《亮剑》这部影视作品讲述了八路军386旅独立团团长李云龙带领他的部下与日本鬼子打仗,成为了华野二师师长后与国民党的楚云飞较量。最后进了军事学院学习最后成为了少将的故事。
李云龙和丁伟,孔捷正为毕业论文而头痛时,孔捷给李云龙和丁伟讲了他在抗美援朝时的经历。 李云龙顿悟出了一支部队最重要的并非装备,而是亮剑精神。
亮剑精神指的其实就是意志力。
意志力的确重要,它在每方面都存在。而且对于成功起到了重要的地位。
意志力能使一个人改变,变得更加优秀,不断地突破自己,不断创新。
每个人都需要这种亮剑精神。