儒林外史读后感
上周末,老爸去图书馆借了三本书,都是一些历史文学的书,我表示非常不爱看,但是老爸却说他只能找到这些书,我只好就着看了起来。
怀着不满的心情看了一本《儒林外史》,感觉还不错!就接着往下看,这本书里讲了一许多古代发生的事情。书里的人物有王冕、张乡绅、严监生等等。故事的情节一环扣一环,让人读完这一片迫不及待地想读下一篇,想知道事情发展成什么样了。
在看书的过程中,我突然看到了一小个片段,居然和我们以前的一篇课文一模一样,就是从这上面摘抄下来的。这个片段说的是严监生生了病,快要死了,临死前还想着灯里有两棵灯草太浪费了,要挑掉一根。
读了这本书,让我明白了许多原来听都没听说过的历史事件,让我增长了见识,没想到原本觉得没意思的书也可以这么好看,我以后要多看这种书,增长见识。