鲁滨逊漂流记读后感
当我认真地读完了《鲁滨逊漂流记》的最后一页。故事情节曲折感人,使我心灵受到巨大的震动。
如果我是他,我会在船失事时,像他一样立志远航,始终不向命运低头吗?不,我没有这份自信和勇气。
如果我是他,当船失事后,独自一人在荒岛上生活,我会像他一样与各种困难作斗争,重燃生命之火吗?不,我没有他这么顽强的毅力。
如果我是他,当看到野人在吞食自己同类4,他会出来拼命搏斗,我会吗?不,我宁可躲得远远的。
我从这个故事中看到我的许多不足地方,我要向他学习,学习他的善良、自信、敢于向困难挑战的决心和毅力,做一个真正勇敢的人。鲁滨逊漂流记读后感(鲁滨逊漂流记读后感50)