写绿山墙的安妮读后感400字
暑假里我读了一本书,叫《绿山墙的安妮》他告诉我当我生活在黑暗中的时候,我们应该幻想着头顶上的阳光。当我们生活在悲痛中的时候,我们应该幻想着微笑。用乐观去面对世界,生有一天会总满阳光和快乐!
书中的安妮、善良、乐观,有着丰富想象力,对生活充满期盼。最初玛丽拉并不打算收留安妮,是安妮用自己的真诚和可爱打动了玛丽拉《绿山墙的安妮》读后感,她终于留在了绿山墙,这也改变了她的命运。在绿山墙的日子里,安妮以他的勤劳、诚实、乐观感人着身边的请朋好友,甚至一开始讨厌他的林德太太最终也被所感动。
当绿山墙农舍迎来一个个不幸时安妮竟然放弃了上学的机会,回到家乡做教师。因为安妮爱绿山墙,爱玛丽拉她有一颗《绿山墙的安妮》读后感《绿山墙的安妮》读后感的《绿山墙的安妮》读后感。虽然,安妮知道生活中幸福之花仍然会一路开放。努力学习、勤奋工作使人感到充实拥有,志、同、道、合,的伙伴会使人感到喜悦。
在安妮身上永远不会失去的就是微笑。这本书让我知道到要用乐观面对世界。