带着微笑和快乐去工作读后感
经过一个月的科室共同学习,《带着微笑和快乐去工作》一书让我更深层理解了微笑的真正意义,更使我明白了快乐是一种心境,更是一种生活和工作的方式。
微笑,多么简单的词,可是通过学习,我认识到了微笑的重要性。微笑是人的一种本能,是人类独有的天赋,是人内心情感的外在流露。微笑是每个人都可以做到的,我们提倡微笑服务,目的是为了营造一种氛围,但那随意而真诚的笑容,既是一种无声的交流,又有神奇的内在力量,可以让人时刻感受到春天般的温暖。
微笑是一种亲切,那些来医院看病的人,自身承受着病痛的折磨,需要我们的搀扶,需要我们的帮助,但他们又对医护人员缺乏信任、存在交流的距离,我们不一定能为他们做惊天动地的大事,但我们可以给他们一个真诚的微笑,对他说:请相信我们。带着微笑和快乐去工作读后感(带着微笑和快乐去工作读后感2000字)
微笑更是一种温馨,每天医保办公室的员工忙碌在各自的窗口,认真地对待身边每一位报销的患者“您好,这里是医保办公室”“这是您的报销款,请收好”一句句暖人心的话语,一张张面带微笑的脸,使焦虑不安的心灵得到真情的慰藉。及时到位的告知,详细耐心地指导,无不体现着对我们妇幼保健院对患者及家属所给以的人性化关怀。
快乐工作,是一种对生活的态度,当我们微笑时,生活也在微笑。因为我们内心有阳光,才能感受到现实的阳光,并把它传递给与我们联系的人。那么如何才能快乐的工作?书中给了我们正确的思想指引。要喜欢自己的工作,要有主人翁意识。是保健院让大家走到了一起,并给予了我们经济收入的同时,也给予了我们很多物质之外的东西,如同事之间的亲情和友情,与服务对象之间的沟通交流,人与人之间的理解和尊敬等等;同时,单位还为我们提供了学习知识提高技能的平台,让我们不断的成长。
每天早晨,我们都带着快乐的心情来到医保办坐到电脑前,满怀喜悦地迎接着每一位前来报销的患者。每当给一位患者办理完业务时, 看着他们开心的清点着钞票时,我们的心情也格外的满足。每当碰到因不明白医保报销政策而态度恶劣的患者时,我们都会格外耐心地给他讲解政策,积极地处理误会与争端, 让快乐的心情相互感染。
我们心存感恩,满怀热情的投入工作,每天保持对工作的热情和兴趣,保持持久的热忱,去认真享受生命的乐趣,去享受微笑带来的温暖,忘却忙碌、忘却烦恼,时刻保持一颗鲜活的心,去多听,多看,多做,多关爱生命。