十一假期终于到来,但因为疫情严重,我们不能出京游玩,便回想起了暑假时去清凉谷的情景。暑假里,我和爸爸去了位于密云的清凉谷。那可美了!
刚进清凉谷,就是水上乐园。那里有水上网格、水上秋千、水上竹筏和水上钢丝。其中竹筏和钢索看着飞常刺激。用桨划着竹筏,一看到竹筏在往前行驶,心里便有一丝成就感而看到脚下碧绿碧绿的湖水,心情也舒畅了许多!
又走了几百米,就到了我喜欢的喜仙瀑。那水清的可以看到山体上长着的青苔。而且那瀑布好似珍珠泼洒下来,就像李白那句飞流直下三千尺,疑是银河落九天似的壮观。时而宽,时而窄。时而急,时而缓。而且有风吹过时,深吸一口气,顿时感到清凉透澈了。全身的疲惫就会被驱走让人心旷神怡。
我们路过了滴翠潭就来到了眼镜潭,顾名思义。它就像一副眼镜平架在山上。像这种形似物品的潭还有勺潭和流杯瀑。他们并不是人工的雕琢。而是自然形成的。多神奇呀!
不管是清潭飞瀑,还是碧波荡漾的湖水都是那样的独树一帜,各具特色。让人流连忘返!