今年的十一与往常的十一不同,因为疫情的原因,我只能乖乖的猫在家里,那里也去不了,虽然人在家里,但我的心已经不知道飘到那里去了,于是我就翻起了相册,看看疫情以前我去过的地方。
这是在秦皇岛的东戴河拍的,当时正处炎夏,妈妈又想去看看大海,也正好我的暑假作业都完成了,爸爸就开上汽车把我们一家三口带去旅游了。我们到达酒店之后就直接去东戴河了。来到海边,海风温柔的吹着,海水清澈的可以看见底下的沙石,妈妈兴奋的一路小跑地拿起手机拍照。而站一旁的爸爸指着海里一块巨大的石头对我说:“你读过《观沧海》了吧,看到了吗,那块石头应该就是‘东临碣石’的碣石了。”我觉得好玩,因为读这首诗的时候,我感觉曹操应该是站在类似悬崖之类的地方,苍茫大海应该在他的脚下;而现照在,那块悬崖应该因为这么多年的地质变化原因成了海底的一块小礁石吧。
记得那次的旅行我们玩了五天,这五天里,我“临”了碣石,尝了海鲜,看了“天下第一关”,这么一想还真是充实的一次旅行了。