《爱因斯坦传》读后感
他是20世纪最伟大的科学家,他是现在物理学的开创者和奠基人,他被美国《时代》周刊评选为“世纪伟人”他的名字就是——爱因斯坦。
爱因斯坦是一位好客热情帮助别人的人,1920年一位波兰的大学生想见见爱因斯坦,他的工作是那么忙,但他毫不犹豫的答应了。爱因斯坦不像现在那些人多少有些名气,就牛的不行,想见他们比登天还难。难道他们比爱因斯坦还忙吗?爱因斯坦对那么多肯求帮忙的但不认识的人仍然有求必应。《爱因斯坦传》读后感(《爱因斯坦传》读后感400)
爱因斯坦那么伟大,但他的穿着很普通,不像我们现在有的小学生攀比,用名牌文具穿名牌衣服,爱因斯坦在一次会见客人时,他穿着黑色短上衣,条纹裤子裤子上掉了一颗重要的扣子。爱因斯坦买不起衣服吗?不,他太忙了,他没有时间去买,因为他一心都赶在他的科学研究上。
我要向爱因斯坦学习,要珍惜时间,乐于助人,把爱因斯坦当做我的榜样来学习。
《爱因斯坦传》不但让我了解了爱因斯坦,也让我学会做事,要一心一意,勤能补拙。