疫情来的可真不好,一到放假玩不了,去旅行出不去,那就回想当年趣。每到放假我们都会到各处游玩,但是今年却因为疫情我们无法出去,那就让我们一起来回想一下我们之前去过的那些旅游圣地吧!之前我去过很多地方,到过海边、上过梁山、下过水底。但最让我难忘的还是那次去草原。
记得那次我去草原是一个炎热的夏天,可以说我们是去哪里避暑的。我和我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有我的哥哥、大姑来到了乌兰布统大草原。一阵清风把睡眼朦胧的我吹醒了,睁开眼睛映入眼帘的是一望无际的大草原,天上碧蓝碧蓝的天空中飘着一团团雪白的犹如棉花一样的白云,自由自在的飘着,如此惬意。小羊在眼前咩咩的叫着无拘无束的溜达着,远处还有几匹骏马在肆无忌惮的狂奔着,宛如一幅梦中的画卷。脑海里瞬间浮现了北朝民歌里的敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。
天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。到处都是生机勃勃,一片祥和的景象。让人心旷神怡。
来到草原最重要的就是骑马了。来到马场我选了一匹红棕色的高头大马,据我所知,高额头大眼睛的马就是千里马,我这只额头不高但是眼睛很大,也算是千里马了吧。在我坐在它背上的时候,我感到恐惧和不安,还有些小兴奋,我紧紧的抓住马鞍上的铁环,怕它一个不高兴把我扔下去。就在我还心神不定的时候,突然前面窜过一只没有看清是什么的生物把我的马吓地跳了起来,吓得我瞬间汗毛立了起来。还好有驯马师的安慰下我才调整了心态,慢慢回到马厩。这次的旅行经历让我很是难忘。