《超级机器人芭芭拉》读后感优秀作文
不太喜欢童话故事的我,却奇迹般地读完了这本童话《超级机器人芭芭拉》,而且被书中的故事深深地感动了。
这本书由两个故事组成,第一个故事是《超级机器人芭芭拉》。主人公是一个名叫童童的八岁男孩,他的爸妈都是研究天体物理的科学家。可是,童童很小的时候就没见过爸妈。八岁生日的时候,童童见到了爸妈研制的超级智能机器人芭芭拉,并且与芭芭拉成了好朋友。童童从水星公主口中得知,因为水星人没有注重对环境的保护,水星已濒临毁灭。童童的父母就是地球派去拯救水星的科学家,而拯救水星就必须要牺牲芭芭拉。最后,芭芭拉为了拯救水星而牺牲了自己,水星又恢复了原有的美丽。
这个故事告诉我们——为爱牺牲,大爱无疆!保护环境,保卫地球是我们每个人应尽的责任!