写绿山墙的安妮读后感400字
放假了,老师给我们推荐了几本书,我选了妙趣横生的《绿山墙的安妮》,这本书给了我很大的启示。顾名思义,这本书的主人公是安妮,他长着大大的眼睛,弯弯的眉毛,红红的头发,故事是这样的:写绿山墙的安妮读后感400字(写绿山墙的安妮读后感400字8篇)
孤儿院有许多小孩。马修和玛丽亚是一对夫妇,他们很想养一个儿子,帮他们干活,可是孤儿院的管理人员给他们送来了安妮,他们曾想把她送回孤儿院,但安妮给马修的家庭增添了春天般的活力。安妮的热爱自然、热爱生活和纯真善良给她也带来了回报,安妮最终当上了教师,实现了她的愿望。
读了这本书,我知道了你想让阳光多么灿烂,她就多么灿烂,只要你用乐观的角度去看待生活,生活就会变得更美好。让我们拉着安妮的手,勇敢的去面对,越过一道又一道的障碍,解决一种又一种的困难,踏向成功之路吧?
我们要向安妮学习,学习她的能说会道;学习她的想象力。安妮是我们的好榜样。虽然冥冥之中,凡事皆有天意,但是岁月轮回,我们只要怀着乐观、勇敢的心,美好的世界又何尝不常伴身边呢?