10月1日,因为疫情“大恶魔”的影响,我们全体北京人民都被一个叫非必要不出京的“小天使“保护起来。闲来无事就来看看我的手机相册。
突然在6月28日那天的照片看到了我的十年闺蜜李金秋。看到图片后,我的思绪和心都被牵进那天的场景。
那天是一个万事皆宜的好日子,我与她定在那天一起去鼓楼。因为前一天晚上下过雨,所以再加上阳光的渲染,整个空气中都弥漫着清新的味道。伴随这清新的空气,我俩很快走到了公交车站。看着看着,一辆辆汽车和电动车飞驰而过;想着想着,阳光渐渐毒辣的让人睁不开眼;盼着盼着,心心念念的公交车终于来了。我和李金秋带着笑脸和愉快的心情上了公交车。一路顺通,终于到了鼓楼。我和她去了许多地方,但最让我难忘的还是中午时分我们两个一起吃饭的情景。到了餐厅,我和她点完饭菜后,便畅谈起来。聊着逛街时发生的事;说着吃完饭后再去哪里转一转。时间很快,饭菜已经端上桌子。这香味和这颜色让人垂涎欲滴。真的是两个资深吃货,便从刚刚的话题跳转到今天中午的饭上。午饭过后,因为走了一个上午,腿属实有些酸痛,便干脆继续一直坐下去。女生嘛,自然是少不了逛街拍照的。因为我手机像素很好,所以我相机中的她,总是她钦佩。慢慢的到了中午一点,便坐不住准备回家。又是公交车上,我俩没有了谈话。我带着耳机听着歌,专业学过素描的她在手机上画着什么。我时不时瞟一眼她的手机,但是因为光的反射就阻止了我的眼睛。我看她画几笔嘴角就微微上扬,于是我更加好奇了。直到她说了一句好了,把手机拿到我跟前,看着这不正是当时餐厅里的我吗?太有心了,画了一个漫画版的我。因此我一路疯疯癫癫的,感谢着她庆幸着我这张漫画。
李金秋画的我的漫画至今为止从草稿到涂色的图都存在我的手机里,没有删过也不想删。这张简简单单的漫画夹杂着她对我的所有爱意。