带着微笑和快乐去工作读后感
工作之余,捧读《带着微笑和快乐去工作》一书,首先应映入眼帘的是这样一段话"感悟职场,品味职场,做一个微笑的,快乐的职场人士,带上你的微笑,你会发现职场中处处都是新鲜的露珠,处处透着玫瑰的芳香气息。做一个快乐的职场人,拥抱充满青春气息的职场之树。"微笑是一缕阳光,微暖了自己,也照亮了别人;快乐是一种力量,鼓励了自己也帮助了别人。
英国作家萨克雷说:"生活就是一面镜子,你笑他也笑,你哭他也哭。"工作同样如此,随着社会的不断发展,工作压力也越来越大,难免会遇到挫折和烦恼,心中产生挫败感,但这些悲观消极的心理并不能使问题得以解决,反而会更糟,所以保持积极乐观的心态很重要,微笑就可以派上用场。微笑是一种职业操守,更是一种修养,一种气质,一种风度,一种力量,带着微笑去工作,你会少一些抱怨,多一些拼搏;带着微笑去工作,你会少一些沮丧,多一些快乐;带着微笑去工作,你会少一些困惑,多一些坚定;带着微笑去工作,你会少一些失利,多一些辉煌。带着微笑和快乐去工作读后感(带着微笑和快乐去工作读后感2000字)带着微笑和快乐去工作读后感(带着微笑和快乐去工作读后感2000字)
紧张而忙碌的工作让我们逐渐失去了激情与快乐,工作与快乐不再画上等号,越来越多的人开始抱怨,这种消极的态度只能让我们的工作越做越不开心,无法享受工作的乐趣。带着微笑和快乐去工作,我觉得首先要摆正心态,干一行,爱一行,这是必要条件。当然,要做到这一点也并不容易,刚入职时,本身所学专业与工作不对口,工作的激情被消磨的所剩无几,无法找到工作的乐趣。读完书,我开始按照书中的指导去工作,既然不能改变工作性质,但我可以改变自己,虚心向单位老职工请教,积极与同事交流沟通,每当学会新的知识经验时,总有些许成就感,让我感到无比快乐。快乐的工作也不再是难事,我自己是快乐的,也愿意把这份快乐带给别人。予人快乐,予己快乐,何乐而不为
带着微笑和快乐去工作,这是一种积极的生活态度,让我们可以乐观的直面困难和挫折,化解层层压力,勇敢的向前发展;带着微笑和快乐去工作,不是面具似的例行公事,而是从内心中涌发的对工作的热爱,真诚的对待身边的同事和伙伴;带着微笑和快乐去工作,营造了和谐向上的工作氛围,使团队更加凝固,让我们高效的去工作。
让我们都带着微笑和快乐去工作吧,让微笑和快乐成为我们生活工作的主旋律,一起构造美好的和谐社会。