爱国故事读后感
前几天,我看了一本书,它的名字叫做——《爱国的故事》,故事都讲得十分精彩。
为了保卫自己的国家,他们不惜自己的生命,甚至坚持与敌人对抗,但却被敌人们用卑鄙的手段给残害了。爱国故事读后感(爱国故事读后感300字)
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这是文天祥在敌人的牢里创作的诗句,将永远激励着后人保卫自己的国家。有一个叫李爱民的抗日小英雄。他仅仅几岁就加入了抗日小英雄的队伍当中,并且是村里抗日儿童团里的团长。他带领小伙伴们帮助八路军和民军站岗、放哨、送信,为打击日本侵略者做出的贡献可大啦!1743年,李爱民已经十二岁了。那年日本侵略者占领了白家庄,让乡亲们无家可归,只能躲进山沟生活。一转眼到了秋天,乡亲们决定抢回果实。那天夜里,月亮和星星都被乌云遮住了,整个天空黑得就像扣了黑锅。虽然乡亲们抢到了粮食,但是抗日小英雄李爱民还没来得及逃跑就被日本侵略者发现了。日本鬼子把李爱民吊在一棵杨树上,抡起皮带就使劲抽打,边打边问他:粮食藏哪了?可李爱民就是不说。这可把日本军官气急了,随后,两个日本兵立刻用刺刀尖杀死了李爱民。他在临死前竟不忘告诉他们:你们杀了我一个,却杀不完千千万万的中国人!
一个十二岁的小孩子竟能如此伟大,我又何不向他学习呢?