《亮剑》读后感
我花了一天的时间,读完了《亮剑》这本书。书里的主角叫李云龙,书里有这样一段情节,让我很感动。这一段是这样写的:说骑兵连和鬼子打仗,他们的力量很弱小,战斗到最后,只剩下连长一个人,可是他还是和鬼子决战到底。
还有一次,李云龙的部队被鬼子包围了,部队损失很大,最后,部队好不容易冲出了鬼子的包围圈。那时,我们和敌人相比,我们的力量有悬殊,但是李云龙的部队,还是敢和鬼子作斗争,最后终于消灭的鬼子。李云龙没有读过多少书,他是个粗人,但是他很勇敢,带兵打仗很有一套,鬼子都很怕他。
我们的国家虽然以前很落后,经常受别的国家欺负。但是自从新中国成立以来,我们的国家发展很快。我们现在的生活水平比以前好了很多,我们国家的军事实力也比以前强大了许多。别的国家再也不敢随便的欺负我们了。《亮剑》读后感(亮剑读后感800字)
我读了这本书,我的感想是:我们作为小学生,生活在这样和平年代,我们的生活条件这么好,我们应该感谢象李云龙这样的革命者,是他们的流血牺牲,才换来了我们今天的美好生活。我们应该好好学习,长大后报效我们的国家,让中国更强大。