起名
男孩起名 女孩起名 公司起名 店铺起名 牛年起名 虎年起名 生辰八字起名 英文起名 诗词起名
励志
励志文章 励志故事 励志文案 励志电影 励志名言 励志句子 励志歌曲 励志签名 励志格言 高考励志 励志诗句 励志网名 励志书籍 励志演讲稿 励志小说 励志座右铭 励志人物 励志对联 励志说说 励志作文
句子
伤感的句子 唯美的句子 爱情的句子 优美句子 正能量句子 经典句子 表白的句子 哲理句子 友情的句子 好词好句好段 美好的句子 朋友圈说说的好句子 搞笑的句子 想你的句子
个性签名
微信个性签名 QQ个性签名 伤感个性签名 霸气的个性签名 情侣个性签名 男生个性签名 女生个性签名 英文个性签名 超拽个性签名 非主流个性签名 搞笑个性签名 火星文个性签名 唯美个性签名
十二星座
白羊座 金牛座 双子座 巨蟹座 狮子座 处女座 天秤座 天蝎座 射手座 摩羯座 水瓶座 双鱼座 星座知识
十二生肖
属鼠 属牛 属虎 属兔 属龙 属蛇 属马 属羊 属猴 属鸡 属狗 属猪 生肖基础知识
祝福语大全
生日祝福语 结婚祝福语 订婚祝福语 新年祝福语 情人节祝福语 母亲节祝福语 父亲节祝福语 建党节祝福语 七夕节祝福语 教师节祝福语 国庆节祝福语 中秋节祝福语 爱情祝福语 毕业祝福语 开业祝福语 升学祝福语 高考祝福语 中考祝福语 考试祝福语 搬新家祝福语
说说大全
个性说说 伤感说说 搞笑说说 心情说说 爱情说说 经典说说 qq说说 朋友圈说说 情感说说 晚安说说 下雨说说 霸气说说 七夕说说
范文大全
入党申请书 入团申请书 自我鉴定 工作总结 工作计划 个人简历 辞职报告 检讨书 演讲稿 心得体会 实习报告 转正申请书 导游词 述职报告 策划书 加油稿 慰问信 感谢信 介绍信 邀请函

基督教关于禁食祷告的讲章

更新时间:2022-02-25 来源:互联网 点击:

  不要把禁食祈祷当做与神交换利益的条件,禁食祷告是基督教的一种传统祷告方式,在圣经里有记载,信徒会遇到或采用并经历它。下面由学习啦小编为你整理基督教关于禁食祷告的讲章的相关资料,希望能帮到你。

基督教关于禁食祷告的讲章

  基督教关于禁食祷告的讲章一

  禁食祷告的意义

  1.禁食表示将神放在第一位。许多时候我们以吃、喝和睡觉的方式来享受神对生命的祝福,也有许多时候我们应该放下这一些需要,专心寻求神的同在。

  2.禁食是一种放下属世忙乱生活的心态,为要全心、专心、清心为一项特别的事件祷告。

  3.禁食表示恆切的祷告。它表示对神热切的心,要持续祷告直至得到神的回答是「是」、「不是」或是「等候」为止。

  4.禁食表示挪去拦阻及重担。专心为一件看似不可能成就的事,禁食祷告是极有功效的。

  5.禁食表示悲伤与哀恸。它可以是深刻哀痛或失落的象徵,却也是面对伤痛时坚定与果决的表现。

  6.禁食表示寻求谦卑。旧约中在赎罪日禁食的目的是要使自己谦卑下来。在本质上,禁食表示我们向神敞开自己的心,愿意认罪,并重新归向神。

  7.禁食表示喜乐。撒迦利亚书八章19节提醒我们,神曾在某些喜庆中命令禁食,使禁食有时也带着节庆中的喜乐。

  禁食祷告的目的

  一、荣耀神(太六16-18;亚七5;路二37;徒十三2)。

  二、谦卑在神面前(拉八21;诗六九10;赛五八3),为要得着更多的恩典(彼前五5)和经历与神亲密的相交(赛五七15;五八6-9)。

  三、为个人的罪恶和过犯忧伤痛悔(撒上七6;尼九1-2)。

  四、为教会、国家和全世界的罪恶忧伤痛悔(撒上七6;尼九1-2)。

  五、寻求神施恩,赐予新的託付,赐下能力使我们可以做神已託付的工作,和重新确定我们对神的委身(太四2)。

  六、亲近神,并持续祷告抵挡敌对的属灵权势,为要寻见神(士廿26;拉八21,23,31;耶廿九12-14;珥二12;路十八3;徒九10-19)。

  七、表示悔改使神回转既定的心意,不施行审判(撒下十二16,22;王上廿一27,29;耶十八7-8;珥二12-14;拿三5,10)。

  八、拯救人们于罪恶的捆锁中(赛五八6;太十七14-21;路四1)。

  九、为得着神的启示和智慧以明白祂的心意(赛五八5-6,11;但九3,21-22;徒十三2-3)。

  十、为圣灵的浇灌和基督的再来预备道路(太九15;廿五6;约十四3)。

  这个世代的祷告

  1.是信徒引颈企盼主耶稣再来的象徵。

  2.是为基督再来预作准备。

  3.是对基督未与我们同在的喂叹。

  4.是为世界的罪恶与败坏忧伤叹息的象徵。

  禁食祷告的必要

  门徒暗暗的到耶稣跟前说:我们为什麽不能赶出那鬼呢?耶稣说:是因为你们的信心小﹔我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:你从这边挪到那边,它也必挪去﹔并且你们没有一件不能作的事了。至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。(太十七:19 - 21)

  当门徒看见耶稣将鬼从癫痫患者身上赶出去,而他们却不能,就问主他们为什麽会失败。耶稣已经把赶鬼和治病的权柄赐给他们,他们也曾运用这权柄制服了多少鬼,而且欢喜向主述说赶鬼的情形。可是这一次,耶稣在山上的时候,他们完全失败了。并非神的旨意不要逐出这个鬼,也不是这鬼不易制服,从主所做的就可证明:他一下命令,鬼就出去了。门徒们既问:「我们为什麽不能赶出那鬼呢?」显然,他们曾设法赶鬼,可能是奉主的名吩咐鬼出去。但他们的努力竟然无效,当众蒙羞。「我们为什麽不能?」

  耶稣的回答直截了当:「是因为你们的信心小。」耶稣能成功,他们会失败,并非因他们不具有耶稣所特有的权能,失败的理由不难求得。主教训人,无论在天国,或是在黑暗的国度,唯一使万物臣服的能力乃是信心。灵界的失败只有一个原因,就是缺乏信心。让神的能力进入人心中,透过他作工,信心是惟一的条件。这是眼不能见的感受力:人的意志降服于神的意志,并被其塑造。他们所领受赶鬼的权柄,并非可永久把持的礼物或资产﹔能力乃在基督里,他们必须以对主真实的信心来领受、保有、使用。他们若深信他是主,是灵界的元首,深信他赐给我们权柄,奉他的名赶鬼,这样的信心必能成功。因为你们的信心小(because of your unbelief)。主总是用这句话说明并责备他的教会软弱无力。

  他们的信心如此缺乏,其中必有原因。在他们这样问之前,主就告诉他们说:「至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。」信心是最简单的属灵操练,但也是最高深的﹔我们的灵要全然臣服,能与主的灵完全呼应,以至有能力从事至高的属灵活动。信心的强弱全视属灵生命的状况﹔属灵生命若强壮,神的灵能在我们生命中满有权能,信心才有能力成就大事。因此耶稣继续说:「这一类的鬼,除非祷告禁食,他就不出来。」耶稣乃是告诉他们,要想以信心克服这种邪灵的顽强抵抗力量,必须与神有非常亲密的往来,而且特别从世界分别出来 -- 就是藉着祷告禁食。因此他教导我们为重大事件祈祷的两个功课。

  第一,信心要藉祷告的生活来成长,保持健壮。

  第二,祈祷的力量若要沛然全备,必须禁食。

  信心必须靠祷告的生活才能全然成长。属灵生活的各种成份彼此密切相连,不断的相互影响,互为因果。信心正是如此。如果没有信心,就没有真正的祈祷﹔祈祷之前必须有些信心。然而祈祷也是加增信心的途径,要令信心的程度提高,必须多多祈祷。这就是耶稣训诲的真义。没有任何事物比信心更需要成长。保罗对帖撒罗尼迦教会说:「你们的信心格外增长。」(帖后一3)耶稣所说:「照着你们的信,给你们成全了罢。」(太九29)是天国的律法﹔这句话告诉我们每个人信心的大小不同,而且各人的信心也不总是一成不变,但是权能与福泽总是按信心的程度而定。假如我们要知道如何使信心增长,主已经将神的宝座指示我们。藉祈祷,藉着操练我的信心,藉着与真神相交,信心便能增长,信心只有靠神自己来喂养,才能成长。

  要扩大认识神、信靠神的力量,必须以仰慕的心敬拜,心灵静默降服,专心等候神的显现。也就是将圣经的话语带到神面前,求他亲自用活泼慈爱的声音向我们说这些话﹔如此我们就能满有能力,足以相信并接受神自己对我们说的话。藉着祈祷,以活的信心与神真实交往,在我们里面的信心才能日益茁壮。信心需要藉祷告才能长大成熟。

  祈祷需要禁食才能长大成熟。这是主的第二个教训。祈祷如同一只手,抓住眼所不能见的﹔而禁食乃是另一只手,抛弃眼所能见的。一个人与世俗接触最密切的,应属口腹之慾。亚当夫妇在乐园被诱,是因为可作食物的水果﹔主耶稣在旷野饿了,受魔鬼试探要他变石头为饼,结果他靠禁食得胜。耶稣论祈祷禁食,第一就要我们晓得,多祈祷的心或能力,与克己、节制、否认自我的生活有密切关系。

  不过,这句话还有按照字面的解释。人因忧伤焦虑而不能进食﹔因喜乐而大摆宴席。我们的心思会受眼前的具体事物所影响﹔而禁食能够帮助我们表达心志,也能强化、肯定我们的决定,宁可牺牲一切,只求获得我们为神的国祈求的事。神既悦纳了圣子的禁食与牺牲,也必重视我们愿为基督和他的国度牺牲一切的心。不仅悦纳,且要以属灵的能力作回报。

  这个教导还可以应用更广。祈祷是寻求神及眼所不能见的事﹔禁食是丢弃暂时可见之物。一般的_以为凡神没有禁止、定罪的事情,对他们就是合法的,因此他们尽可能获取世上的一切,譬如财产、娱乐、文学等﹔但是一个全然奉献的人,就好像战阵上的兵丁,只带战斗必须的东西。他将各样的重担放下,脱去容易缠累的罪,深怕被捲入今世的事,只愿过拿细耳人的生活,专为主和主的事把自己分别出来。若没有这种甘心的隔离,甚至舍弃合法的事,就不能得祈祷的能力:「至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。」

  主的门徒啊,你既求主教导你祷告,就当接受他的训诲。他告诉你,祷告是得坚强信心的门径﹔这样的信心能驱逐魔鬼。他告诉你:「若有信心没有一件事不能作。」且让这荣耀的应许,激励你的心,多多祈祷。在必要的时候,我们岂不愿意禁食麽?我们岂不愿尽一切努力,使世界或身体都不能拦阻我们一生的伟大的工作 -- 向神祷告,与他交住﹔以致我们能成为有信心的人,为主所用,参与他拯救世人之工。

  祷 告:

  主啊!你是为我们信心创始成终的主,求你训诲我们,如何能藉圣灵让你活在我们里面。主,我们为能相信的恩典所作的努力与祈求太薄弱了。我们知道原因何在:是靠自己的力量,而不是靠你。至圣的耶稣,求你彻底教导我们「你活在我们里面」的奥秘。让我们明白我们的信心不过是祈祷生命的一部份。这生命你已赐给那些盼望受祈祷训练的人﹔不只是藉着话语思想而已,而是经由你所赐的恩膏,就是你生命之灵的浇灌。求你教我们,如何靠着禁食祈祷让信心成长,以致能有「凡事都能」的信心。阿们。

  基督教关于禁食祷告的讲章二

  祷告与禁食

  与神灵里相通,不是少数人的特权,是每个信徒都可以做到的,只要我们敬畏神、亲近神、顺服神:“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。”“耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们”(诗25:12,14)。

  经文:太6 :5-8,16 - 18

  你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话。他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们。因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容。因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见。你父在暗中察看,必然报答你。

  一、祷告不是为了讨人的称赞,而是为了与天父在灵里相交(太6:5 - 6)。

  1. 假冒为善的人,祷告时故意叫人看见,“他们已经得了他们的赏赐”:别人的赞赏就是他们得到的全部赏赐。

  2. 陈终道牧师说,他曾在南洋参加过一个祷告会;虽然天气很热,大家仍先把门关上,然后又把灯熄了,才开始祷告。会后,陈牧师会后不解地问其缘由,他们说,太 6:6是这样吩咐的。其实,主耶稣教导祷告时要进内屋、关上门(太6:6),是针对假冒为善的人在人前炫耀自己的敬虔说的。并不是说,不在内屋、不关门就不能祷告。

  按照《圣经》的记载,信徒随时随地都可以祷告,也可以在公共场合(如聚会中、圣殿、教堂里)祷告,“我愿男人无忿怒,无争论,举起圣洁的手,随处祷告”(提前2:8)。关键是祷告的动机和心态。

  “祷告你在暗中的父”(太6:6)的“暗中”,并不是指光线的明暗,因为神“住在人不能靠近的光里”(提前6:16),不住在黑暗中。“暗中”是指人所看不见的隐秘处。

  3. “重复话”(太6:7):主耶稣并不反对情词迫切、有内容的重复祷告;主鼓励门徒恒切地祷告(路18:1-8,不义的法官);主自己也用重复的话祷告:“耶稣又离开他们去了;第三次祷告,说的话还是与先前一样”(太26:44;参太26:36- 44)。

  主所反对的,是像拜偶像的人,用念经、念咒般的、有声无心的话来拉长祷告。

  二、祷告不是只为了求自己所需要的,“因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了”(太6:7)。如果只为了求自己的事,就没有必要祷告了。

  1. 祷告就像孩子与父亲说话,是信徒在灵里与三一神交通:在圣灵的感动下,奉圣子的名,与圣父说话。

  2. 祷告包括敬拜、赞美、感恩、忏悔、代求和为自己祈求,而不是一张购物清单。

  3. 祷告是以神为中心,而不是以人为中心的:

  祷告不是要神明白我们的心意,而是要我们明白神的心意;

  祷告不是要改变神,而是要改变我们自己;

  祷告不是要神成全我们已定好的计划,而是要竭力把我们放入神的计划。

  由于人的有限和有罪,有时我们自己都不知道我们在求什幺(参太20:22)。爱我们的神绝不会永远按我们的要求办。只有他给我们的,才是最好的。否则,神就成了效忠我们的仆人,而不是受我们敬拜的主了。以自己为中心的祷告,会使我们陷入短视和肤浅之中,与拜偶像没有什幺区别。只有把我们融入神的计划中,我们才可能真正经历神的丰盛。

  主耶稣在他三年多的事工中,常常祷告:

  “那时,耶稣出去上山祷告;整夜祷告神。到了天亮,叫他的门徒来,就从他们中间,挑选十二个人,称他们为使徒”(路6:12- 13)。

  上十字架前夕,主耶稣在客西马尼园恒切祷告(太26:36- 46)。

  神的儿子都需如此祷告,何况我们一般信徒呢?

  “然而不要照我的意思,只要照你的意思。……愿你的旨意成全”(太26:39,42)。主的祷告,应该成为我们每一个信徒的祷告。

  4. 祷告是为了在灵里接通一根天线。祷告是最容易、也是最难的。难在持之以恒。我们要抓住神的应许,用信心托住祷告。

  与神在灵里的相通是需要操练的。

  酒政尼希米在为波斯王亚达薛西斟酒的俯仰之间,“默祷天上的神”,被允准回到耶路撒冷重修圣城(尼2:1 - 5)。

  “‘父阿!愿你荣耀你的名。’当时就有声音从天上来说:‘我已经荣耀了我的名,还要在荣耀。’站在旁边的众人听见,就说:‘打雷了。’还有人说:‘有天使对他说话。’”(约12:28)

  当主耶稣在大马色的路上向扫罗显现的时候,他听见神用希伯来语对他说话(徒26:14),但保罗说:“与我同行的人,看见了那光,却没有听明那对我说话的声音”(徒22:9)。

  有时,我们的祷告不蒙应允,原因之一就是灵里不通。灵里相通,就容易明白神的旨意。

  与神灵里相通,不是少数人的特权,是每个信徒都可以做到的,只要我们敬畏神、亲近神、顺服神:

  “谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。”“耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们”(诗25:12,14)。

  三、关于禁食

  1. 主耶稣教导说,禁食时,不要把脸弄得难看,“故意叫人看出他们是禁食”(太6:16),而“要梳头洗脸”(太6:17);其精义与祷告时要进内屋、关上门一样。其实,旧约时代,人们禁食时,不仅面带愁容,而且常常号啕大哭,不仅不洗脸,而且常披麻蒙灰:

  当波斯王亚哈随鲁的杀戮灭绝犹太人的命令下达后,“王的谕旨所到的各省各处,犹太人大大悲哀,禁食哭泣哀号,穿麻衣躺在灰中的甚多”(斯4:3)。

  但以理也是如此:“……我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈祷恳求”(但9:3)。

  犹太人在重大、紧急关头,常常会禁食,难免面带愁容、灰头鼠脑的,神不会因此责备他们。因为他们不是故意装出来给人看的。

  2. 到了新约时代,法利赛人除了在犹太人的禁食节(亚7:5,8:19;利16:29;赛58:3 - 8)禁食外,每个礼拜还禁食两次(路18:12)。但是,耶稣的门徒倒不怎幺禁食:

  “那时,约翰的门徒来见耶稣说:‘我们和法利赛人常常禁食,你的门徒倒不禁食,这是为是幺呢?’耶稣对他们说:‘新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能哀恸呢?但日子将到,新郎要离开他们,那时候他们就要禁食”(太9:14- 15)。

  3. 所以,主耶稣关于禁食的教导不多,但福音书中也曾提及:

  在事工开始之前,主耶稣曾在旷野禁食四十天:

  “当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了”(太4:1- 2)

  “至于这一类的鬼,若不祷告禁食,它就不出来”(太17:21;参17:14 - 21)。

  这表明,对耶稣和他的门徒,在重要的事工中,或寻求神的特别带领时,禁食是必要的。

  4. 禁食的目的,不是要用我们的敬虔换取神对我们祷告的垂听,而是为了是我们能更集中时间、心意,定睛在神的身上,以明白神的旨意。

  5. 禁食需要有人指导,需要操练。适当禁食,不仅操练敬虔,对身体也有好处。

  “操练身体,益处还少;唯独敬虔,凡事都有益处;因有今生和来生的应许;这话是可信的,是十分可佩服的”(提前4:8 - 9)。让我们以此共勉。

  基督教关于禁食祷告的讲章三

  禁食祷告

  当门徒暗暗地到耶稣跟前说:「我们为什么不能赶出那鬼呢?」耶稣说:「至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。」(太十七19、21)

  禁食本身就是舍己或付代价。神给亚当第一个权利就是食物,神把遍地的菜蔬和果子,全赐给人作食物,可以随意吃。禁食就是把第一样权利舍去,好专心与神灵交,并且把灵交看得重于饮食。当我们要和魔鬼打仗以前,禁食祷告是最有效的方法。神子耶稣开始救赎工作之前,尚且需要到旷野禁食四十昼夜(太四2)。因为祂的降世就是要经过痛苦的十字架道路,成全神的救恩计划,这是关系到千千万万灵魂的大事,耶稣需要禁食祷告,因为祂既是神子,也是人子,祂这四十天的禁食,战胜了魔鬼的三次试探,更重要是完成父神要他完成的救恩,使魔鬼注定失败。当耶稣要拣选十二个使徒之前一夜,他特地到山上去整夜祷告到天亮,因为他知道十二门徒之中,有一个是属魔鬼的犹大将整天跟在他的身边,多么痛苦呀!为了顺从父神的旨意,祂惟须用祷告与神合一。

  禁食不应成为形式,不要徒有禁食的样子而无禁食的实质。有人说天天上午禁食祷告,其实这只是他的生活习惯而已,原来他一向是深夜才睡觉,睡前却有一餐宵夜,早餐就吃不下,到中午才吃午饭,他并不是把整个上午时间都分别为圣来祷告,那只是普通的生活和日常工作,难怪他所谓禁食祷告并未起有力的作用。主耶稣说:「你们禁食的时候,不可象那假冒为善的人,脸上带着愁容,因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们禁食,我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见,你父在暗中察看,必然报答你。」(太六16至18)

上一篇:西游记白骨精有什么来历(西游记白骨精又叫什么) 下一篇:汉武帝和刘邦的关系_刘邦死后谁继位(汉朝刘邦死后是谁继位)
生活常识推荐
  • 官渡之战时间是什么时候(官渡之战发
  • 妇女解放运动领导人康克清简介
  • 华北事变时间是什么时候(华北事变开
  • 第二次世界大战时间是什么时候(第二
  • 2017国家燃油补贴政策标准条件(2019燃油补贴发放标准政策)
  • 2017重大安全生产事故汇总(历年安全生产事故统计)
  • 中国十大乐队排名(中国最有名的乐队)
  • 安全生产八大高危行业是什么(安全八大高危行业有哪些)
  • 萨德事件是什么意思_对中国韩国产生哪些影响(萨德事件对中韩关系的影响)
  • 全国10大连锁超市品牌排行榜(中国十大连锁超市排名)
  • 猜你喜欢的生活常识