猜猜他(她)是谁作文
金嘉煜
猜猜他是谁,我们班的一个“小书虫”,是我们班的班长。他学习非常好,每次考试不是第二名就是第一名。他还是我们班的数学课代表呢,真了不起!
他有一双明亮的眼睛,弯弯的眉毛像月牙儿,乌黑亮丽的头发,有着白白的皮肤。大家都很喜欢和他玩,因为他很能干,长得也很高,是个帅气的男生。
有一次老师让我管午睡,铃声响了,大家纷纷跑进教室,准备睡午觉。过了好一会,大家都睡着了,我听到“窸窸窣窣”的声音,我慢慢走下去,原来是半张。我掀开他的被子,只见他正偷偷地在看书。我告诉他:“你再看我就告诉老师了!”班长赶紧收起书趴下睡觉,没多久他就睡着了。
还有一次班长没长眼,拿着书,一边看一边走到了厕所,可走着走着,把同学撞到了也,可他好像还沉浸在自己的世界中,连道歉也没有道歉,顾自己就走了。这时,五分钟过去了,班长一直待在厕所,直到上课铃响了,老师喊:“上课!”可是,却没有人喊起立。大家疑惑地互相看看,才发现班长不见了。班长会去哪里呢?这时,有个同学说:“下课的时候,他在厕所呢!”会不会在厕所呢。班里的同学赶紧去找,果然,在厕所里,看到了他,他正蹲着,一边看书一边笑着,大家叫他,他才反应过来跑回教室。我们看到他都哈哈大笑,班长也难为情地低下了头。
他就是“小书虫”——陈锦博。