起名
男孩起名 女孩起名 公司起名 店铺起名 牛年起名 虎年起名 生辰八字起名 英文起名 诗词起名
励志
励志文章 励志故事 励志文案 励志电影 励志名言 励志句子 励志歌曲 励志签名 励志格言 高考励志 励志诗句 励志网名 励志书籍 励志演讲稿 励志小说 励志座右铭 励志人物 励志对联 励志说说 励志作文
句子
伤感的句子 唯美的句子 爱情的句子 优美句子 正能量句子 经典句子 表白的句子 哲理句子 友情的句子 好词好句好段 美好的句子 朋友圈说说的好句子 搞笑的句子 想你的句子
个性签名
微信个性签名 QQ个性签名 伤感个性签名 霸气的个性签名 情侣个性签名 男生个性签名 女生个性签名 英文个性签名 超拽个性签名 非主流个性签名 搞笑个性签名 火星文个性签名 唯美个性签名
十二星座
白羊座 金牛座 双子座 巨蟹座 狮子座 处女座 天秤座 天蝎座 射手座 摩羯座 水瓶座 双鱼座 星座知识
十二生肖
属鼠 属牛 属虎 属兔 属龙 属蛇 属马 属羊 属猴 属鸡 属狗 属猪 生肖基础知识
祝福语大全
生日祝福语 结婚祝福语 订婚祝福语 新年祝福语 情人节祝福语 母亲节祝福语 父亲节祝福语 建党节祝福语 七夕节祝福语 教师节祝福语 国庆节祝福语 中秋节祝福语 爱情祝福语 毕业祝福语 开业祝福语 升学祝福语 高考祝福语 中考祝福语 考试祝福语 搬新家祝福语
说说大全
个性说说 伤感说说 搞笑说说 心情说说 爱情说说 经典说说 qq说说 朋友圈说说 情感说说 晚安说说 下雨说说 霸气说说 七夕说说
范文大全
入党申请书 入团申请书 自我鉴定 工作总结 工作计划 个人简历 辞职报告 检讨书 演讲稿 心得体会 实习报告 转正申请书 导游词 述职报告 策划书 加油稿 慰问信 感谢信 介绍信 邀请函

关于讲章真平安介绍(什么是真正的平安的讲章)

更新时间:2022-02-25 来源:互联网 点击:

  事实上,平安二字值千金,千金难买真平安。因为真正的平安是在耶稣基督里,是他赏赐给我们最美的礼物,绝不是“千金”就可以买来的。下面由学习啦小编为大家整理的讲章真平安,希望对大家有帮助!

关于讲章真平安介绍(什么是真正的平安的讲章)

  讲章真平安一

  讲章精选:真正的平安

  经文:伯22:21-23 约14:27

  “约伯记第22章第21-23节:21“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。22你当领受他口中的教训,将他的言语存在心里。23你若归向全能者,从你帐棚中远除不义,就必得建立。”

  “约翰福音14章27节:我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”

  什么是真正的平安?真正的平安就是心里的平安。金钱、环境、权力带来的平安都是靠不住的,迟早会消失,并不能带给人真正的平安。那么我们怎样才能获得心里的平安呢?

  一、除去贪心、知足常乐

  始祖亚当夏娃生活在上帝所造的乐园,一个平安的环境里,在那里没有伤害与悲伤,不需要为衣食住行忧虑。可是当他们受了撒但的引诱,贪心地想变得象神一样时,他们的平安立刻就消失了。他们开始悖逆神、离弃神,违背神的诫命,最终被逐出伊甸园。犯罪后的夫妻二人彼此推卸责任,家庭开始不和,最终也导致长子该隐把弟弟亚伯打死的悲剧。

  因此我们要时常警醒,不可有贪心。魔鬼曾经想把食欲和世俗的欲望,名誉和荣华富贵的欲望,放在耶稣心里,但耶稣靠着神的话胜过了魔鬼的试探与诱惑。耶稣惟一的愿望就是遵行父的旨意,所以他在任何环境下有平安,可以在上帝面前至死忠心,把自己的身体为陷在罪中的人类完全摆上。同样我们也要懂得为自己已经拥有的一切感恩,要做一个有节制的人。这样心里就会充满喜乐与平安,上帝也会更恩待我们。

  司布真说:“看到烛光会感谢的人,上帝就给他灯光;看到灯光会感谢的人,上帝就给他月光;看到月光会感谢的人,上帝就给他日光;看到日光会感谢的人,上帝就给他天堂。”耶稣说:“凡有的,还要加给他,叫他有余;凡没有的,连他所有的,也要夺去。”一个时常只看到自己所没有的人,只会埋怨、哀叹、贪心的人,连所有的也会被夺走。然而一个懂得知足常乐,懂得感恩的人,上帝会把更多的祝福加给他(腓4:4-7;提前6:6-8)

  腓立比书第4章第4-7节:4你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。5当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。6应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。7神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

  提摩太前书第6章第6-8节:6然而,敬虔加上知足的心便是大利了,7因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,8只要有衣有食,就当知足。

  二、除去罪恶、良心清洁

  罪恶感是什么?当我们违背神的话时,罪恶感就会随之而来,我们就会受到良心深深的责备(罗7:22-24)。罗马书第7章第22-24节:22因为按着我里面的意思(原文作“人”),我是喜欢神的律;23但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。24我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?良心的谴责会使我们的心灵深处感到痛苦,它会一直在我们里面责备我们,直到我们悔改。

  犯罪的人是没有平安的,因为良心不断的审判自己,定自己的罪。想从这种痛苦中得释放,唯一的方法就是来到上帝面前悔改认罪,用耶稣十字架的宝血把内心洗净,否则绝对不会有平安。因为罪恶还没有除去,心里就不会有平安(赛48:22;约壹1:9)。

  以赛亚书第48章22节:耶和华说:“恶人必不得平安。”

  约翰壹书第1章第9节:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义

  德国着名的哲学家尼采说:“上帝死了!”曾让许多人为之放弃了信仰。结果他自己得了精神病,12年以后死了。我们可以到纽约的地铁站里看一看,墙上写着:“尼采说:上帝死了!”下面用更清楚的字,写着说:“上帝说:尼采死了!”上帝仍然存在,而尼采已经死了。所以,凡是不敬畏神、悖逆神的地方,就没有平安。因此,我们要除去罪恶,良心清洁,才能获得心里的平安。

  三、与神和好

  要想获得心里的平安,就要与神和好,因为上帝掌管整个宇宙万物。教会历史上所有最正统、最正派的神学家,像奥古斯丁、托马斯·阿奎那、马丁·路德、加尔文等等,他们的神学体系有一个最大的共同点和出发点,就是尊重上帝的主权,把上帝的主权摆在第一位(赛37:16;启1:8)。

  以赛亚书第37章第16节:“坐在二基路伯上万军之耶和华以色列的神啊,你,惟有你,是天下万国的神;你曾创造天地。

  启示录第1章第8节:主 神说:“我是阿拉法,我是俄梅戛(“阿拉法,俄梅戛”是希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。”

  上帝是阿拉法,俄梅戛,是始,是终,是起初,也是末后的;推动整个人类的历史。只有尊重、顺服上帝的主权,上帝才会祝福我们。

  另外,人的旦夕祸福也是由上帝掌管的。古人说:五十而知天命。人到了五十岁就会知道人生不能随心所欲,人生中除了自己的努力,还有一股外在的伟大力量令人敬畏。不相信神的人说是宿命、命运,但_知道,那就是无所不知,无所不能,无所不在的神(撒上2:6-7)。撒母耳记上第2章第6-7节:6耶和华使人死,也使人活;使人下阴间,也使人往上升。7他使人贫穷,也使人富足;使人卑微,也使人高贵。人的命运不在自己手里,而在上帝手里。因此耶稣劝勉我们,要先求神的国和神的义,我们所需求的一切,神必加给我们。

  没有神的同在,人所努力的尽都枉然(诗127:1-2)。诗篇第127篇第1-2节:1若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。2你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。上帝是掌管宇宙的神,所以我们要与上帝和好,才能有平安,才蒙神赐福。圣奥古斯丁说:“上帝啊,你是为了你而创造我们,所以我们在发现你之前,心里找不到安息。”当我们与神和好之后,能够享受怎样的平安呢?第一、不害怕(诗46:2-3)。诗篇第46篇第2-3节:2所以地虽改变,山虽摇动到海心,3其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。(细拉)第二、不动摇(诗46:5)。诗篇第46篇第5节:神在其中,城必不动摇;到天一亮,神必帮助这城。第三、享安息(诗46:10)。诗篇第46篇第10节:你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇

  我们在每天的生活中,要保有心里的平安,就要努力与神亲近。要读经祷、默想唱诗赞美主,让上帝时常居住在我们心里,魔鬼撒但才不至有机可乘。我们要小心罪恶与世俗的诱惑,要懂得感恩、知足,这样上帝就会更加添给我们心里的平安。

  但愿我们在信仰生活中不要象法利赛人一样用律法去待人,凡事要用恩典的角度来思想。这们无论在何境中都能拥有心里的平安,拥有真正的平安!!

  阿们

  讲章真平安二

  约翰福音14:27和16:33两节经文告诉我们,在主里就会有平安。耶稣告诉我们,他将平安赐给我们。我们每个人都希望有平安的生活,平安是每个人都渴望得到的,但却有很多人已经失去了平安。生活中有各样的事情和压力,使我们心烦意乱。平安是神赐给我们的恩典,在这个不平安的世界里,平安显得那样宝贵。平安自始至终贯穿在圣经中。我们提起平安,很容易说出口,但我们的生活中真正能享受到神赐的平安吗?当我们渴望平安的时候,会出现很多让我们感到不平安的事,但今天凡来到主面前的,在主里就能得到真正的平安,得到真正的安慰。耶稣基督在世的时候说,凡劳苦担重担的到我这里来,我必使他们得安慰。今天想得到真平安的唯一途径就是在耶稣基督里。

  一、 什么是平安

  平安分两种:一种是外面的平安。衣食无忧、工作顺利、一帆风顺、没有挫折。第二种是内心的平安,是心灵里享受到的平安,虽然我们无法把握或改变外界条件,但心里依旧平静安稳。

  _应该在神面前思考,我们真正要的平安是什么?很多时候我们追求外在的平安,但是得到的却是风波不停。因此,我们要追求主里的真正平安。尽管生活不尽人意,但仍可以在主里得到安慰。信了耶稣基督之后不一定会事事畅通,一帆风顺,但我们与世人不同,因为在主里不管遇见什么事都可以得安慰。在主里可以使我们的心灵享受到平静和安稳,在主里我们可以得到真正的平安,因为我们的主胜过了这个世界,基督_的不是外在的平安,而是从主而来的内在的平安。基督_脱离世界上的事,但是基督_苦难的时候,依旧可以高声感谢赞美主,因为基督_主为救我们脱离罪的权势,为救赎我们,免我们永远的死亡,而道成肉身,来到世上,被钉十架,死里复活,战胜了魔鬼撒但。在生活中面临这样那样的问题,这不代表耶稣不爱我们,在我们看来凡事都有神的美意,经过苦难我们会像约伯一样发出感慨:“从前我风闻有你,现在我亲眼看见了你。”

  在苦难中我们生活得很艰辛,但是我们要仰望神,依靠神,信赖神,神必做我们随时的帮助。我们身上发生的一切事情,都有上帝的应许和美意,神叫万事互相效力,叫爱神的人得益处。

  二、 神是平安的源头

  一切平安都在神里面,世人在地上得平安都源自耶稣基督。当主被钉十字架之后,门徒心里恐慌,他们不知道自己以后会经历什么,耶稣基督复活后向他们显现的时候,对他们说:“愿你们平安。”主的话使他们真正的得到了平安。耶稣基督在神与人面前成就了人与神的和好,和谐;成就了人与人之间的和好,和谐。耶稣基督是平安的源头,是赐平安的神。追求外在的平安,你会发现得不到平安,回到耶稣基督里,你会发现得到了真正的平安。

  三、 如何得到平安

  在基督里得平安。因为耶稣基督胜过世界,战胜死亡,当我们来到主面前,耶稣基督就会赐我们平安,把一切困苦、忧虑、惧怕带到主面前,把所有重担交给主,我们的心就不再受任何影响,得到真正平安。

  当我们祈求、感谢向主祷告之后,主会赐给我们意外的平安。我们要完全依赖主,仰望主,我们的主喜欢他的儿女在任何环境里得到平安的甘甜。很多时候我们不肯把重担交给主,当我们不肯把重担交在主手中的时候,我们的心就无法得到平安,唯有把重担忧虑交在主手中,我们才能得到从天上而来的平安和慰藉。

  弟兄姊妹,当我们面临生活中的逆境、患难时,不要逃避,要完全交托。求主给我们力量,要依靠主的力量战胜它们。因主应许我们将平安赐给我们。我们需要的是从主而来的真正平安,愿我们都能成为享受真正平安的

_

  讲章真平安三

  平安夜讲章:平安夜里真平安

  路2:8-14

  慈悲的天父,我们赞美你的圣名,因为你从起初就预订了你的独生子要来做我们的救主。现今时候满足,在伯利恒出现了大光,照透了世人的黑暗。求神提醒我们,使我们能同牧羊人一道上伯利恒去,看看那道成肉身的大神迹。也求圣灵开启我们的心眼,使我们能认出马槽里的婴孩就是我们的救主,好同牧羊人同声感谢赞美,将荣耀归于你的圣名!奉主名求,阿门!

  众所周知, 12月25日是圣诞节,圣诞节的前夜是平安夜,今晚就是2015年的平安夜!在这平安夜里,问候弟兄姊妹,主内平安!请您和身边的弟兄姊妹也彼此问候,“祝你圣诞快乐,主内平安!”

  平安夜为什么不叫圣诞夜,要叫平安夜呢?其实是叫圣诞夜的,圣诞夜里唱圣诞歌曲,这是古老的传统;据不完全统计,全世界有记载的圣诞歌约有上千首;久唱不衰的有五十几首,而最有名的就是一首名叫《平安夜》的赞美诗(71首)。这首世界闻名的歌曲,第一句就是“平安夜,圣善夜。”每当圣诞夜世界各地的_都愿意唱起这首赞美诗来,因此,圣诞夜就得名“平安夜”了。

  我要说,平安夜不仅是因《平安夜》这首歌曲而得名,更重要的是因为在两千零一十五年前的今夜,赐平安的主耶稣降生了。正是因着耶稣的降生,给这世界带来了真正的平安!所以,耶稣降生的这一夜,就称为平安夜!今夜我们就是来纪念耶稣基督的降生!愿我们的纪念,都能得到平安夜的真平安!

  古人常云“金银珠玉非为贵,平平安安皆是福”。分隔两地的亲人最大的心愿就是盼望亲人平安。无论富也好,穷也罢,只要平安就是最大的幸福!可是平安从何而来呢?勤劳可以致富,手勤可以饭饱,如何才能得到平安呢?金钱买不来平安,权利也不能保障平安,即使你买了天价的保险,也不能保证平安,只能保证危险过后有赔偿! 平安是人人的需要,平安又可望而不可求。有的人因为疾病而不得平安;有的人因为犯罪而不得平安;有的人因为缺衣少食而不得平安;有的人因为钱多,害怕盗贼而不得平安;有的人因为家庭不和睦,子孙不孝而不得平安……人人盼望得到平安,却得不到平安?人人需要平安,却寻不到平安,这该怎么办呢?

  如今有个大好消息,我要告诉你,我们可以得着平安!天上的天使告诉我们说“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。11因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”“14“在至高之处荣耀归与 神,在地上平安归与他所喜悦的人。”因着主基督耶稣的降生,万民都要得到平安!耶稣本是天上真神,然而甘愿离天庭,撇荣冕,舍宝座降卑来到我们人世间,为的就是要救我们脱离罪恶,救我们脱离罪中的种种不平安!耶稣说“愿你们平安!”(路24:36)“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。”(约14:27)

  耶稣是赐平安的主!一切平安都从耶稣而来!耶稣有平安,相信耶稣的人就有平安。你愿得平安么?就来相信耶稣吧!耶稣会除去你一切的不平安!

  当年有许多疾病缠身的人,疾病如同魔鬼一样折磨他们,身体不得平安!25有一个女人,患了十二年的血漏,26在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。27她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,28意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”29于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病好了。因着她对耶稣的信心34耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”耶稣医治了她,赐给了她身体的平安!(可5:25-34)

  当年还有许多被罪所捆绑的人,他们害怕罪的刑罚,内心极不平安!在一个城里就有一个女人,是个罪人,拿着盛香膏的玉瓶,在别人家的宴席上38站在耶稣背后,挨着他的脚哭。眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。这个女人罪虽多,但他希望耶稣救她。她流出了悔改的眼泪,献上了赎罪的香膏,真心的相信耶稣有赦罪的权柄!耶稣48于是对那女人说:“你的罪赦免了。”“你的信救了你,平平安安地回去吧!”耶稣赦免了她的罪,赐给了她心灵的平安!(路2:36-50)

  当年还有许多身陷危险境遇里的人,性命攸关之时一心相信耶稣,就得到主所赐的意外平安!耶稣有两个门徒保罗和西拉,在腓立比城传主的道,被当地的人陷害,关在监牢当中。25约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美 神,众囚犯也侧耳而听。26忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。27禁卒一醒,看见监门全开,以为囚犯已经逃走,就拔刀要自杀。28保罗大声呼叫说:“不要伤害自己!我们都在这里。”29禁卒叫人拿灯来,就跳进去,战战兢兢的俯伏在保罗、西拉面前,30又领他们出来,说:“二位先生,我当怎样行才可以得救?”31他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”32他们就把主的道讲给他和他全家的人听。33当夜,就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤,他和属乎他的人立时都受了洗。34于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭。他和全家,因为信了 神,都很喜乐。35到了天亮,官长打发差役来,说:“释放那两个人吧!”36禁卒就把这话告诉保罗说:“官长打发人来叫释放你们,如今可以出监,平平安安地去吧!”

  耶稣用一场地震救了他的两个要被砍头的门徒,也救了狱卒一家的人。这些是他们意想不到的!耶稣赐给了他们“出人意外的平安。”(腓4:7)

  亲爱的弟兄姊妹们,我们常常不平安,就是因为我们不相信耶稣,不认识耶稣啊。如果我们也相信耶稣,也早点儿认识耶稣,我们也会像他们一样,得到病得医治身体的平安,罪得赦免灵魂的平安,命得保全意外的平安!得到耶稣所赐的真平安!

  《圣经》告诉我们“你要认识 神,就得平安,福气也必临到你。(伯22:21)

  “平安因你们认识 神和我们主耶稣,多多地加给你们。”(彼后1:2)

  当一个人心中没有神的时候,就被罪所辖制,所以“行事为人,随从今世的风俗,顺从空中掌权者的首领,”(弗2:2)很多犯了罪的人,当被抓到后问他为什么要这样做的时候,你会发现他自己也后悔,不知道为什么,好像自己不受自己的控制。这是很多犯罪之人的真实内心感受。比如偷窃的惯犯,当他看见别人的东西,即使自己不需要,不偷都难受;比如吸毒的人,吸了毒品之后,连亲生孩子,连亲爹亲妈都敢拿刀砍死!比如醉驾的司机,酒后开车乱开乱撞,伤人无辜。等这些人被抓,酒醒之后,他们都不记得自己做了什么?看到自己犯下的滔天大罪,都后悔不已?究竟他们是被谁所控制呢?

  圣经上说“19我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。20若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。”罪在人心里,人是被罪所控制啊!“罪的工价乃是死。”(罗6:23)所以“人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27)“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗7:24)

  耶稣,耶稣他能救你!耶稣救你脱离罪恶,救你脱离死亡,救你脱离贫穷,救你脱离各种各样的疾病,救你脱离软弱失败和亏欠,救你脱离骄傲愚昧和不平的血气!他要带你进入光明和平,自由喜乐,荣耀永福的天家!

  “基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。(提前1:15)耶稣基督的降生,是神的大爱,使我们所有相信他的人,得到从天而来的平安和喜乐。今夜我们来到这里,我们纪念耶稣基督的降生,我们更是领受信靠他而得的平安。

  我们的主耶稣基督曾经真实的来过这个世上,他不仅为我们降生,他也为我们付出了生命的代价,然而他的死是有意义的,或许你还不知道,他是为我们而死, “4他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;”(赛53:4-5)

  耶稣还要再来,耶稣曾经应许他的门徒说:“我去还要到你们这里来。”(约14:28)这是门徒的盼望,也是我们所有人的盼望。到那时我们与天父和主耶稣在天上享受永远的喜乐平安!

  我们就是怀着这样的企盼和感恩之心,今夜在这里,我们要一同欢歌笑语、一同纪念耶稣,感谢耶稣将这莫大的恩典赐给我们,愿我们今天所有的人都敞开我们自己的心扉,让我们每一个人都来相信耶稣,让耶稣做我们每一个生命的主,在这祥和宁静的平安夜里,接受耶稣的祝福,接受耶稣的恩典,接受耶稣的平安。静享这平安夜里的真平安!

  结语

  2015年就要过去了,我们方舟青年会无论这一年有多少成功失败,有多少欢乐离愁,我们毕竟走过来了,平安就是最好的总结,平安就是最大的收获!新的一年即将开始,愿新的一年耶稣仍在这方舟之上,耶稣亲自操舵领航,方舟一定平安进港!从岁首到年终,耶稣的祝福满满,我们今天从耶稣这里领受平安,也应将这平安和祝福带给我们身边的所有的人们,我们要向神祈福!愿这个世界平安,愿我们的国家平安,愿每一个家庭平安,愿我们的家人平安!阿门!

上一篇:被称为诗神的诗人是谁(诗神是指哪位诗人名字) 下一篇:黄埔军校简介资料(黄埔军校相关资料)
生活常识推荐
  • 十二的英文是什么(十一、十二的英文
  • 安慰男人压力大的话语(男人压力太大
  • cross的用法(cross和across的用法)
  • 恶魔的英文是什么(恶魔的英文是什么
  • 2017国家燃油补贴政策标准条件(2019燃油补贴发放标准政策)
  • 2017重大安全生产事故汇总(历年安全生产事故统计)
  • 中国十大乐队排名(中国最有名的乐队)
  • 安全生产八大高危行业是什么(安全八大高危行业有哪些)
  • 萨德事件是什么意思_对中国韩国产生哪些影响(萨德事件对中韩关系的影响)
  • 全国10大连锁超市品牌排行榜(中国十大连锁超市排名)
  • 猜你喜欢的生活常识