周末,爸爸带我去看爷爷奶奶。迎着凉爽的晨风,伴着路边花草的芳香,我们踏上了去爷爷奶奶家的路。到啦!我边下车边欢呼起来。看见我,爷爷奶奶笑得嘴都合不拢了。
爷爷家还缺一间炭房,这次正好我来当。小小建筑工。,和爸爸一起盖房子。我抱砖,爸爸砌墙,爷爷在一旁当。总指挥。,奶奶忙着做饭,一家人忙得不亦乐乎。时间过得真快,一会儿工夫,一面墙已经砌成了,我和爸爸又马不停蹄地砌第二面墙。到了傍晚,我已是满头大汗、疲惫不堪了。厨房里飘出阵阵饭香·爷爷下令收工吃饭,早已饥肠辘辘的我狼吞虎咽地大吃起来·····。
第二天一早,我睁开惺忪的睡眼,伸了个懒腰,忽然听到砖瓦碰撞的声音,一定是爸爸又开始砌墙了。我赶快起床,洗漱完毕,跑去帮忙······一转眼到了中午,真是功夫不负有心人,一间漂亮的房子展现在我们面前。再看看我和爸爸,早已是汗流浃背了。我正欣赏着自己的杰作,发现爸爸不见了,一回头,只见爸爸正站在菜地旁的一块空地上挖坑。。爸爸,您干什么呢?。我好奇地问。"快来,我在挖地窖,这儿需要一个工人。。爸爸风趣地说。
我扛起一把锄头,急忙跑过去。太阳快下山了,两米多深的地窖挖好了。
这时,爸爸看了看表,对我说。儿子,时候不早了,该回家了。下次咱们来接着给爷爷奶奶干活儿,好吗?爷爷奶奶把我们送出屋外。看着他们不舍的眼神。闻着乡村的泥土和花草特有的清新气息,我恋恋不舍地上了车。就在车开动的一瞬间,我冲着爷爷奶奶大喊。爷爷奶奶,下周我还要来!