最浓的年味优秀作文
临近春节之际,仿佛一切都在暗自地改变着。凛冽的寒风变为温暖舒服的春风,原本冰冷的空气化为无处不在的浓厚年味,原本空旷寂寥的大街上变得车水马龙、人山人海……
大街上,汽车川流不息,来来往往的车辆仿佛已经将人们那急切想要回家的心情暴露无遗;小巷里,你来我往,原本就不宽大的小空间里人群攒动,是购买赠予朋友的礼物,还是购买储存在家中的年货……不论如何,剩余的空气中流动着浓厚、喜气、幸福、热闹的年味。
过年这种强大的温暖气息在家中也是无处不在、四处洋溢的。有的人家站在敞亮的窗子边擦了又擦后又将里里外外的装饰品、花瓶、瓷器小心翼翼地擦拭干净;有的人家在大门前垫着板凳、拿着胶布,费力却又开心地贴着对联;有的人家做好了一盘又一盘的美味佳肴,只等亲人们来一起享用。这一切无非是为了去旧迎新,并祝愿新的一年红红火火、平安幸福。
在中国最重要的佳节前夕,那弥漫在空气中的浓浓年味在无声中给人们带来了幸福与满足……