去鲅鱼圈的回忆
今年十一假期不能去玩不过让我回忆起以前很快乐的一段时光。小时候,我有幸跟着姥爷来到这片美丽的土地上。海,是真正的碧海蓝天,它是我记忆中永远抹不掉的一处最美丽的风景,海边玩耍的一幕幕,犹如昨天。印象深刻的是海滨浴场,我心目中,那里是一块真正的风水宝地,最佳的避暑圣地!
走进海滨浴场,眺望海面,这儿波涛汹涌,那儿碧波荡漾,这儿轻泛涟漪,那儿波澜起伏,看着我都着了迷。站在海边,海浪有时和人一样高,似乎在跟你一比高低;有时比膝盖还要低,好像在甘拜下风;有时浪花轻轻的冲向沙子,像个顽皮的小孩子,瞬间消失;有时刚刚覆盖在脚面上,带来丝丝清凉。每一次海浪冲过,都会有不一样的惊喜。走在海边,真是惬意极了!
我们站在海边,感受着海风带来的凉爽,一阵浪花轻轻地吹来,我们看向海面,有一群白鸥在水面上飞,海面上的风一吹我禁不住打了个颤。和刚才的酷热相比,顿时觉得身体格外清凉,好像炎炎夏日变成了舒爽的秋天。在海边上,我还发现了很多贝壳,它们是扇形的,有两种颜色:橘红、淡粉,这两种颜色交替在贝壳上出现,漂亮极了!