《爱因斯坦传》读后感
听完《爱因斯坦传》这本书,我也想发表些自己的感悟:
听完这本书,让我对爱因斯坦有了一个全新的认识。以前没有听《爱因斯坦传》这本书之前只停留在对他只是一个科学家的理解的基础层面上。
听完这本书,对他有了一个全新的认识。让我觉得许多人的人生都是充满着挣扎和机遇的。就像爱因斯坦这么伟大的一个科学家同样要经历生活的颠沛流离,在多国之间轮番转换。还有找工作和生活的烦恼,打一毕业就失业,还要承受经济的压力。后来连他获得诺贝尔奖也都是经过许多曲折和漫长的时间,爱因斯坦是在1905年提出狭义相对论的,他第一次被提名应该获得诺贝尔奖是在1910年,距离1905年已经过去5年了。而从他第一次被提名得诺贝尔奖开始,又过了差不多12年,最终他才获得了诺贝尔奖。《爱因斯坦传》读后感(《爱因斯坦传》读后感400)
这让我觉得我们不应总是抱怨我们生活的苦,应该多去关注我们自己的梦想和目标,并且多努力去寻求方式方法来完成我们梦想和目标。同时我们不单止要有梦想有目标,还应该要有格局,这样我们才能成就别人也成就自己。不然像爱因斯坦,虽然事业上是成功了,它也造福了世人,但他自己的人生却是不幸福的。
说到格局,我觉得人首先就是要有一个善念。有了善念之后呢,我们就会聚集到许多正能量的人和事物。我们的磁场也就会越来越大,反过来,这强大的能量也会让我们有更大的能力去帮助更多的人!而且有善念的人,他的心中一定是非常富足的。
真心希望我们许多人都能够从痛苦中摆脱出来,怀着善念去追求我们的目标和梦想。这样,我们这个世界在获得进步的同时,也能充满爱!