起名
男孩起名 女孩起名 公司起名 店铺起名 牛年起名 虎年起名 生辰八字起名 英文起名 诗词起名
励志
励志文章 励志故事 励志文案 励志电影 励志名言 励志句子 励志歌曲 励志签名 励志格言 高考励志 励志诗句 励志网名 励志书籍 励志演讲稿 励志小说 励志座右铭 励志人物 励志对联 励志说说 励志作文
句子
伤感的句子 唯美的句子 爱情的句子 优美句子 正能量句子 经典句子 表白的句子 哲理句子 友情的句子 好词好句好段 美好的句子 朋友圈说说的好句子 搞笑的句子 想你的句子
个性签名
微信个性签名 QQ个性签名 伤感个性签名 霸气的个性签名 情侣个性签名 男生个性签名 女生个性签名 英文个性签名 超拽个性签名 非主流个性签名 搞笑个性签名 火星文个性签名 唯美个性签名
十二星座
白羊座 金牛座 双子座 巨蟹座 狮子座 处女座 天秤座 天蝎座 射手座 摩羯座 水瓶座 双鱼座 星座知识
十二生肖
属鼠 属牛 属虎 属兔 属龙 属蛇 属马 属羊 属猴 属鸡 属狗 属猪 生肖基础知识
祝福语大全
生日祝福语 结婚祝福语 订婚祝福语 新年祝福语 情人节祝福语 母亲节祝福语 父亲节祝福语 建党节祝福语 七夕节祝福语 教师节祝福语 国庆节祝福语 中秋节祝福语 爱情祝福语 毕业祝福语 开业祝福语 升学祝福语 高考祝福语 中考祝福语 考试祝福语 搬新家祝福语
说说大全
个性说说 伤感说说 搞笑说说 心情说说 爱情说说 经典说说 qq说说 朋友圈说说 情感说说 晚安说说 下雨说说 霸气说说 七夕说说
范文大全
入党申请书 入团申请书 自我鉴定 工作总结 工作计划 个人简历 辞职报告 检讨书 演讲稿 心得体会 实习报告 转正申请书 导游词 述职报告 策划书 加油稿 慰问信 感谢信 介绍信 邀请函

基督讲道讲章等候神

更新时间:2022-02-25 来源:互联网 点击:

  今日许多信徒就是像犹太人一样,遭遇了危险困难,不知道仰望神,等候神,只是一味忙乱奔跑,到他们看为可靠的人那里去求援助,求拯救。下面由学习啦小编为你整理讲道讲章等候神的相关资料,希望能帮到你。

基督讲道讲章等候神

  讲道讲章等候神

  经文:哀3:25-26

  《圣经》多处记载人在上帝面前怎样仰望神、等候神。无论诗人、先知,历世历代上帝所重用的器皿,在他们属灵的生命经历中,都有一个非常重要的功课,那就是要时刻仰望神。

  “我等候耶和华,我的心等候,我也仰望他的话。我的心等候主,胜于守夜的等候天亮,胜于守夜的等候天亮。”(诗130:5-6)当我们在属灵道路上遇到困惑和难处时,我们要抬头仰望神。《圣经》中所指的黑暗,往往是指没有公义、真理、公平的苦难岁月。人生道路漫长,有时会有见不到阳光、看不见希望的日子,这时候,唯一的出路就是在上帝面前等候。过去有一位大学教授,工作出类拔萃,并且是_,在那没有真理没有公平的岁月里,受到无情的打击,被关进“牛棚”。与他一起在“牛棚”里的教授,因为看不见阳光,看不到希望,采取了消极的手段,有的上吊,有的服毒,有的跳井自杀身亡。这位教授在充满黑暗、最艰难的日子里,心中始终仰望神,在苦苦的追寻中,主向他显现,驱逐他心中的一切黑暗,使他坚信黑暗总有尽头。漫长的十年动乱过去了,他被平反,又投身到自己最热爱的教学工作。我们的人生若有这样的经历,我们对神就会多一份信心,多一份忍耐去等候。神是听祷告的神,总是眷顾?的每一个儿女。

  “我们的心向来等候耶和华,他是我们的帮助,我们的盾牌。”(诗33:20)“向来”就是一贯不变、持之以恒。在以色列的历史中,常常面临强大敌人的围困,百姓多次被掳敌国他乡。他们经过患难后,更多地回到上帝面前,仰望神,等侯神,因为神是他们唯一的帮助、唯一的盾牌。王下18章记载,在希西家王的时代,亚述王西拿基立派百万军队围困耶路撒冷。大兵压城,危在旦夕,犹太人心被消化,希西家王信心坚定地告诉百姓不要惧怕,因为与他们同在的神比敌人更强大。希西家王回到上帝面前专心仰望,专心祷告。王下19章记载神差遣一位使者,一个晚上在亚述军营中击杀了十八万五千人(35节)。亚述军心大乱,纷纷落荒而逃,犹太国家平安了。

  在今年受难周时,来到我们中间的苏长老有一个很感人的见证:苏长老原是大学教授,神呼召他出来事奉,他顺服神的呼召提早离开学校,到教会服事,几年后被按立为长老,做管理和传道工作。可是他有一个儿子,因结交社会上的不良朋友,学习成绩一落千丈,又常在外惹是生非,老师天天告状,让这位当过教授的父亲丢尽了面子。一天苏长老因为儿子的缘故,觉得不荣耀主名,要求退出教会的工作。教会的弟兄姐妹很有爱心,告诉苏长老:要有信心仰望主,我们一起来为你儿子祷告。苏长老在神面前完全交托。神是听祷告的神,在高考前三个月,神彻底地改变了这个孩子。在很多门功课都是红灯的情况下,他发奋读书,最后以优异的成绩被台湾一所最好的大学录取,就读社会学专业。而以前他在社会上流荡的那段经历,却成为他学习上一个很好的启发和帮助。这就是等候神得到的恩典和眷顾。

  “耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神,凡等候他的都是有福的。”(赛30:18)无论是耶利米或以赛亚,他们所处的年代都是国家沦陷,百姓悖逆的年代,耶利米呼求:“凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。”(哀3:25-26)耶利米先知是一个忧国忧民、流泪的先知,在黑暗的年代,他没有放弃希望,一心仰望神等候神的救恩。当年日本侵略中国时,很多人绝望,但有更多的人相信祖国不会亡。有一位神学家凭着坚定的信心,写了一本书,告诉同胞们:中国不会亡!因为中国从来就是一个不怕鬼的国家!他看到祖国的明天,坚信主持公义的神必定胜过这些侵略的鬼。终于日本战败,被赶出国土。

  “我曾耐性等候耶和华,?垂听我的呼求。”(诗40:1)当我们在祷告时,我们常常没有等到上帝的回应就软弱了,不想继续祷告了,这其实是很大的损失。神要按照?的时间来成就我们的祷告,神的时间表不受人的支配。约2章记载耶稣和他的母亲参加婚宴,酒用尽了,他的母亲很着急,耶稣说:“母亲,我与你有什么相干?我的时候还没有到。”(4节)后来,耶稣把水变为又香又甜的美酒,让众人知道耶稣是施恩的主。约11章记载拉撒路病了,他姐姐派人去请耶稣,耶稣没有立即动身,“就在所居之地仍住了两天。然后对门徒说:‘我们再往犹太去吧!’”(6-7节)耶稣到的时候,拉撒路已经死了四天了,耶稣说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。”(25-26节)?叫已死去四天的拉撒路复活了。神施恩典施怜悯需要等待,需要时间。有一位母亲,她的儿子得了一种“怪病”,不知冷热,不懂饥渴,五岁了还不会说话。作为医学博士,面对自己心爱的儿子的病毫无办法,只能看着病情一天比一天严重,随时都有生命危险。这位母亲寻遍了名医,最后有一位犹太籍的医生告诉她:“只有上帝才能救你的儿子。”因着儿子,这位母亲信了耶稣。她每天祷告,并且不厌其烦地教儿子讲话,五年过去了,她的儿子还不会说话。有一天,圣灵感动她,告诉她今天你的儿子会开口说话,并且第一句是叫“妈妈”。当天晚上,她与往常一样教她儿子讲话,一直到了晚9点,她儿子仍不会开口说话。但圣灵一直感动她,她就继续训练他,坚持到11点,儿子终于开口叫了一声“妈妈”。这位母亲感动极了,抱着儿子感谢主说:“主啊!我等祢等了五年,我的儿子终于开口了,我没有抱怨过祢,因为祢等我整整等了32年,我才信祢。”弟兄姐妹,神对我们是何等忍耐,何等信实!我们耐心等候,就是神给我们希望,给我们福份;等候,就象先知所说:这是何等美好。愿我们一生都知道该怎样等候神。

  讲章:爱神者满享神爱

  诗105:1-11,45下;创29:15-28;罗8:26-39;太13:31-33,44-52

  李高生牧师

  我们都知道每一个_都应当爱主,但我们知道为什么要爱主吗?爱主的人,又会经历什么,得到什么呢?我们从所读的经文中可以看到,爱上帝的人可以满满的享受上帝的爱!

  一、爱神者先得神爱(创29:15-28)

  1、靠舅舅受尽欺骗 雅各以一碗红豆汤骗取了长子的名分,终于激怒哥哥以扫,被迫逃到舅舅家做工避难。从表面看,舅舅非常客气,主动提出要给外甥工价。当雅各提出要拉结后也是满口答应,以七年的工价换取拉结。但七年过后,却以“大女儿还没有给人,先把小女儿给人,在我们这地方没有这规矩。”(29:26)为由将利亚给了雅各。最终雅各只得再为拉结白做七年工。

  人常说今天社会是一个靠关系的社会,若叔伯舅舅是官是大老板,有钱有权有势,那必将是最大的依靠。但现实生活中类似雅各的经历甚至更糟糕的经历也是屡见不鲜了。巴不得_懂得最值得我们信赖与依靠的只有上帝!

  2、爱拉结受尽苦楚 那时雅各对上帝的认识还停留在你赐福我我就相信你以你为上帝的阶段,所以行事为人完全凭自己喜好。为了喜欢拉结,凭着自己的韧劲,虽然最终如愿以偿,但也实实在在做了十四年的“苦力”(参创31:40-41)。凭己喜好靠己努力在上帝的赐福下有收获是许多弟兄姐妹的经历,但如果先学会依靠与顺服,再去尽本分努力做工,我们会少吃许多的苦!

  3、享神爱超过所求 依靠人,凭自己行事受尽许多苦。但上帝爱他,在雅各未完全认识主时,早已经爱他。他本来只是避难,只求吃饱穿暖能平平安安回家,但最终他却得了妻子儿子,许多的仆人使女,还有数不清的牛羊牲畜,上帝所赐的,远远超过他的所求所想!

  二、得神爱奇妙恩典(诗105:1-11,45下)

  1、拣选之恩 自从始祖犯罪之后,人都死在过犯罪恶之中。地狱的火,才是我们最应得的报应。但是上帝爱我们,在旧约拣选亚伯拉罕及他的子孙为他的选民,在万民中做上帝的见证。更是在创立世界以先,在基督里拣选我们,使我们都如亚伯拉罕一样,因信称义,赖恩得救,得脱离永死,进入永生。这是何等奇妙的恩典呢?

  2、立约之恩 上帝与人立约,那是创造者与被造者立约,是信实的上帝与常常违约悖逆的人立约,并且是以上帝独生爱子的血与生命立的约,是上帝单方面主动坚定的约!这多么不平常,这是何等奇异的恩典!

  3、永远之恩 虽然人常常悖逆,从旧约的以色列人到新约的_,一直在软弱中跌到爬起,但上帝依然爱我们,照着圣经所言,忠实的履行他所立的约,我们知道吗?

  三、享神爱凡事蒙恩(罗8:26-35)

  1、祷告得帮助 人能与上帝最直接最简单的交往就是祷告,但人又是何等愚昧与软弱,但不要紧,只要我们愿意,他应许我们:“我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着上帝的旨意替圣徒祈求。”(罗8:26-27)圣灵能帮助我们,为我们所求的既合乎上帝的心意,又能满足我们的需要。

  2、万事得益处 爱上帝之人,蒙上帝凡事看顾,不管所经历的在人看来是好事坏事,但最终一定是好事。“我们晓得万事都互相效力,叫爱 上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)

  3、无事可隔绝 上帝的爱无微不至,上帝的爱坚不可摧!上帝以他的全能、信实与大爱保证,没有任何事情可以使我们与基督的爱隔绝。(罗8:31-35)

  四、爱上帝者享受福乐(太13:31-33,44-52)

  面对如此大爱,我们爱主否?爱主之人,又会得到多少意外的福乐呢?

  1、成长之乐(31-33) 爱主之人,经历着如芥菜小种到参天大树的上帝的国度的发展,这是何等意外的喜乐?这是爱主之人的“额外收获”吧。

  2、发现之乐(44-46) 今天许多世人也知道人生的短暂与世事的虚空,所以在茫茫人世中寻找人生的意义和那永存的宝贝,但只有蒙主光照明白真理的人,才会“变卖一切所有的”,如保罗“将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓3:8)

  3、永恒之乐13:47-52:爱主的人更是知道,主必再来,义与不义,善与恶必要分开,爱主者,必将享受永恒之乐。这福乐,已经从真爱主的那一天开始经历到,享受到了。

  感谢主!先得到上帝爱的人,应当爱上帝。而爱上帝之人,也必将经历更多在主里的福乐!

  讲章:神要降下恩雨

  人生有不同的季节,每逢遇到夏季乾旱,大地看来毫无生机,景象缺乏生趣,在我们人生的旅途中难免也会遇到乾旱的季节,眼前事情看来毫无转圜的馀地,升迁没有机会,事业一败涂地,婚姻在忍耐中苟延残喘,孩子误入歧途让你头痛不已。你努力试着改变,却一点改善的迹象也没有;你努力的工作,想要提升生活水平,但情况似乎毫无好转。你为所爱的人、为自己的疾病祷告了许久,但却看不到任何恢复的迹象……,这些都是我们人生中的乾旱季节。好消息是神在圣经裡应许我们,祂要降下恩雨给任何处在乾旱中的人。

  一、我们的信心让乾旱之地得着恩雨

  神应许在我们乾旱的人生季节会降下恩雨

  也许人生的此刻,你的事业成功,但健康却面临警讯;也许你人际关係很好,但孩子却让你头痛不已。诗人在圣经说:?你眷顾地,降下透雨,使地大得肥美。?(诗篇六十五:9)特别以色列人 当时正面临乾旱缺乏,放眼尽是一片荒漠旷野,他们被四围的强敌欺负,只能呼求神,求神在他们疲乏中使他们坚固,并降下恩雨,赐下机会、能力、创意、更新、恢复等,使神百姓的生命不再疲乏、枯乾。以色列人就这样紧紧抓住神的应许,在乾旱缺乏无水之地,迫切期待神降下恩典的雨。

  你我在生命中也可能遇见这样的乾旱,在乾旱的季节我们要凭着信心,相信神必赐恩雨,乾旱是暂时的。你若有这样的信心,并宣告神的恩典会如同春雨秋雨降临在你乾旱的生命中,当你这样宣告相信,你必能经历神的恩典,并看到你的情况翻转过来。恩雨会不断流进你的生命中,让不可能成为可能,让原本没有机会的成为大有机会。

  前一阵子有一位弟兄跟我分享,他非常感恩。因为2008年金融风暴来袭时,他所有的投资在一夕之间瞬间变成泡沫消失了,他失去很多财富,同时也失去工作,因为经济不景气,遭公司裁员。他是他们家唯一的供应与支助,乾旱的季节突然来到,让他们全家都陷入了愁云惨雾,他非常沮丧、担心、难过,也很害怕。当他和我分享心中的忧虑时,我尽可能帮他找工作,同时也告诉他,最重要的是你的信心,要凭信心相信,乾旱的季节不会持续下去,因着神的恩典,因着你信靠神,神必定翻转你的情况,让你出来的时候比进去的时候更加蒙福。

  因着他这样感恩、讚美,他的信心就启动了神的能力,他不断宣告神的恩雨就要降下来了,即使眼前看来毫无动静,即使眼前仍然满布乾旱景象,但他凭着信心坚定的相信。不久,他真的找到了一份很好的工作,比以前的收入更高。后来他投资所赚的钱也超过以前所损失的,因为神的恩雨降临了,神没有允许乾旱在任何一个相信祂的儿女身上持续下去。

  处在乾旱季节要有信心

  如果你正面临乾旱,一定要有一个态度,切不可被环境击倒,千万不可失去勇气,不要轻言放弃,要相信神必定会降下恩典的雨。圣经说:?耶和华也必时常引导你,在乾旱之地使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。?(以赛亚书五十八:11)只要我们有这样的信心,神会让我们的心意满足,让我们的生命就像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源,我们的生命会充满神的恩典与祝福。我们不是凭着眼见而活,我们是信靠上帝的人,我们凭信心而活,且要凭着信心经历神的恩典与祝福。

  信心是什麽?就是在还没有看见之前就先相信,在病还没得医治之前就先献上感恩、讚美,在仍有缺乏时就先奉献;信就是无论情况如何你都相信神必定供应你的需要。也许你的孩子正误入歧途,看来毫无改正的机会了,但你仍然相信神必定掌权且赐福,这样的信心就要启动神的能力。这样的信心会为我们的生命带来神的同在与奇妙作为,你必定会看到神的祝福源源不断的进入你生命中,你必不至缺乏,乾旱很快会过去。

  每次我为教会弟兄姐妹祷告时,我的脑中就会出现一幅图画,我看到神的祝福好像春雨一样降临在弟兄姐妹的身上。特别是有人和我分享他的缺乏与困境时,我会迫切为他们祷告,用神的应许为他们的生命宣告,让这些受苦的肢体可以经历神的恩典,结束乾旱,让源源不断的水流泉源涌流在他们的生命中。过去一段时间,我看见很多弟兄姊妹经历神的恩典与祝福,我相信那不是偶然的,因为有牧者、传道、同工、小组长不断的为他们祷告。

  其实在我们开口祷告时,神早已知道我们的困境与需要,因此我们的祷告就渐渐变成讚美,虽然我们肉眼还没看到孩子回头,或者合适的配偶出现在我们眼前,但我们相信神必定用祂奇妙的方式动工,让不可能成为可能,因祂凡事都能做,在祂没有难成的事。我们的信心可以启动神的能力,神是行神蹟的神,神无条件的祝福我们,祂是一切祝福的源头。

  不要让人的话盖过神的应许

  圣经有一个故事,在列王记上十八章,讲到先知以利沙和亚哈王之间的故事。当时以色列的乾旱已经三年半了,地上非常乾燥,土都裂开了,动物都死了。这时以利沙来到亚哈王面前对他说:?你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。」(列王纪上十八:41)通常下雨前会先有雷声,先知还没看到下雨只听见雷响,就满怀信心的来告诉亚哈王,要开始下雨了。经常神会对我们的内心说话,告诉我们不用担心难过或害怕,你必定会找到合适的对象,你会得到身分,找到合适的工作,你的病会得到医治,你前面的道路我已经为你预备好了,儘管大步前进。

  当我们感到神的应许进入内心,听到神对我们说话,给我们感动,但是打开眼睛,却看不到情况好转,我们很容易就因此沮丧、不信,以为是自己听错了。当以利沙告诉亚哈王,已经有多雨的响声,我想亚哈王一定说怎麽可能,你听到声音了吗?但是天上一点云彩也没有,晴空万里,燄阳高照,怎麽可能会下雨呢?但以利沙坚定的相信,他不仅相信,还有所行动,差遣僕人到山上去查看,天边是否有任何云彩。他六次差遣僕人前去,但僕人都回来说没有,没有任何云彩,一点迹象都没有。儘管如此,以利沙仍然坚定的相信,他没有让环境或别人所说的话让他丧失相信和斗志。

  经常我们太相信别人对我们所说负面的话,超过神给我们感动,超过神对我们所说的话。我们从讲道、读经所累积的信心,往往一碰到世界或周遭的环境、别人说的负面的话,就让我们失去对神的信心,当然也就失去了神的祝福。但我要告诉你,神对我们所说的话比任何人的话更带能力,神既然赐给你应许,祂必定用祂的方式帮助你实现。

  要以巴掌大的云彩为满足,不久大雨就要沛然降下

  当以利沙的僕人第七次回来时,他告诉以利沙说,我看到了一点巴掌大的云彩。当僕人在报告这事时,他心裡仍然不信会下雨。但以利沙坚定的相信神放在他心裡的感动,他不因为僕人的话而对神有丝毫的怀疑。我们常常像这个僕人一样,觉得神在我们生命中显现的一点迹象、所赐的一点能力恩典祝福还不够,不够成就我们的梦想,因此我们就灰心丧志。但是我们若能学习以利沙,看到一点巴掌大的云彩就满足感恩,必定会看到云朵越积越多,最终聚成大雨沛然降下来。

  因此我们要留意,不要被乾旱的环境所影响,更不要被别人的批评、负面话语所影响,我们要在心中筑起一道牆,不让这些负面的话和意念进来,只要让神的应许、恩典、祝福一次次的在我们脑中生根。我们要相信神的话更甚于周遭人所说的话,要相信神要成就事情的方式不是我们所能预料的。

  二、神因为爱为我们降下恩雨

  神做事不需任何理由,祂说有就有,命立就立

  很多人知道我不喜欢远行,除了一年一次回台湾看望母亲以外,我很少出远门。有一年暑假,朋友对我说夏威夷多好玩,劝我去度度假,那里的海有多蓝,风有多温柔,绵延几千里的海岸线多麽美丽动人。但我对他们说:我们家就是夏威夷。我利用一个假日,放鬆心情,在游泳池边,穿件短裤,戴着太阳眼镜,躺在躺椅上,放着夏威夷音乐,想像自己就在夏威夷。突然间下起一阵大雨,前一秒天上一点云都没有,毫无下雨的迹象,突然间就下起大雨,且足足有三分钟之久。我躺在原地不动,享受雨淋,享受夏日炎热中的清凉。这时我跟神说:?神啊,太奇妙了,原本艳阳高照的,竟然瞬间下起大雨。?我想到神好似透过这件事告诉我,神要做任何事情是不需要理由的,神要让天下雨,不需云朵;祂要让一个人得医治,也不需药物的;神要让一个人找到工作机会,也不需要有靠山或背景;祂要让一个孩子回归正途,自有祂的方式,因为祂是超自然的神,祂是行神蹟的神,祂是让不可能成为可能的神,任何事情只要神定意要成就,就没有任何人可以拦阻,因此我们要凭着信心相信,任何事都可能成就在我们生命中。

  我们不要用自己的有限来限制神的作为。如同我们有一位弟兄,他得到肠癌第三期,最近在接受化疗,化疗的人应该是没胃口、很虚弱的。但是那天他跟我说:?好奇妙,我竟然没有失去胃口,不仅胃口没降低,反而大增,这几天吃的很多,还胖了好几磅。?我们不要用人有限的头脑来思想神的作为,神做事远超过我们所能理解、想像的。

  我们无须绞尽脑汁为神设想这事要怎样成就,棘手的问题要如何解决,我们唯一要做的就是,坚定的相信,相信乾旱终将过去,神必祝福;我不们会活在平庸、缺乏当中;我们不会一直受尽欺负、被亏待,神在圣经中应许我们,祂要让哀哭的变为跳舞,祂将我们的麻衣脱去,为我们披上喜乐的衣裳。让这些应许深印在我们脑中,并以此为自己的生命宣告。英文翻译说,神要让我们把哭丧的衣服脱去,穿上喜乐的衣服。我们要这样相信,相信神在乾旱中必赐下甘霖,在旷野中为我们开道路。

  不凭眼见,坚定的相信,就经历神蹟

  前一阵子我看到一则故事。有一个年轻人从小出生就有嵴椎裂开的问题。每当有小婴儿出生,小儿科医生都会检查他的嵴椎是否有裂开。嵴椎裂开的孩子大部分都不能走路,一辈子只能坐轮椅,最多只能透过支架帮助他站起来走路而已。这个孩子从小医生就宣判他无法像正常人一样走路、跑步,只能坐轮椅。但是他的妈妈是个相信神的人,她相信在人不能,在神凡事都能;这个妈妈相信神做事的方式跟人不一样,虽然医学上说她的孩子没办法站起来走路,但她相信神可以让他的孩子走路。这个妈妈每天在孩子耳边唱诗歌、讚美、祷告,并按摩孩子的双腿。终于孩子在一岁六个月时,有一天,妈妈照常在他身旁唱讚美诗歌,突然这个孩子竟然站起来,而且还走来走去,走去拿他的奶瓶。连他的妈妈都觉得不可置信。后来她把孩子带回医院检查,医生找不到任何科学证据可以解释其原因,为什麽这个孩子在一夕之间突然站起来走路,就和正常孩子没有两样。但这个妈妈知道是因为她相信这位超自然的神,祂在乾旱的季节为这个家庭降下恩雨。

  这个孩子长到十岁,有一天突然脚又痛了。医生检查发现是嵴椎裂开的併发症,他们为孩子做紧急开刀,开刀后,孩子躺在床上,医生告诉他的父母,这个孩子将来有可能下半身完全瘫痪,只能卧床。但是他的妈妈仍然坚定的宣告并相信,神既然在孩子小时候行了神蹟,现在仍然可以行神蹟,因此她不凭眼见,不因为医生所说的话而沮丧、担心,她仍然坚定的相信神。长话短说,这个孩子在开刀后又恢复正常了。当他在聚会中分享他的见证,看起来就跟正常的孩子完全一样,走路跑步都完好,超过医生的想像。

  乾旱的季节将要过去,水流不绝的泉源就要涌入

  我们也要有这样信心。很多人没有没有经历神蹟,可能是因为他们的信心不够,或因为不信,唯一能够让我们胜过世界、超越艰难的,就是我们的信心。信心是在乾旱疲乏之地我们仍然献上感恩讚美,我们仍然相信。这样的信心会让我们看到前所未有的事发生在我们生命中。诗人在圣经上说:?神啊,你是我的神,我要切切地寻求你,在乾旱疲乏无水之地,我渴想你;我的心切慕你。?(诗篇六十三:1)当我们在乾旱、疲乏无水之地,就会想要找人帮忙,希望得到有力的资源和供应。没错,我们可以找朋友、弟兄姊妹寻求帮助,神也会透过他们为我们解决难题,但我们信心的源头是神,祂才是永不枯竭的泉源。因着我们对祂的信,我们会看到神的能力降临,看见神翻转你的情况。诗人说:?我向你举手;我的心渴想你,如乾旱之地盼雨一样。?(诗篇一四三:6)我们在乾旱之地更要思想神的应许,我们就可以经历神的恩典与祝福。

  神不会让我们一直停留在乾旱中,你要有这样的信心,也许环境、挫折、缺乏让你内心感到非常孤独寂寞,但你仍要坚定的仰望神,因为祂爱你,祂渴望看到你平安喜乐,并蒙受更大的祝福。神要祂的儿女在乾旱之地都能心满意足,生命就像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。今天我要鼓励每一位阅读这篇信息的朋友,在乾旱的季节,更要坚定的相信神,不要灰心丧志,更不可失去盼望,要扬起信心,迎接恩雨降临。

  亲爱的朋友,你要凭信心每天为自己的生命宣告,为你的家庭、孩子、周遭的人宣告,恩雨必会降临,降临在你的家庭、事业、职场上,降临在你的健康、人际关係上,你要每天不断这样宣告、相信,并期待神蹟出现,期待神的恩典临到,你的生命会不一样,你的乾旱季节很快就会过去。你会看到泉源不断流进你的生命中,你必能完成梦想,经历神前所未有的恩惠。

上一篇:乔治艾略特的简介(乔治艾略特的代表作) 下一篇:白起妻子赵蔓历史资料(白起夫人最后回到赵国)
生活常识推荐
  • 朱德孙子朱国华的生平简介
  • 十二岁圆锁发言稿精选5篇(12岁圆锁
  • 家庭教育的重要性演讲稿精选5篇(家
  • 我长大了优秀作文5篇(我长大了作文
  • 2017国家燃油补贴政策标准条件(2019燃油补贴发放标准政策)
  • 2017重大安全生产事故汇总(历年安全生产事故统计)
  • 中国十大乐队排名(中国最有名的乐队)
  • 安全生产八大高危行业是什么(安全八大高危行业有哪些)
  • 萨德事件是什么意思_对中国韩国产生哪些影响(萨德事件对中韩关系的影响)
  • 全国10大连锁超市品牌排行榜(中国十大连锁超市排名)
  • 猜你喜欢的生活常识