鲁滨逊漂流记读后感
今年寒假,我看了一本书,名叫《鲁滨逊漂流记》。鲁滨逊在荒岛上生活了28年,遇到了种种困难,都一一解决,我很敬佩。
下面,我来仔细介绍一下《鲁滨逊漂流记》吧:《鲁滨逊漂流记》是英国四大著名小说家之一——丹尼尔笛福的代表作,同时也是英国文学史上第一部现实主义小说。主人公鲁宾逊凭借强韧的意志与不懈的努力,在荒岛上顽强的生存了28年。
鲁滨逊先是违背父命去航海,被海盗拿住,沦为奴隶,然后逃走,来到荒岛,盖起了乡间别墅。鲁滨逊在荒岛上也学到了很多的知识,成了全能的人才,额,这是我的直觉。
我想,如果不是鲁滨逊,可能就没有星期五,我们应该感谢鲁滨逊!