起名
男孩起名 女孩起名 公司起名 店铺起名 牛年起名 虎年起名 生辰八字起名 英文起名 诗词起名
励志
励志文章 励志故事 励志文案 励志电影 励志名言 励志句子 励志歌曲 励志签名 励志格言 高考励志 励志诗句 励志网名 励志书籍 励志演讲稿 励志小说 励志座右铭 励志人物 励志对联 励志说说 励志作文
句子
伤感的句子 唯美的句子 爱情的句子 优美句子 正能量句子 经典句子 表白的句子 哲理句子 友情的句子 好词好句好段 美好的句子 朋友圈说说的好句子 搞笑的句子 想你的句子
个性签名
微信个性签名 QQ个性签名 伤感个性签名 霸气的个性签名 情侣个性签名 男生个性签名 女生个性签名 英文个性签名 超拽个性签名 非主流个性签名 搞笑个性签名 火星文个性签名 唯美个性签名
十二星座
白羊座 金牛座 双子座 巨蟹座 狮子座 处女座 天秤座 天蝎座 射手座 摩羯座 水瓶座 双鱼座 星座知识
十二生肖
属鼠 属牛 属虎 属兔 属龙 属蛇 属马 属羊 属猴 属鸡 属狗 属猪 生肖基础知识
祝福语大全
生日祝福语 结婚祝福语 订婚祝福语 新年祝福语 情人节祝福语 母亲节祝福语 父亲节祝福语 建党节祝福语 七夕节祝福语 教师节祝福语 国庆节祝福语 中秋节祝福语 爱情祝福语 毕业祝福语 开业祝福语 升学祝福语 高考祝福语 中考祝福语 考试祝福语 搬新家祝福语
说说大全
个性说说 伤感说说 搞笑说说 心情说说 爱情说说 经典说说 qq说说 朋友圈说说 情感说说 晚安说说 下雨说说 霸气说说 七夕说说
范文大全
入党申请书 入团申请书 自我鉴定 工作总结 工作计划 个人简历 辞职报告 检讨书 演讲稿 心得体会 实习报告 转正申请书 导游词 述职报告 策划书 加油稿 慰问信 感谢信 介绍信 邀请函

基督讲章祷告的力量

更新时间:2022-02-25 来源:互联网 点击:

  信心的先祖都认为祷告很重要,神从各方面教导我们不要停止祷告,那么你知道祷告有什么力量吗?下面由学习啦小编为你提供讲章祷告的力量的相关资料,希望能帮到你。

基督讲章祷告的力量

  讲章祷告的力量一

  祷告的力量——它的力量有多大?

  不要轻看祷告的力量。 雅各书5:16-18说,“……义人祈祷所发的力量是大有功效的。以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。” 神绝对是听祷告、回答祷告,对祷告作回应的。

  耶稣教导,“……我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事了。”(马太福音17:20)。哥林多后书10:4-5告诉我们,“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样阻拦人认识神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”圣经敦促我们,“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求”(以弗所书6:18)

  祷告的力量——如何汲取其中力量?

  祷告的力量不是人们祈求的结果,而是在那位所求告的神身上的力量。约翰一书5:14-15告诉我们,“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”无论是祷告的人、祷告背后的激情,还是祷告的目的——神回答符合他旨意的祷告。他的回答不总是肯定的,但却总是为了我们最好的利益。当我们的愿望与神的旨意一致时,我们会及时明白这一点。当我们充满热情,并有目的地依照神的旨意祷告时,他的回应是充满力量的!

  我们没有“秘方”获取有力的祷告。神回答祷告不是根据我们祷告的口才;不是得用某些字句才能让神回答我们的祷告。事实上,耶稣指责那些说重复话祷告的人,“你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了”(马太福音6:7-8)。祷告是与神交通。你要做的就是求神的帮助。诗篇107:28-30 提醒我们,“于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中领出他们来。他使狂风止息,波浪就平静。风息浪静,他们便欢喜,他就引他们到所愿去的海口。”祷告是有力量的!

  祷告的力量——应该为什么事祷告?

  通过祷告的力量,我们可以请求神帮助解决各式各样的问题。腓利比书4:6-7告诉我们,“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”如果你需要一个祷告的范例,请阅读马太福音6:9-13。 这些经文被称为主祷文。主祷文不是要我们记住并背给神听。它是教我们如何祷告以及如何把所求之事放到祷告中的一个例子——敬拜、信靠神、请求、认罪、保护等等。为这类的事祷告,用你自己的语言跟神讲话。

  《圣经》中充满了在各种情况下对祷告力量的描述。祷告的力量战胜了敌人(诗篇6:9-10),战胜了死亡(列王纪下4:3-36),带来医治(雅各书5:14-15),制服魔鬼(马可福音9:29)。通过祷告,神让人的眼睛睁开、心灵改变、创伤医治、得到智慧(雅各书1:5)。永远不要低估祷告的力量,因为它将我们带近宇宙中有无穷力量的神的荣耀和权威!但以理书4:35说,“世上所有的居民都算为虚无,在天上的万军和世上的居民中,他都凭自己的意旨行事。无人能拦住他手,或问他说:‘你作什么呢?’”。

  讲章祷告的力量二

  最近在微信里成立了姊妹小组,每天一个人负责为大家代祷。信主之前,甚至包括信主之后很长一段时间,我对于祷告的力量始终存有疑虑。我们对着空气说话,敬虔,真心,充分展示作为一个人的软弱和无助,然而,如何得知冥冥之中有一位万物的主宰在倾听呢?一切都是不确定的,我觉得我无法确定祷告是否对我或者对其他人有作用,其他人在十分感动的分享时,我偶尔会不由自主地怀疑这一切是否是巧合?甚至在最初十分不严肃地对待自己和他人的祷告,因为一切对我来说实在是难以置信。

  我想,我过去的体验不仅仅是个人的,很多人都经历过,或者说正在经历。我这样的内心活动和轻视鄙夷不正好反映了一个人的浅薄和无知吗?为什么常常一处地方,一件事情,一个人,我们在亲眼所见之前就能轻易相信他的存在,而却不能相信神的存在。就如同,一块精美绝伦价格昂贵的手表,如果告诉你这块手表是极其偶然的情况下,由组成的所有零件自动碰撞出来的,没有人会相信,这样静美的手表怎么可能没有一位能工巧匠作为创造者?那么,纵观我们所生存的地球,地球所处于的宇宙的小小一隅,没有什么比得上大自然的精致和奇妙了,自然的景色,各式各样的昆虫,动物,甚至包括人类,我们从何而来,又往哪里去?为什么人们宁愿相信地球,甚至宇宙是一场大爆炸偶然碰撞出来的产物(还不如一块小小的手表),却不愿意相信造物主的存在?

  我们从何而来,又往哪里去?Who I am ? 看似千古难题,却有着简单又奇妙的答案。

  后来,我逐渐意识到,当我清楚存在的问题(甚至没有哲学家们讨论的那样高深),也知道我是在向谁祷告时,我的力量就来到心中,行在脚下。

  仰望星空,审视人类,神的存在有什么好怀疑的呢?

  引用——美国神学家尼布尔1934年写下的祷告文:

  我最喜欢下面这个版本,古意隽永,简洁不失情深。

  上主,

  力不能挽者,求賞我泰然處之,

  力能挽者,求賞我毅然為之,

  孰此孰彼,求賞我智慧以明辨之。

  活在當下,珍惜當下,

  接納艱辛乃導向平安的路徑。

  能如基督坦誠承受這罪惡的世態,

  按其現實本相,而非照我所願;

  相信凡事祂會歸正妥善,若我順服祂的旨意;

  如此,我或許在今生得享適度的喜悅,

  在未來能享永遠與主同在的無上喜樂。

  阿們

  另一版本——

  “上帝,请赐予我平静,

  去接受我无法改变的。

  给予我勇气,

  去改变我能改变的,

  赐我智慧,

  分辨这两者的区别。

  过好我的每一天,

  享受你所赐每一刻,

  把困苦当成通往平安的道路,

  像主耶稣那样,接受这罪恶的世界,

  按其现实本相,而非如我所愿

  相信他会使一切变得美好,

  只要我顺服他的旨意;

  我可以在此生有合宜的欢乐,

  并在永生里,与他永享至福。

  阿门。”

  讲章祷告的力量三

  讲章:祈祷的力量

  一、祷告是神人合作

  祷告是神人合作的结果,人祷告,神应许;人祷告,神做工;人祷告,神成就;你尽你祷告的责任,神尽他应许的责任。我们和神是同工,“因为我们是与神同工的。”(林前3:9上)

  二、你求我

  “你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产”。(诗2:8 )神要我们求他,神不怕我们求,乃怕我们不求。你求--神就赐,你不求--神就不赐。也就是说:你动作神就动作,你不动作神就不动作。

  三、吩咐我

  “耶和华以色列的圣者,就是造就以色列的如此说:‘将来的事你们可以问我,至于我的众子,并我手的工作,你们可以求我命定’”(“求我命定”原文作“吩咐我”)。(赛45:11)

  许多的时候有些_好像是天底下最可怜的人,因为明明拥有全世界最大最多的财富,却浑然不知。我们可以透过祷告向神支取无穷无尽的能力和恩典。

  四、为主铺轨道

  神的旨意像火车,我们的祷告像火车的铁轨,火车的能力十分强大,但是只能开到铁轨铺设的地方。所以我们要为主铺路,铁轨铺到哪里,火车就开到哪里。我们如果不负起祷告的责任,就是拦阻神旨意的成就。

  弟兄姐妹,神在等你,等你亲近他,等你祷告,等你吩咐,等你起来为他铺设铁轨,你愿意起来吗?

上一篇:抗日英雄马占山是怎么死的(东北抗日英雄马占山传奇) 下一篇:艾克里里是谁个人资料信息揭秘(艾克里里真实资料)
生活常识推荐
  • 团结的力量作文3篇(团结的力量满分
  • 《钢铁是怎样炼成的》作文650字(推
  • 讲团结演讲稿精选4篇(讲团结有力量
  • 榜样的力量优秀演讲稿(榜样的力量优
  • 2017国家燃油补贴政策标准条件(2019燃油补贴发放标准政策)
  • 2017重大安全生产事故汇总(历年安全生产事故统计)
  • 中国十大乐队排名(中国最有名的乐队)
  • 安全生产八大高危行业是什么(安全八大高危行业有哪些)
  • 萨德事件是什么意思_对中国韩国产生哪些影响(萨德事件对中韩关系的影响)
  • 全国10大连锁超市品牌排行榜(中国十大连锁超市排名)
  • 猜你喜欢的生活常识