起名
男孩起名 女孩起名 公司起名 店铺起名 牛年起名 虎年起名 生辰八字起名 英文起名 诗词起名
励志
励志文章 励志故事 励志文案 励志电影 励志名言 励志句子 励志歌曲 励志签名 励志格言 高考励志 励志诗句 励志网名 励志书籍 励志演讲稿 励志小说 励志座右铭 励志人物 励志对联 励志说说 励志作文
句子
伤感的句子 唯美的句子 爱情的句子 优美句子 正能量句子 经典句子 表白的句子 哲理句子 友情的句子 好词好句好段 美好的句子 朋友圈说说的好句子 搞笑的句子 想你的句子
个性签名
微信个性签名 QQ个性签名 伤感个性签名 霸气的个性签名 情侣个性签名 男生个性签名 女生个性签名 英文个性签名 超拽个性签名 非主流个性签名 搞笑个性签名 火星文个性签名 唯美个性签名
十二星座
白羊座 金牛座 双子座 巨蟹座 狮子座 处女座 天秤座 天蝎座 射手座 摩羯座 水瓶座 双鱼座 星座知识
十二生肖
属鼠 属牛 属虎 属兔 属龙 属蛇 属马 属羊 属猴 属鸡 属狗 属猪 生肖基础知识
祝福语大全
生日祝福语 结婚祝福语 订婚祝福语 新年祝福语 情人节祝福语 母亲节祝福语 父亲节祝福语 建党节祝福语 七夕节祝福语 教师节祝福语 国庆节祝福语 中秋节祝福语 爱情祝福语 毕业祝福语 开业祝福语 升学祝福语 高考祝福语 中考祝福语 考试祝福语 搬新家祝福语
说说大全
个性说说 伤感说说 搞笑说说 心情说说 爱情说说 经典说说 qq说说 朋友圈说说 情感说说 晚安说说 下雨说说 霸气说说 七夕说说
范文大全
入党申请书 入团申请书 自我鉴定 工作总结 工作计划 个人简历 辞职报告 检讨书 演讲稿 心得体会 实习报告 转正申请书 导游词 述职报告 策划书 加油稿 慰问信 感谢信 介绍信 邀请函

讲章与主同行介绍(与主同心同行的讲章)

更新时间:2022-02-24 来源:互联网 点击:

  与主同行,不是与我同行;说明是以主为中心,不是以我为中心。 与主同行:必须相信主;顺从主;跟随主,下面由学习啦小编为大家整理的讲章与主同行,希望对大家有帮助!

讲章与主同行介绍(与主同心同行的讲章)

  讲章与主同行一

  【路24:13】正当那日,门徒中有两个人往一个村子去,这村子名叫以马忤斯,离耶路撒冷约有二十五里。

  【路24:14】他们彼此谈论所遇见的这一切事。

  【路24:15】正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行。

  【路24:16】只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。

  【路24:17】耶稣对他们说,你们走路彼此谈论的是什么事呢?他们就站住,脸上带着愁容。

  【路24:18】二人中有一个名叫革流巴的,回答说,你在耶路撒冷作客,还不知道这几天在那里所出的事吗?

  【路24:19】耶稣说,什么事呢?他们说,就是拿撒勒人耶稣的事。他是个先知,在神和众百姓面前,说话行事都有大能。

  【路24:20】祭司长和我们的官府,竟把他解去定了死罪,钉在十字架上。

  【路24:21】但我们素来所盼望要赎以色列民的就是他。不但如此,而且这事成就,现在已经三天了。

  【路24:22】再者,我们中间有几个妇女使我们惊奇,她们清早到了坟墓那里。

  【路24:23】不见他的身体,就回来告诉我们说,看见了天使显现,说他活了。

  【路24:24】又有我们的几个人,往坟墓那里去,所遇见的,正如妇女们所说的,只是没有看见他。

  【路24:25】耶稣对他们说,无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心,信得太迟钝了。

  【路24:26】基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?

  【路24:27】于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。

  【路24:28】将近他们所去的村子,耶稣好像还要往前行

  【路24:29】他们却强留他说,时候晚了,日头已经平西了,请你同我们住下吧。耶稣就进去,要同他们住下。

  【路24:30】到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,掰开,递给他们。

  【路24:31】他们的眼睛明亮了,这才认出他来。忽然耶稣不见了。

  【路24:32】他们彼此说,在路上,他和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?

  【路24:33】他们就立时起身,回耶路撒冷去,正遇见十一个使徒,和他们的同人,聚集在一处。

  【路24:34】说,主果然复活,已经现给西门看了。

  【路24:35】两个人就把路上所遇见,和掰饼的时候怎么被他们认出来的事,都述说了一遍。

  【路24:36】正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说,愿你们平安。

  【路24:41】他们正喜得不敢信,并且希奇,耶稣就说,你们这里有什么吃的没有。

  在前些时候的一天早上,我听到了一首诗歌非常令我感动,其实这首诗歌许多弟兄姊妹相对比较熟悉,歌词是这样的“我事奉一复活主,他今在世活着,我相信他确活着,不管人怎么说我见他手施怜悯,听闻他安慰声每次当我需求他,总必答应基督耶稣,今天仍然活着他与我谈,他伴我走,生命窄路同过我要传扬,救恩临到万邦你问我怎知主活着,因他活在我心。”诗歌中的歌词说:基督耶稣,今天仍然活着他与我谈,他伴我走,生命窄路同过。歌词中所表达的内容“他与我谈,他伴我走”,这正是我们所读的经文中要往“以马忤斯”去的两个门徒生命中的经历。这两位门徒真实地经历与主同行的厚恩,他们的生命被主所带领,信心被主所挑旺。当他们遇见复活的主后,他们脸上的愁容如天上的乌云消散,忧愁变为喜乐。这是不一样的恩典。接下来我要与你一同分享这篇信息《与主同行》

  一、忧愁变喜乐

  在我们所读的经文当中,圣经中记载:耶稣对他们说,你们走路彼此谈论的是什么事呢?他们就站住,脸上带着愁容。这两位门徒的脸上为什么会带着愁容呢?

  在圣经中记载:这两个去往以马忤斯的门徒在一起行走,彼此谈论的正是耶稣基督受难的事情。他们不能明白,这样一位大有能力的主,怎么会死。因为在门徒的眼中,死亡就是结束,就是意味着失败,意味着绝望。前两天云南的鲁甸发生地震,我看到一个报道,当时看了觉得非常揪心,一位父亲花了数小时的时间用手掏出了自己满三岁的孩子,但是却不想,孩子已经离开世界了,他抱着离开世界的孩子,走了很远的路,到临时安置的地方,他抱着孩子的那表情是那么地哀痛,那么地绝望,人离开世界了,对于世人来说,这是绝望。

  这两个往以马忤斯去的一样,当耶稣离开世界后,他们觉得他们的盼望和梦想都破灭了,十字架没有摧毁他们对耶稣的爱,但是却摧毁了他们的信心和希望。

  他们说:“但我们素常所盼望要赎以色列民的,就是他”,这话,字里行间,充满了痛苦、忧愁,甚至是混乱,原文用的是过去式。似乎这只是过去的盼望,如今人都死了,还有什么盼望呢?

  亲爱的朋友,在你自己的人生的经历中,可能你也有伤心,难过,忧愁的时候,有人说,人生在世,不如意的事十之八九,对于人来说,我们总会碰到这样那样让人伤心难过的事情,在圣经里面也记载了许多的人,曾经有过难过哭泣的时候:比如圣经里面记载有一位妇人,因为她不生育,就被别的女人嘲笑,她很难过,曾经痛痛地哭泣,如果圣经只是记载了人的痛苦而没有下文的话,你觉得我不需要信靠上帝,但是你却会发现说:圣经里面从来没有记载了人的痛苦而就到此为止了。在圣经里面所记载的这位妇人,当她痛痛哭泣,向上帝求告的时候,上帝怜悯了她,释放了她。使她忧伤的心得着安慰,后来不痛苦了,紧接着圣经记载上帝怜悯她,让她怀孕,后来生下了个非常优秀的孩子,这个孩子后来为上帝所使用。

  这位主他可以使忧愁的人得着喜乐的主。为什么呢?因为他是复活的主,死亡对于主来说,那不是绝望,那不是终点站,因为他得胜了死亡,吞灭了死亡。

  圣经里面所记载的这两个门徒当他们与主同行,后来主向他们显明他是复活的主后,他们就非常喜乐。圣经记载,当复活的主显现后:他们正喜得不敢信,并且希奇。【路24:41】这里的他们包含有这两个门徒。

  主是可以让忧愁的人得着喜乐的主。我记得有个弟兄,他做过一个见证,说有一年,他来到杭州,生命处于低谷,觉得活着没有指望,后来他就想跳进西湖淹死算了。在他有这样念头的时候,他把他自己的电脑啊,还有一些值钱的东西全都给了大街上的流浪汉,乞讨的人。但是当他真正来到西湖边上准备去死的时候,他突然觉得还要去逛一逛马路,我想他对于死的事情上是犹豫不绝的,在他逛的途中,他来到了解放路132号,抬头一看,怎么有个教堂,后来遇到了教堂的一位阿姨,后来这位阿姨很热心地招待他,与他聊天,然后在聊天当中真的是主藉着姊妹带给这个弟兄里面有希望,后来他不想死了,后来回到主的面前。后来他在主的恩典中活得很喜乐。

  主是可以让忧愁的人变为喜乐的人,关键是你要知道他是复活的主。你要经历他与你同行的恩典。

  讲章与主同行二

  二、无知变明白

  在我们所读的经文中,圣经里面记载当这两个门徒讲了一些看似很稀奇的事情后,耶稣对他们说:无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心,信得太迟钝了。【路24:25】我们看了这节经文,我们会不会想:耶稣是不是瞧不起人哪,怎么说这两个门徒无知呢?常常有的人会骂别人,你这么无知,杭州人骂人是“搞不零清。”好像去骂别人的人他们一定搞得清楚,但是你却会发现,装着搞得清楚的人却并没有给别人搞得清的答案。

  在这经文里面,我们要知道的是,耶稣并没有用歧视的话语说这两个门徒无知,当耶稣基督说他们无知后,并不是说了就不管了,反而我们看见耶稣基督花了很多的时间给他们讲解明白。这里的无知只是指出了一个事实的本身:对圣经中指向耶稣基督的话语不明白这是无知。有人读圣经,他会用研究圣经的心来读,但是当他心里不是带着一颗敬畏的心,带着信靠的心来读圣经,他读了也不明白,所以圣经告诉我们说:敬畏耶和华,是智慧的开端。认识至圣者,便是聪明。【箴9:10】

  我记得有个人大的姊妹说:她们班上有的人可以用五到六种语言把圣经看过遍,但是看了后却不知道圣经写什么。其实圣经的中心指向是指向耶稣基督。耶稣基督说:你们查考圣经。因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经。【约5:39】

  对于这两个门徒,耶稣基督之所以说他们无知,是因为他们信的心太迟钝了,不相信圣经中所记载的关于耶稣基督的应许。在整本圣经中,旧约圣经有许多篇幅直接记载了关于耶稣基督的预言,包括预言耶稣基督的降生,预言到降生后会去哪些地方,以及耶稣基督成长的经历,还预言到他会被人出卖,会被钉十字架,会被埋葬,预言到耶稣基督的复活,升天,以及再来。其实圣经就是一本历史书,他有许许多多的预言,你会发现在历史的推进中,许多事情就照着圣经的预言发生了。

  圣经有一卷书是叫但以理书,这也是历世历代争论最多的一卷圣经。因为里面不但说到耶稣的受难,还预言了耶稣以後几百年的历史发展。例如但以理书第二章的金像,提到两只铁腿。按照但以理书的解释,这代表罗马帝国後来要分裂。然而罗马帝国分裂,是耶稣之后三百三十年的事。康士坦丁大帝,毅然决定把君土坦丁堡建成他在土耳期的基地。而把西罗马交给他的手下管理。

  但以理是耶稣之前七百多年的人物。他怎麽可能知道罗马帝国要分裂?这是不是只是解经学者弄的玄虚?只是玩弄文字的结果?当然,圣经已经成为一本公开的书,任何人都可以进去自已研究。_对这种批判圣经的理论,无法接受。何况但以理书不只有第二章提到欧洲将要分裂成两大帝国。到了第八、九章,更细数从玛代波斯起,经过亚力山大大帝、希腊帝国、分裂成个区:波斯、中东、罗马、埃及。而8:21预言了亚力山大大帝要英年早逝。8:9又用以色列作为坐标,指出了以色列国西北方的势力,要得到最後的胜利。这就清楚预言了罗马帝国的兴起。

  解经学者又从但以理书第九章里,找出了预言耶稣钉十字架的日期和当时的历史背景。这些事,都是反对信仰的圣经批判学者无法解释的。

  於是就有了圣经考古学。当时的假设是:但以理书的写作日期,必然在这些历史发生之後。他们的假设,把但以理书写作日期,定在耶稣之後四百八十年。因为但以理的预言,至少要在那时写成,才知道东西罗马帝国的分裂。他们还指出但以理书有五种不同语言。於是假设但以理书是在不同的年代,在历史发生之後,用预言的体裁,写成骗人的但以理书。

  这些早期的考古学者,用这个假设,四出搜寻。盼望找到圣经古抄本,可以证明他们对但以理书写作日期的假设是正确的。

  经过两百多年的考证,的圣经考古学者虽然找到许多历史的证据,证明圣经历史的正确性。但是对但以理书写作日期的考古,却处处碰壁、一无所获。这个局面,一直到一九七九年,也有了改变。

  在1947年的春天,有两个牧羊少年人在死海旁康隆的一个山崖脚下牧羊,因为羊走失,去找羊的时候,年轻人无聊便随意丢了一个石子到崖上的一个小洞里。原本他以为会听到石子打到岩洞里石块的响声,没想到听到哗啦的物体破碎声,他便吓得跑回家。后来他开始想或许那个洞不是什么野狼狐狸洞,而是黄金财宝洞。于是他与他的伙伴回去,便发现那的洞里有很多细长的瓶子。其中还有一个里头有很多皮革。这些腐蚀的皮革就是有名的「死海卷轴」....

  这些卷轴有些就直接被拿到伯利恒出售,落入古董商人的手里。有些则落到耶路撒冷叙利亚东正教大主教手中。另一批则传到希伯来大学的苏堪尼Sukenik手中。

  1948年2月流落到美国东方学研究院,马上就被研究员发现其价值不凡。1948年4月11日便将这些手抄本公诸于世。而两星期后,1948年4月26日,希伯来大学的苏堪尼教授才跟着宣布希伯来大学也有这些抄本的收藏!这古卷被鉴定为在公元前一百年左右写成的希伯来文旧约经卷!

  所以,人类为这着这个问题的争论与怀疑不攻自破。为什麽这死海卷这麽轰动呢?因为两百年来的争议,死海卷都给画上了句号。死海卷发现了旧约圣经除了以斯帖记之外的每一卷。死海卷的时代,是从耶稣之前一百七十年到耶稣之前五十八年。没有一卷写在耶稣之後。更令_高兴的,是死海卷里包含了争议最多的但以理书。现在再也没有人可以争论但以理书是写在历史之後了。

  圣经的话语是句句都要应验的。这两个门徒若是怀着信靠的心知道圣经中所记载的话语,当他们面对主被钉死在十字架上后,他们若是知道主不仅是要为我们受难,而且还要为我们复活,他们就不会那么地忧愁,也不会那么地无知。主耶稣是真实地复活了,今天在以色列还留着主耶稣的空坟墓。

  与主同行,你要相信他是一位复活的主,圣经中指向耶稣基督的话语句句都要应验。信靠主的话语,你就会从无知变为明白。

  讲章与主同行三

  三、患难得安宁

  当主耶稣复活后向门徒显现时,圣经记载,【路24:36】正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说,愿你们平安。对于当时的门徒,当耶稣基督被钉十字架后,他们满了忧愁,当时外面的环境非常不好,但是当复活的主向他们显现后,亲自将平安的应许赐给他们。他们里面是有深深的平安。

  什么叫平安呢?平安这个词在圣经中出现的次数有346次之多,其实圣经里面所讲到的平安非同于我们常人所理解的平安,我们不认识耶稣基督的时候,也会祝愿人说:愿你平安!这里的平安非同于圣经中所强调的平安。

  耶稣基督说:我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。【约14:27】耶稣基督在这里所说的平安更指得是灵魂深处的平安。耶稣基督说过:那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。【太10:28】耶稣基督是掌管着人身体和灵魂的主。他掌管着人身体和灵魂所有的平安,他是平安的源头。

  我们在教会生活当中,比如有的年长的弟兄姊妹他们离开世界的时候,他们的亲人或者是一些肢体会说:去得很平安。人都离开世界了,怎么还有平安呀。圣经里面说:你们得救在乎归回安息。你们得力在乎平静安稳。一个真正得救的人,他的灵魂是享受着永远的安息。灵魂是享受着深处的平安。有位神的仆人叫莱尔他这样说:“真_有着平安的良心,他知道基督已除掉他的罪孽。只有他才能平静地思考自己的灵魂,因他晓得他的灵魂在基督里是安全的。唯有他才拥有不在乎这个世界的幸福资源。无论他在世上的境遇怎样变迁,他在天国的朋友依然如故,毫无改变。”

  对于真正信靠耶稣基督的人来说:自从信靠耶稣基督的那一刻开始,这属天的平安就进入人灵魂的深处,不管你外面的环境怎样,外面或贫穷或富足,外面或平静或充满着动荡,你的里面是平安的。

  这个平安是因着得享了赦罪的平安。一个人如果他里面的罪(这罪是指一切不讨上帝喜悦的心思意念,言语行为),这些罪没得着赦免,里面是不会平安可言的。所以你看有些人,外面看似平安稳妥,但是里面不平安,有的人整夜失眠,有的人充满忧虑和负担,都是因着里面有问题。我记得有个牧师他说:当他信耶稣受洗的那一天,他接受洗礼过后,他发现整个身心灵体都是那么地轻松,我知道说:是因着他得着赦罪的平安。

  人里面的罪若没得着赦免,是担着劳苦重担,在圣经里耶稣告诉我们说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。【太11:28】这里的劳苦重担是指从罪而来的劳苦重担。耶稣有赦罪的权柄,你信靠他,他在十字架上所流出的宝血可以赦免你的罪,你就可以得着赦罪的平安。

  天父在耶稣基督里面为你我预备了赦罪的恩典,这是怎样的赦罪之恩呢?圣经里面有这样几处描写:神啊,有何神象你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过。不永远怀怒,喜爱施恩。必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。【弥7:18.19】把罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海是指上帝不再记念,不再看见我们的罪。

  包括还有:因为你将我一切的罪,扔在你的背后。【赛38:17】耶和华说,你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白。虽红如丹颜,必白如羊毛。【赛1:18】天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。【诗103:11.12】

  圣经告诉我们:如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。【罗8:1.2】

  圣经告诉我们:若不流血,罪就不得赦免了。耶稣基督在十字架上为你我流出赦罪的宝血,信靠他,你可以领受赦罪的平安,这两个门徒当他们真正认识了主,当他们真正从里面信靠主,主耶稣在十字架上流出了宝血洗净了他们的罪,他们就得着里面那个真实的平安。

  信靠耶稣基督,在患难中能得着安宁。

  这两个门徒领受了与主同行的恩典,他们信靠主,就享受着忧愁变喜乐,无知变明白,患难得安宁。

上一篇:契诃夫是怎么读的(契诃夫是什么) 下一篇:欧阳修是什么居士
生活常识推荐
  • 我的书包优秀作文5篇(我的书包作文6
  • 14的英语怎么写(15的英语怎么写)
  • 十二的英文是什么(十一、十二的英文
  • 穿的英文是什么(穿的英文是什么swea
  • 2017国家燃油补贴政策标准条件(2019燃油补贴发放标准政策)
  • 2017重大安全生产事故汇总(历年安全生产事故统计)
  • 中国十大乐队排名(中国最有名的乐队)
  • 安全生产八大高危行业是什么(安全八大高危行业有哪些)
  • 萨德事件是什么意思_对中国韩国产生哪些影响(萨德事件对中韩关系的影响)
  • 全国10大连锁超市品牌排行榜(中国十大连锁超市排名)
  • 猜你喜欢的生活常识