在一个大雪纷飞的傍晚,到处都是白茫茫的一片。小鸭子走着走着不知不觉的就迷路了。它又冷又饿。这时,它看见前面有一个小木屋,还亮着桔黄色的灯光。小鸭子想 ,我要是能到那里暖和一下该多好啊。想着想着,它加快了步子。终于到了小木屋门前,轻轻的敲了敲门。原来,这是兔子妈妈的家,天太冷了,小兔子宝宝已经早早就上床睡觉了。兔子妈妈听到了敲门声,心想这么冷的天会是谁呀。就说:“请问你是谁啊?” 小鸭子说:“我是小鸭子,我迷路了,冻的又冷又饿,您可以让我进来吗?” 兔子妈妈开了门一看,小鸭子冻的浑身发抖,就赶紧让它进来。兔子妈妈把它急忙抱到了小床上,盖上了厚厚的棉被,而且煮了热乎乎的稀饭。小鸭子吃完感觉全身暖和和的了。
第二天早晨,鸭妈妈来找小鸭子了。它刚一进门,看到小鸭子正和小兔子在玩耍呢,刚要喊,小鸭子一看到了它妈妈就扑了上来,扑在它妈妈怀里说:“妈妈,我终于见到你了。”鸭妈妈笑眯眯的对兔子妈妈说:“谢谢您帮我照顾了孩子,您真是一位有爱心的妈妈啊!”