 ,缓缓移动着。
那一刻,我的心仿佛瞬间从冰冻中苏醒过来,一股暖流直冲我的心脏,脸上的茫然渐渐消失了,取而代之的只有敬佩。
清洁工,这个社会最低层的人,干着最脏最累的活,拿着微薄的工资,甚至被一些人唾弃、鄙视,可他们毫无怨言,依旧默默地为社会付出。他们虽然地位卑微,可灵魂无疑是最纯洁,最高尚的,他们无私奉献的精神,把我深深地打动了。
远远望去,几个清洁工,穿着工作服,拿着扫把,一上一下,用力地扫着。一堆一堆,渐渐地,人行道上的雪慢慢变少了,清洁工的速度也慢了下来,他们或许也累了。
我静静地站在窗前,这一次,我的眼神中,不但有敬佩,还多了一份感动。我仿佛看见了他们肩头的一片片雪花,仿佛看见了他们被冻得通红的手,两行泪顺着面颊流了下来,我忽然有一种冲动,想冲下楼和他们一起扫雪。
窗外,风依旧在刮,雪也依旧在下,我的心里却很暖很暖……
寒冬里,温暖依旧在……